Vai al contenuto

Featured Replies

Pubblicato
comment_327499

Salve signore e signori,

una piccola domanda per chiarirmi le idee in merito ad un gruppo di miei amici che giocano a D&D 3.0 ma usano anche manuali della 3.5 (per la maggior parte ne usano le classi di prestigio).

Una cosa del genere è possibile?

Voglio dire,il loro master ha concesso alcune classi di prestigio della 3.5 nonostante loro giochino in 3.0

Non ci sono conflitti a livello di regole? (io non conosco bene la 3.5,perdonate la mia ignoranza in materia)

Grazie per l'aiuto ragazzi.

  • Risposte 6
  • Visualizzazioni 2k
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

comment_327500

Tra le due edizioni c'è una parziale compatibilità, ma si deve vedere caso per caso: alcuni spell sono stati rivisti, alcune regole modificate, delle abilità sono state cancellate.

Insomma, dipende.

comment_327504

Quoto Larin: è possibile usare sia manuali 3.0 che 3.5 nella stessa campagna, ma secondo me è sconsigliabile. I cambiamenti introdotti in 3.5 sono importanti ed equilibranti, e molte CdP 3.5 riflettono pesantemente le modifiche apportate. Poi dipende anche dal "livello" a cui si gioca (qui inteso livello dei giocatori, non dei personaggi).

In 3.0 gli incantatori sono, se possibile, ancora più poderosi che in 3.5 - mentre altre classi sono ancora meno interessanti (Paladino e Ranger uber alles).

comment_327505

Alcune CdP della 3.0 non sono state converite in 3.5, quindi sì è possibile... Basta addattare solo alcune cose, e poi se non sbaglio esistono degli aggiornamenti alla 3.5 per i manuali della 3.0

comment_327508

E' chiaramente possibile.

Parlare di "bilanciamento" quando ne la 3.0 ne la 3.5 sono per definizioni bilanciate mi sembra un bel paradosso.

Quindi anche se porti una CdP 3.0 "forte" o "debole", non è che rovini il bilanciamento della 3.5.

Il bilanciamento in 3.5 è una chimera.

Infatti io gioco in 3.5 e in 2ed.

In entrambi i sistemi posso usare regole/CdP/classi dell'altra.

Sto parlando di 2ed e di 3.5. Non di 3.0 e di 3.5.

Si gioca benissimo lo stesso.

Ripeto: non c'è problema. Se per qualcuno c'è un problema è un limite suo personale.

  • Author
comment_327510

Quindi in linea teorica,vedendo caso per caso come avete detto,sarebbe possibile usare cdp della 3.5 in 3.0 e viceversa?

Mi riferisco alle sole cdp,niente incantesimi o simili: unicamente classi di prestigio.

(perchè così chiedo al mio master l'oscuro mietitore! LOL! :D)

comment_327513

Quindi in linea teorica,vedendo caso per caso come avete detto,sarebbe possibile usare cdp della 3.5 in 3.0 e viceversa?

Mi riferisco alle sole cdp,niente incantesimi o simili: unicamente classi di prestigio.

(perchè così chiedo al mio master l'oscuro mietitore! LOL! :D)

stai solo attento ad adattarle. ti faccio un'esempio:

in 3.0 combattere con due armi con penalità basse richiede un talento in più rispetto alla 3.5......

in 3.0 se non erro ma non vorrei sbagliarmi, il bardo non puo' lanciare incantesimi con arature leggere ignorando la penalità.... in 3.5 si.

Crea un account o accedi per commentare