Jump to content

Featured Replies

comment_140942

Comunque Tornando al voto ho una domanda..... secondo voi il bonus che concede di colpo eroico viene passato alle armi?

e quindi se io lanciassi un semplice sassolino in un attimo si tramuterebbe in una palla di cannone? :-p

  • Risposte 507
  • Visualizzazioni 105,9k
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

Messaggi più popolari

  • con vop non posso utilizzare oggetti. se sono in un dungeon e il mio semplice passaggio fa scattare una trappola, è come se la utilizassi? perdo il vop? se no, mettiamo che il mio piede finisce in una

  • dico che il talento è già forte così, tanto da non avere bisogno di essere sbilanciato con questa opportunità. anche perchè un discorso analogo al tuo potrebbe essere fatto con qualsiasi

  • Eh si......tutto quello che ha detto Blackstorm su Voto di Povertà è maledettamente vero. Uno dei miei pg è appunto un monaco con Voto di Povertà.....ti assicuro c

comment_140968

Comunque Tornando al voto ho una domanda..... secondo voi il bonus che concede di colpo eroico viene passato alle armi?

Sì, è scritto chiaramente che qualunque arma impugni, questa diventa magica, col rispettivo bonus datole da colpo eroico.

Ovviamente, deve essere un'arma convenzionale. ;-)

comment_140974

penso con qualunque arma, anche non convenzionale, solo che poi su queste ultime se non sei competente hai dei malus se non sbaglio

i sassi per fionda non sono semplici sassi raccolti per strada (anche se questo ricorda la mia gioventù... bei ricordi...) ma mi pare sia scritto da qualche parte sui manuali che sono levigati e opportunatamente bilanciati

per quanto riguarda il talento "guarigione accelerata" ammetto che la decisione possa essere un pò strana, però, non lo so, penso che un qualche senso deve pur averlo, soprattutto in gruppo di faine che non ti curano! lol

comment_142226

voto di povertà concede talenti bouns ad ogni livello pari.

è necessario soddisfare i requisiti di caratteristiche per prendere tali talenti vero?

ad esempio Car 15? :rolleyes:

comment_142228

voto di povertà concede talenti bouns ad ogni livello pari.

è necessario soddisfare i requisiti di caratteristiche per prendere tali talenti vero?

ad esempio Car 15? :rolleyes:

Sì, devi soddisfare tutti i requisiti per ogni talento eroico che prendi, anche se bonus. ;-)

comment_142237

i sassi per fionda non sono semplici sassi raccolti per strada (anche se questo ricorda la mia gioventù... bei ricordi...)

confermo. e non si chiamano nemmeno sassi, ma "proiettili", che si comprano regolarmente.

  • 2 settimane dopo...
comment_144665

livemente OT

ma secondo voi un maestro lanciatore puo portarsi dietro piu di un solo pugnale?

fine del lievemente OT^^

[MOD] - Post spostati. Non sarebbero stato OT, se fosse stato postato in questa sezione, ovvero Regole ;-) - Samirah

comment_144685

Voto di povertà, tra le varie consente di portare armi semplici ordinarie non magiche nè perfette, e non è indicato il numero. Letteralmente, si può portare più di un'arma, ma alla fin fine sta al DM. Una soluzione alle armiutilizzabili potrebbe essere il salire come combattente psichico (piuttosto che come guerriero) e prendere il potere di primo richiamare arma.

  • 2 settimane dopo...
comment_146672

Salve ho una domanda da porvi:

nell'evoluzione di voto di povertà le armi impugnate dal pg acquistano un bonus di potenziamento, come se fossero magiche.

Questo bonus di potenziamento secondo voi può essere tradotto anche in una corrispondente capacità speciale?

Esempio: se un'arma fosse potenziabile +3, potrei optare per un'arma +1 sacra, o +2 affilata?

SE questo fosse possibile, le capacità che si scelgono sarebbero definitive per l'evoluzione oppure (ma credo sia troppo potente come cosa) ogni volta che si impugna un'arma differente posso cambiare capacità?

  • Amministratore
comment_146676

Il voto di povertà dà bonus di potenziamento, non ti permette di "scambiarlo" con i bonus delle armi. Sinceramente, sarebbe da evitare, perché dal pdv ruolistico va contro l'idea di "semplicità" del voto, e soprattutto perché il Voto dà già abbastanza bonus così, senza bisongo di aggiunte.

  • 4 mesi dopo...
comment_172767

Mi chiedevo se il voto di povertà fosse riservato solo ai personaggi buoni.

Ora mi spiego. Prendiamo un monaco che sia legale neutrale, il quale decida di seguire un voto di povertà volontaria per focalizzarsi su se stesso e non lasciarsi distrarre dai beni materiali. Bene, secondo le regole si potrebbe prendere il voto?

comment_172805

Mi chiedevo se il voto di povertà fosse riservato solo ai personaggi buoni.

Ora mi spiego. Prendiamo un monaco che sia legale neutrale, il quale decida di seguire un voto di povertà volontaria per focalizzarsi su se stesso e non lasciarsi distrarre dai beni materiali. Bene, secondo le regole si potrebbe prendere il voto?

Voto di povertà (così come tutti gli altri voti, e svariati altri talenti del Libro delle Imprese Eroiche) è contrassegnato con il descrittore [eroico], quindi solo personaggi non solo buoni, ma addirittura eroici, possono prenderlo: è spiegato a pagina 39 del manuale.

  • 4 settimane dopo...
comment_177520

Scusate ma ho un dubbio esistenziale:

voto di povertà ha come requisito voto sacro.

Entrambi sono talenti quindi, essendo che un pg di 1° livello ha un solo talento allocabile liberamente, non può prenderli entrambi.

Allora come mai la progressione dei benefici parte dal 1° livello?

Com'è possibile prenderlo fin dal 1° livello?!?

Il mio master mi ha parlato di "flaws" ma non so cosa siano e soprattutto non credo sia l'ipotesi principale contemplata dagli autori del libro delle imprese eroiche...

comment_177531

usare i difetti è una possibilità. ma ancora più semplicemente, ti basta essere umano.

bye bye.....:-D

Esattamente: come umano hai due talenti al 1° livello, e puoi quindi prendere Voti Sacri e Voto di Povertà fin da subito.

Tra l'altro, non vorrei dirtelo, ma viene spiegato chiaramente anche nello stesso Libro delle Imprese Eroiche. Pagina 30. ;-)

Leggiamo signori, leggiamo! :lol:

comment_177708

Esattamente: come umano hai due talenti al 1° livello, e puoi quindi prendere Voti Sacri e Voto di Povertà fin da subito.

Tra l'altro, non vorrei dirtelo, ma viene spiegato chiaramente anche nello stesso Libro delle Imprese Eroiche. Pagina 30. ;-)

Leggiamo signori, leggiamo! :lol:

Il solo piccolo problema è che noi abbiamo una razza vincolata per l'avventura, e non è l'umano :lol:

Mi chiedevo se ci fosse un altro modo :lol:

edit: leggendo la descrizione pensavo che il termine umano fosse un'errata di traduzione ;-)

comment_177749

l'ipotesi principale contemplata, come detto sopra, è la razza umana.

L'alternativa è un'altra qualsiasi razza con un talento bonus qualsiasi al primo livello.

L'alternativa nominata dal tuo DM sono i Difetti, introdotti nel manuale "Arcani Rivelati" (se non erro), una variante che consente di prendere fino a due difetti (che sono talenti al negativo, ovvero che infliggono malus) in cambio di due talenti bonus.

Un PG prende i difetti (e i talenti bonus che li compensano) al primo livello. E' possibile prendere un solo difetto o due, a discrezione del PG. Non è possibile prenderne più di 2.

  • 4 settimane dopo...
comment_183548

salve, leggendo voto di povertà mi sono venuti dei dubbi :

1 - i bonus di potenziamento alle caratteristiche mi rimangono anche se sono un druido e mi trasformo in animale?

2 - i bonus che mi da il mutaforma combattente a forza e costituzione sono sommabili con quelli del voto di povertà?

3 - c è ben scritto che non posso indossare oggetti magici, perchè diciamo che non prendo monete, ma se qualcosa mi venisse regalato da qualcuno di importante come mia madre che è un png magico?o perchè ho aiutato un png e gli ho salvato la vita e lui mi dona una sua cintura del monaco magari?

grazie

comment_183550

1: non so, ma penso di si

2: si, dato che il bonus dato dal voto di povertà è un effettivo aumento di caratteristica come quello preso ogni 4 livelli e si somma con tutto.

3: no, uno che fa voto di povertà non può portare beni materiali tranne quelli specificati (sennò sarebbe troppo bello).

Crea un account o accedi per commentare