Vai al contenuto

Pance Reboanti VIII - La Vendetta del Toscano


Richter Seller

Messaggio consigliato

  • Supermoderatore
Inviata

« Ehi biondo, lo sai di chi sei figlio tu?! Sei figlio di una grandissima puttahahahaaaaaa... uah uah uah »

Sulle sacrosante parole di questa citazione, apro il topic dell'ultimo raduno* delle Pance di quest'anno: consultatomi con i prodi Merin, Loupissi e Daglator e ottenuto il benestare del nobile Megro, vi proponiamo pertanto l'ultimo appuntamento stagionale per affrontare l'unto tutti assieme in una one-shot dal retrogusto di tabacco kentucky alle porte di Dicembre!

pr8lavendettadeltoscano.jpg

*

Nemico prescelto di questa mangiata sarà il Frico, temibile alimento P.A.T. tipico del Friuli-Venezia-Giulia del quale ci auguriamo poter affrontare una grande mole presso un'omonima trattoria di Pordenone.

Ove la location prestabilita dovesse risultare incompatibile con la data fissata (sabato 1 dicembre 2012) o con il numero dei presenti cercheremo una valida alternativa; non dovessero essercene legate al frico, potremo sempre ripiegare devastando il classico Boi Gordo di Zoppola.

Come già fatto in altra sede, ribadisco che questo sarà l'ultimo appuntamento bandito fino a febbraio 2012, così da non sovrapporre eventi alla lodevole iniziativa del Raduno di Capodanno e permettere a chi volesse partecipare di farlo senza problemi in tutta tranquillità.

Eventi avversi mi impongono di essere rapido e conciso, per cui per ora non posso dilungarmi in ulteriori dettagli; sarò comunque lieto di rispondervi in un secondo momento nel caso abbiate dubbi.

Salvo vogliate organizzarvi personalmente per la domenica, specifico infine che questo appuntamento è stato concettualmente ideato per una sola giornata, in linea con alcuni dei precedenti raduni, in seguito ai discorsi fatti a tavola durante la recente riunione di Pisogne.

Unto, frico, formaggi, battaglie all'ultima forchettata, ninja, più S.D.F. per tutti, alcolici e sigari: in una parola, frichissimo.


Giorno: sabato 1 dicembre 2012

Località: Polcenigo (Pordenone)

Luogo: Taverna del Frico, Pordenone

Ora del ritrovo: da concordare

Prenotazione: da fare

Luogo di ritrovo: da concordare

Lista dei Partecipanti:

  1. Seller
  2. Merin
  3. Loupissi
  4. Daglator
  5. Alonewolf87
  6. Fenna
  7. Subumloc


  8. Tamriel e truppe (forse)
  9. Truppe di Alonewolf87 (forse)
  10. Demian (forse)
  11. Shalafi e Milady (forse)

  • Risposte 224
  • Creato
  • Ultima risposta
  • Supermoderatore
Inviato

Contatemi certamente, per le truppe vi farò sapere.

Già che ci siamo faccio subito ufficiale richiesta per prenotare il raduno di Febbraio presso terre più sudiche (leggesi da Firenze in giù, magari Roma).

Inviato

In teoria dovevamo devastare casa di Tamriel, ma possiamo rimandare e far prima una bella discesa.

Nemmeno a me spiacerebbe un raduno Romano. :yes:

Sì, non è un problema, tanto casa mia non scappa :D Fare un raduno Fiorentino/Romano non sarebbe male, così si richiama un bel po' di gente! ^ ^

Inviato

Non parteciperò,ma con un raduno romano farete felici noi povere minoranze del centro-sud :D.Ovviamente mi offro di trovarvi posti di mangiata e di cuccia nel caso sarà romano ;-)

Inviato

Report di Loupissi:

- luogo testato "Taverna al frico"

- stato: sopravvissuto

- qualità del cibo: buona, anche se un pelino senza sale

- resoconto:

stasera, o meglio ieri sera vista l'ora, sono andato a testare il possibile posto pe ril raduno. A parte la tipa che gestisce che NON SAPEVA CON CHI AVEVA A CHE FARE devo die che il tutto è risultato molto gradevole. Piatti molto particolari, come degli gnocchi con salsa di gichi e ricotta affumicata, e anche se le porzioni non sono esagerate per delle cloache come noi e i piatti sono stati poco salati, ma ipotizzavamo sia stato fatto apposta così uno si regola da solo, devo dire che l'esperienza è stata molto buona.

Il vostro cesso-tester ha testato le seguenti cose:

Antipasto: tortino di patate con cipolle viola

Primo: gnocchetti con salsa di fico (non è proprio questo il nome ma la sostanza sì)

Secondo: THE KING OF FRIUL KITCHEN IN THE WORLD...MISTEEEEEEERRRRRRRR.....FRICOOOOOOOOO!!!!!!! e, zio sanpieroconlemuandedeviero, devo dire che si è presentato molto bene e abbondante.

Amaro: Unicum (per forza)

Caffettino

totale: circa 35€ ma tenete conto che ho pagato io il litro di vino della tavolata.

In sostanza lì funziona così

Antipasto, primo e secondo hanno scelte multiple ma con prezzi fissi per categoria

Antipasto ~ 5€

Primo ~ 7€

Secondo ~ 12€

Quindi con circa una 30ina di € ce la si cava con un pasto completo.

Ho chiesto la capienza e anche se siamo una ventina non è un problema, meglio se a pranzo.

Di bello c'è che è cucina TUTTA casalinga e l'ambiente è rustico e uella che fa da mèitre è simpatica e alla mano.

Alla fine di tutto dico che può valere la pena per gustare un insieme di piatti dal giusto stampo friulano in simpatia, se poi non vi soddisferà, cosa che mi auguro non accada, la prossima volta cercherò un locale più migliorissimo.

Nota per elementi come Alonewolf87, Shalafi, seller, e gli altri water dell'ideal standard...fatevi pure il trittico che alla fine il frico riempie...chi osa di meno magari faccia il pavido e si trattenga, ma a questo punto c'è da domandarsi perchè diavolo siete venuti ad un raduno chiamato "stomaci roboanti"

PS: ma non possiamo farci delle magliette dove ostentare l'orgoglio d'essere dei cubi gelatinosi che digeriscono quantità assurde di cibo?

-- Report Loupissi END --

Inviato

le magliette mi pare che già le volte scose qualcuno se ne era intressato ma venivano a costare troppo.

per il posto....tu sai vero che 24 € solo di cibo (e la voce maggiore del conto in una mangiata friulana....è il bere, che ancora non è considerato) son tantine per mangiare "tipico"? O i prezzi delle frasche in Friuli si sono gonfiati negli ultimi mesi? 12 euro solo per un frico... mi sembran troppi. Che mi son perso della descrizione del posto? Che offrono un giro di faccia di pietra con la cameriera più carina del locale? :D

ciao dal nonno

  • Supermoderatore
Inviato

Innanzitutto bravo Loupissi per esserti "sacrificato" per noi andando a provare il locale, sono informazioni preziose :D

Per la questione costi intanto possiamo vedere di strappare qualche sconto comitiva, magari facendoci fare un menù fisso.

Inviato

ok alonewolf87....giusto. Ma era per dire che in Friuli un locale he vende frico a 12€ di base è fuori mercato. Ripeto....è un po' che non vado in giro a mangiare frico, ma 30€ (e metto SOLO 6€ per il bere...che sono POCHI) per mangiare tradizionale friulano....sono una esagerazione.

Mi informerò anche io se i prezzi, a mia insaputa (va di moda in italia adesso :D ) sono levitati all'inverosimile, pure per frico, brovade e muset, salame con l'aceto e similari.

Ciao dal nonno

Inviato

Beh riguardo al prezzo posso dire che è davvero un bel tuono di frico. Secondo me come dimensione, ovvero grande come un normale piatto da seconda portata, li vale tutti per una persona normale e credo che oramai il prezzo sia più o meno quello da tutte le parti. Poi ovvio...noi siamo particolari come capacità di inglobare cibarie.

Poi se si decide per un'altro posticino a me va bene.

Inviato

Beh riguardo al prezzo posso dire che è davvero un bel tuono di frico. Secondo me come dimensione, ovvero grande come un normale piatto da seconda portata, li vale tutti per una persona normale e credo che oramai il prezzo sia più o meno quello da tutte le parti. Poi ovvio...noi siamo particolari come capacità di inglobare cibarie.

Poi se si decide per un'altro posticino a me va bene.

dovevi fare le foto :D

Inviato

Sennò si potrebbe provare anche al "c'era una volta" che è dopo codroipo, venendo da PN, dove solitamente il menù lo decide al momento il titolare, dove se gli gira e se gli stai sulle balle ti manda via e dove sono svenuto l'ultima volta XD

E' sicuramente un'esperienza da provare vista la bontà dei prodotti ma dubito che ci sia il frico eccetera. Al massimo nonno possiamo testarlo io e te una sera visto che non è manco tanto distante da te, se ti va bene.

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.

×
×
  • Crea nuovo...