Jump to content

Featured Replies

comment_136360

Il Brutto se ancora non l'hai sperimentato è il tuo LEP (livello ecquivalente personaggio) ora ti spiego se parti da una campagna di primo livello con altri personaggi tu sarai stra "e dire stra è dire poco" Svantaggiato perchè secondo l'esempio da te postato "orso mannaro" ha se non mi sbaglio un lep totale di più otto se non è maledetto se no sette, e quindi il tuo personaggio per passare dal primo al secondo livello impiegerà un eternità, cioè PE pari per passare del nono livello al decimo...... guarda bene la tua scelta sicuramente è molto bella da ruolare ma difficile da giocare.... :bye:

come ultima cosa mi sapreste dire se un personaggio di ventesimo livello lo faccio multiclassare in Grr i talenti bonus che prende sono quelli epici o normali???

Grazie

  • Risposte 315
  • Visualizzazioni 40,6k
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

Messaggi più popolari

  • Richter Seller
    Richter Seller

    Esattamente, quindi il tuo primo livello epico da Ladro epico sarà il 26°. Come indicato nel Manuale dei Livelli Epici (pag. 6) acquisirai normalmente un talento ogni 3 livelli (che pot

  • Pensandoci bene pero' all'undicesimo livello avresti dei tiri salvezza base fantastici: tempra 14, riflessi 8 e volonta' 12 (mentre un monaco con 11 livelli ha 7 in tutti e tre). Questo ovviamente tra

  • Aggiungo a questa discussione un esempio fornitoci direttamente dalla wizards: Storm Silverhand e' una Rog 1/Ftr 4/Sor 12/Brd 8/Hrp 3 (tetraclasse + 1cdp), ma il background permette di spiegare tutta

comment_136375

Se un personaggio di ventesimo livello lo faccio multiclassare in Grr i talenti bonus che prende sono quelli epici o normali???

Se non sei al ventesimo di Grr prendi i talenti normali in base alla progressione del manuale del giocatore.

comment_136409

Il Brutto se ancora non l'hai sperimentato è il tuo LEP (livello ecquivalente personaggio) ora ti spiego se parti da una campagna di primo livello con altri personaggi tu sarai stra "e dire stra è dire poco" Svantaggiato perchè secondo l'esempio da te postato "orso mannaro" ha se non mi sbaglio un lep totale di più otto se non è maledetto se no sette, e quindi il tuo personaggio per passare dal primo al secondo livello impiegerà un eternità, cioè PE pari per passare del nono livello al decimo...... guarda bene la tua scelta sicuramente è molto bella da ruolare ma difficile da giocare...

vero...ma in effetti in questa campagna abbiamo scelto tutti razze strana con lep dal+4 al +9...in effetti il LEP+ 9 non l'ho mai provato il il LEP massimo che ho mai giocato è stato2(minotauro senza dadi vita)...

a proposito... mi potete dire dovè preciso la ragola del bab?

comment_136423

E' tutto citato sul manuale dei livelli epici, la progressione del tiro per colpire e dei tiri salvezza.

Per quanto riguarda il bonus di attacco base delle classi, puoi trovare tutto sul manuale del giocatore.

Premetto che il manuale dei livelli epici con tanto di regole abbinate, può andare bene se giochi in 3.0, ma se giochi in 3.5 ci sono tante cose a mio avviso da rivedere (oltre a quelle della conversione)

comment_137459

se al primo livello ho una classe e al secondo la cambio i punti abilità al secondo livello si moltiplicano per 4???

no vero?

Assolutamente no. Quando multiclassi, non hai più i vantaggi del 1° livello, ovvero la moltiplicazione dei punti abilità ed il talento in più. ;-)

  • 1 mese dopo...
comment_150026

Salve a tutti, la domanda è un po niubba ma volevo sapere come si somma il bab di una cdp che permette un solo attacco a quello di una classe base che ne dà più di uno.

per esempio se di classe base avrei un bab +15/+5 e la cdp mi dà un bab +10 cosa succede?

:bye:

[MOD] - Discussione unita ad una già esistente - Samirah

comment_150032

Non esistono classi che permettono un solo attacchi e classi che ne permettono di più...

Ci si basa sempre e solo sul BAB che si somma livello per livello ....

Se la somma sarà 6 allora avrai un secodna attacco a +1.... se la somma sarà 11 avrai un secondo attacco a +6 ed un terzo a +1 e così via... :butcher:

:bye:

comment_150194

Quando multiclassi, il tuo bonus di attacco è la somma di tutti i bonus di attacco di tutte le classi. Ottieni il secondo attacco quando hai +6 di attacco base. Ad esempio, se sei un Guerriero 4°/Mago 4° hai BAB di +4 (guerriero) +2 (mago) e quindi ottieni un secondo attacco a +1.

Ma siete proprio sicuri di questa cosa?

io ho sempre pensato che hai un secondo attacco SOLO quando si raggiunge un livello in una classe che lo dia... esempio

guerriero4°/ladro4°

bab guerriero +4 / bab ladro +3

bab totale +7 (quindi 1 solo attacco con +7)

oppure

guerriero 5°/ladro 7°/mago 11°

bab guerriero +5 / bab ladro +5 / bab mago +5

bab totale +15 (quindi 1 solo attacco con +15)

questo perche in nessuna classe è stata raggiunta abbastanza dimestichezza con le armi da poter compiere 2 attacchi in soli 6 secondi (1 round).

Sbaglio? Siete propri osicuri sicuri di quello che affermate? :confused:

comment_150195

Ma siete proprio sicuri di questa cosa?

io ho sempre pensato che hai un secondo attacco SOLO quando si raggiunge un livello in una classe che lo dia... esempio

guerriero4°/ladro4°

bab guerriero +4 / bab ladro +3

bab totale +7 (quindi 1 solo attacco con +7)

oppure

guerriero 5°/ladro 7°/mago 11°

bab guerriero +5 / bab ladro +5 / bab mago +5

bab totale +15 (quindi 1 solo attacco con +15)

questo perche in nessuna classe è stata raggiunta abbastanza dimestichezza con le armi da poter compiere 2 attacchi in soli 6 secondi (1 round).

Sbaglio? Siete propri osicuri sicuri di quello che affermate? :confused:

Sì. :-p

comment_150206

Ma siete proprio sicuri di questa cosa?

io ho sempre pensato che hai un secondo attacco SOLO quando si raggiunge un livello in una classe che lo dia... esempio

guerriero4°/ladro4°

bab guerriero +4 / bab ladro +3

bab totale +7 (quindi 1 solo attacco con +7)

oppure

guerriero 5°/ladro 7°/mago 11°

bab guerriero +5 / bab ladro +5 / bab mago +5

bab totale +15 (quindi 1 solo attacco con +15)

questo perche in nessuna classe è stata raggiunta abbastanza dimestichezza con le armi da poter compiere 2 attacchi in soli 6 secondi (1 round).

Sbaglio? Siete propri osicuri sicuri di quello che affermate? :confused:

Si sbagli, non c'è scritta da nessuna parte ciò che dici...

E poi, visto che non sembra tu l'abbia capito, ti faccio notare che che il numero di attacche non sono "le spadate tirate in 6 secondi", ma si presuppone che il PG sia sempre in movimento e colpisca di continuo, gli attacchi sono "le spadate che vale la pensa di considerare perché potrebbero colpire"

comment_150314

E' l'attacco base, che determina la quantità di attacchi, non le classi che intraprendi.

Quando il bonus di attacco base che hai nel totale, è sufficiente da poterti permettere di avere un attacco aggiuntivo, lo acquisisci, indipendentemente dalla classe che hai intrapreso :eek:

  • 2 mesi dopo...
  • Supermoderatore
comment_166310
:-o Giustissimo, infatti per i bonus ai tiri salvezza multiclassare e prendere delle CdP è spesso un ottimo affare: i classici Pg formati dalle classi di Combattente/Incantatore/CdP specifiche possono addirittura arrivare ad avere un bonus base di +20 +5 +6!!! :lol:
  • 2 settimane dopo...
comment_169120

Ciao a tutti!!!

Sto rivedendo (rifacendo praticamente) tutta la mia scheda e devo dire che si è sgravata parecchio, o meglio l'ho sgravata visto che ho tolto l'archetipo di licantropo che faceva veramente la differenza.

Nel rifare tutto mi son reso conto di sta cosa che prima mi sembrava così semplice:

Problema: Calcolare il BAB (bonus di attacco base) di un personaggio multiclasse.

Nei manuali sembra semplice, ma non mi è chiarissimo il risultato.

* Il BAB di un multiclasse è dato dalla somma dei vari BAB di ogni classe.

* Ogni 6 punti (+6,+12,+18) si ha un attacco extra con il bonus di +1 (es. Chierico di 6° con BAB +4 e Guerriero di 3° con BAB +3 danno un BAB tot di +7/+1 anche se sia il chierico che il guerriero a quei lvl non hanno a disposizione un attacco extra).

Fin qua tutto torna più che chiaro.

Nel mio caso: Minotauro di 8° con BAB +5/+1 (il minotauro rivisto come classe e non come razza è notevolmente diverso!)

Barbaro di 1° con BAB +1

Guerriero di 4° con BAB +4

Stando a sopra sommo +5 +1 +4 = +10/+2 ?Giusto?

Oppure, se si ha già un attacco extra i BAB delle classi da aggiungere vanno a sommarsi anche agli altri attacchi extra già presenti? Così verrebbe fuori un +10/+6/+1 (visto che c'è un +6 come secondo e da diritto ad un ulteriore extra).

Pensiamo che alla fine sono un PG tank di 13° lvl e un Guerriero a quel lvl ha un bel +13/+8/+3. Teniamo conto del fatto che come classe Minotauro ho avuto degli altri privilegi di classe (ma come una qualsiasi altra ne ha e cmq ho pagato 2 lvl in meno per essere Minotauro che non son poco), ma avere un BAB di +10/+2 mi sembra strano alla fin fine, anche se purtroppo penso sia così. Che dite?

Grazie in anticipo!!!

[MOD] - Discussione unita a quella già esistente - Samirah

comment_169125

Stando a sopra sommo +5 +1 +4 = +10/+2 ?Giusto?

no

Oppure, se si ha già un attacco extra i BAB delle classi da aggiungere vanno a sommarsi anche agli altri attacchi extra già presenti? Così verrebbe fuori un +10/+6/+1 (visto che c'è un +6 come secondo e da diritto ad un ulteriore extra).

questa è quella buona

bye bye.....:-D

Crea un account o accedi per commentare