Jump to content

Featured Replies

comment_96185

salve. Ma SE IO sono druido di 5 livello e prendo la cdp di trasformista al 1 livello(6liv totale) l'avanzamento del compagno animale funziona solo con i livelli da druido o anche se vado con la cdp???

Di solito, se non è esplicitamente detto nella descrizione della CdP, i livelli non si sommano ai fini dell'avanzamento del compagno animale.

La CdP è 3.0 o 3.5? Io me la ricordo in Signori delle terre selvagge... Tieni presente che il compagno animale 3.0 e quello della 3.5 sono due cose MOLTO diverse...

  • Risposte 732
  • Visualizzazioni 126,3k
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

Messaggi più popolari

  • Ciao, a pag 14 del manuale "i Difensori della Fede" c'è un capitolo dedicato alle varie cavalcature. E' specificato che il pipistrello crudele può essere cavalcato da creature di taglia piccola. Come

  • Non mi ricordavo la cosa dei tre DV e relativo talento..meglio Certo, comunque devi farti un esame dei bonus e dei malus e decidere....se a te quello che dici, cioè attaccare a distanza, seppur

  • Non solo, non so se ci siano delle regole in giro, ma un animale ha un intelligenza più bassa del minimo consentito per gli umanoidi. Io personalmente non prenderei mai talenti che non

comment_96187

Il trasformista è cambiato nella 3.5 ma esiste ancora.

Si trova nel comlete Adventurer e ci chiama Master of Many Forms... oltretutto è diventato più forte. Gli hanno tolto la forma di non morto e di costrutto ma al settimo livello (se non sbaglio) acquisisce le capacità sovrannaturali delle creature che diventa, considerate che al 10 livello può già diventare un drago gargantuan... (è vero, non ci sta dentro con i dadi vita, ma la possibilità ce l'ha O_O)

e comunque no, non avanza con il compagno animale. :-D

comment_96190

Si trova nel comlete Adventurer e ci chiama Master of Many Forms...

Aaaaaah... Ecco. Ha cambiato nome. Tutto chiaro.

Grazie. :-)

  • 3 settimane dopo...
comment_99784

:bye: salve a tutti.

volevo sapere se quando si avanza in una cdp che concede comunque incantesimi(+1alla classe base per inc.), avendo io come classe base(per me il druido), volevo sapere se il compagno animale prende comunque i potenziamenti e ad un dato lv. puo' essere ancora cambiato??:confused:

comment_99803

Di solito nelle CdP viene specificato che aumenta solo il livello dell'incantatore col fine di stabilire il numero di incantesimi conosciuti/ al giorno, mentre per gli altri privilegi (famiglio, compagno animale ecc) si considera solo il livello nella classe base.

Non saprei se vi sono CdP che concedano anche un avanzamento per i privilegi di classe, in ogni caso deve essere chiaramente specificato.

comment_99826

esatto, il famiglio/compagno aumenta solamente se la cdp include la possibilità di avere un famiglio. Ad esempio il demonologo (o era diabolista?), nel manuale delle fosche tenebre, che dice chiaramente che si acquisirà un famiglio. O anche un incantatore basato sui parassiti, che trasforma uno di questi in famiglio. In quel caso l'avanzamento prosegue. Nel caso del compagno animale la cdp d'esempio può essere il "domatore di bestie".

comment_100196

confermo! il famiglio o il compagno animale aumenta solo se nella cdp è specificato altrimenti si ferma li dov'è e non aumenta DV e TxP

comment_442166

Un po' in ritardo, ecco il punto della situazione.

Le errata 3.5 dicono soltanto:

Animal Companion

Player’s Handbook, page 36

Contrary to the text, a druid’s animal companion is not

treated as a magical beast; it remains an animal.

Sul resto, le FAQ ufficiali dicono:

When you add Hit Dice to a druid’s (or ranger’s) animal

companion as the master’s level goes up, does the animal

get any bigger? For instance, when a druid has a wolf

companion, the wolf starts out with the standard 2 Hit Dice

and is size Medium. By the time the druid is 3rd level, the

wolf has 2 bonus Hit Dice. According to the wolf entry in

the Monster Manual, an “advanced” wolf with 4 Hit Dice

would be Large. Is the example companion wolf also

Large?

An animal companion doesn’t get bigger when it adds extra

Hit Dice for the master’s levels. The advancement entries for

creatures, and the rules for advancing monsters, refer to

unusually powerful specimens that are simply tougher (and

perhaps bigger) than normal for their kinds.

When a druid reaches the equivalent of 3rd level, does

his wolf animal companion grow to Large size (with all of

the benefits and penalties associated with size increase)?

Does the wolf continue to gain bonus Hit Dice, even though

a wolf’s advancement normally maxes out at 6 Hit Dice?

Finally, does a wolf automatically become Large if your

druid of 3rd or higher level acquires it as an animal

companion, granting it bonus Hit Dice?

The animal companion rules—or, for that matter, pretty

much any other effect that grants a creature bonus Hit Dice—

don’t use the monster improvement rules presented in Chapter

4 of the Monster Manual. The rules in Monster Manual are for

creating tougher versions of existing monsters, not for

increasing the statistics of creatures who gain Hit Dice.

An animal’s normal advancement line has absolutely

nothing to do with the benefits it gains from being an animal

companion, and vice versa. A wolf animal companion doesn’t

become size Large when its Hit Dice increases to 4, nor is it

limited to the “normal” Hit Dice cap for wolves.

Non c'è aumento di taglia (e conseguente incremento delle caratteristiche), quindi.

Ma tutto il resto (punti abilità, talenti, TS ecc.) aumenta come da manuale.

  • 1 mese dopo...
comment_109869

Ciao a tutti :bye:

di recente sono venuta a sapere che nella 3.5 rispetto alle 3.0 non si possono avere più di un compagno animale. Come mai? E' stata una giusta scelta secondo voi?

Io ho un po' l'immagine del druido che cammina nella foresta circondato da mille animaletti...

comment_109878

Io lo trovo meglio così, è più utile un animale potenziato che una serie di animaletti che alla prima palla di fuoco vengono inceneriti

comment_109885

Io lo trovo meglio così, è più utile un animale potenziato che una serie di animaletti che alla prima palla di fuoco vengono inceneriti

Beh, però se non sei di fronte ad un mago, un elevato numero di bersagli è semrpe utile.....:cool:

comment_109889

Beh, però se non sei di fronte ad un mago, un elevato numero di bersagli è semrpe utile.....:cool:

La maggior parte dei compagni animali 3.0 erano carne da macello.

Meglio la scelta fatta in 3.5

comment_109891

La maggior parte dei compagni animali 3.0 erano carne da macello.

Meglio la scelta fatta in 3.5

Appunto, è per questo che ho detto del gran numero di bersagli.....:-p , comunque si, meglio un unico friend che ti aiuti in tutte le situazioni...

comment_109898

Non si sarebbe potuto lasciare la scelta al giocatore? Al di là di quale è più utile in questo modo il personaggio sarebbe più caratterizzabile.

Puoi sempre parlare con il tuo master, e creare una HR...:cool:

comment_109899

Puoi sempre parlare con il tuo master, e creare un HR...:cool:

Anche non sapendo cos'è un HR, concordo appieno con l'idea di anatra di gomma, posso solo suggerire,magari, un bilanciamento tra Dv e n° di creature (tipo impedire a quest'ultimo di essere superiore alla metà, un terzo, o altro dei Dv totali), tanto per dar un esempio

Ovviamente previa approvazione del master

comment_109910

Anche non sapendo cos'è un HR, concordo appieno con l'idea di anatra di gomma, posso solo suggerire,magari, un bilanciamento tra Dv e n° di creature (tipo impedire a quest'ultimo di essere superiore alla metà, un terzo, o altro dei Dv totali), tanto per dar un esempio

Ovviamente previa approvazione del master

HR è l'abbreviazione per Home Rule, ossia una regola non ufficiale, concordata con il master, e usata nel proprio gruppo in via eccezionale...:cool:

comment_109949

Puoi sempre parlare con il tuo master, e creare una HR...:cool:

Io ho mantenuto il compagno animale 3.0 (compreso l'incantesimo amicizia con gli animali), e ho reso il compagno animale 3.5 un talento (Totem).

Funziona senza problemi.

EDIT: Sul perché avevo già risposto in un altro topic, ma ripeto... Ho due possibili spiegazioni:

  1. un sacco di munchkin* si approfittava della regola per avere una quantità mostruosa di compagni animali (se ci pensi, un druido di 10° poteva avere 40 furetti che lo seguivano! ), ed i DM erano messi in difficoltà dalla quantità di esseri da gestire. Allo stesso modo, gli altri giocatori si annoiavano mentre il druido faceva agire i suoi 40 furetti.
  2. un sacco di munchkin* si lamentava di volere compagni animali più potenti (non nel senso "Voglio un compagno con cui ho un legame stretto e con cui sono legato spiritualmente", ma: "Cioé, io voglio un tirannosauro brutale ferino mezzodrago...")

Questa, chiaro, è la spiegazione che do IO, e pertanto colorata da opinioni personali. ;)

*Se il termine munchkin vi sfugge, basti dire si tratta del peggior tipo di giocatore in esistenza, una specie da sterminare a forza di eliminazione dei PE e di sessioni di sola interpretazione. :twisted:

RI-EDIT: Uuuuuhhh... Centopost. :)

Crea un account o accedi per commentare