Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_458560

buongiorno! volevo chiedere se si possono riprendere in mano gli shuriken dopo averli lanciati e le frecce?scusate per la domanda banale ma sono ancora noob in D&D grazie ciao!

  • Risposte 4
  • Visualizzazioni 883
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

comment_458584

buongiorno! volevo chiedere se si possono riprendere in mano gli shuriken dopo averli lanciati e le frecce?scusate per la domanda banale ma sono ancora noob in D&D grazie ciao!

Cosa intendi per riprendere in mano?

Estrarre un'arma (come gli shuriken) è un'azione minore, anche se usando gli shuriken con poteri che ti permettono di fare attacchi multipli puoi estrarre tutti gli shuriken di cui hai bisogno per quell'attacco.

Estrarre una munizione (come per le frecce) è un'azione gratuita, attendo però ai tempi di ricarica dell'arma che stai usando.

comment_458590

La munizioni si considerano "consumate" dopo che le hai utilizzate. Si rovinano con l'uso o le perdi etc...

questo non riguarda le shuriken (come i pugnali etc etc) in quanto non sono munizioni ma armi vere e proprie che non si rovinano con l'uso.

Questo ovviamente se le puoi recuperare (se le lanci in fondo ad un dirupo o scendi oppure non le recupererai)

comment_458611

Volendo puoi sempre usare una semplice house rule se preferisce. In condizioni normali puoi stabilire una percentuale tipo 50%-50% che una freccia, quadrella ecc.ecc. non magica (perchè quelle magiche una volta sparate magari le potresti recuperare come nromali ma la carica magica va persa) sia recuperabile dopo averla sparata. Ovviamente in condizioni avverse potrebbero variare. Tipo se combattete in un vulcano contro creature infuocate la percentuale di recuperarle potrebbe essere 25% o se stai facendo un torneo di abilità in cui spari a dei fantocci di paglia e il terreno è sgombro la percentuale potrebbe essere 75%.

  • Author
comment_458686

Cosa intendi per riprendere in mano?

Estrarre un'arma (come gli shuriken) è un'azione minore, anche se usando gli shuriken con poteri che ti permettono di fare attacchi multipli puoi estrarre tutti gli shuriken di cui hai bisogno per quell'attacco.

Estrarre una munizione (come per le frecce) è un'azione gratuita, attendo però ai tempi di ricarica dell'arma che stai usando.

avev scritto "dopo" il lancio...grazie a tutti quelli che mi hanno risposto!

Crea un account o accedi per commentare