Jump to content

Featured Replies

comment_372416

Grazie per l'aiuto!!!!;-)

Solo un appunto, se consideriamo il personaggio che sono, il mondo di cui stiamo parlando e la magia direi che non sarebbe una cosa cosi impossibile;).

Comunque emulare, magari in maniera più lunga, contrastare luce solare (il talento) sarebbe gia una gran cosa;-).

  • 1 mese dopo...
  • Risposte 230
  • Visualizzazioni 35k
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

Messaggi più popolari

  • Codan il bardo
    Codan il bardo

    Il punto è più complicato di come sembra, perchè noi ragioniamo nella questione con mente umane... io cerco di mettermi nei panni (ed è molto difficile) di un Angelo. Dunq

  • Mi spieghi come fa uno a non accorgersi di avere le scaglie, gli artigli di un aquila, delle zanne affilate come quelle di un leone, gli occhi da serpente o da gatto, un fisico e

  • Ed ecco che ci si ritrova con una penalità all'attacco e al danno quando si usa la fionda e un bonus di potenziamento AL CARISMA quando si usa il falcetto in combattimento...

comment_393551

  Magoselvaggio ha detto:
Quanto è fattibile chiedere un talento esprimendo un desiderio?

Nella fattispecie: Posso chiedere Eludere e poi Eludere Migliorato con due Desideri?

Eludere ed Eludere migliorato non sono talenti ma capacità di classe. In genere, le capacità acquisibili ai bassi livelli (1° o 2°) di classi basi sono concesse, le altre no, quindi eludere potresti chiederlo. Per il resto idpende dal master.

comment_393590

Io non lo permetterei, anche perché vorrei capire come esprimi il desiderio... "vorrei avere Eludere" (???), oppure "vorrei da questo momento in poi avere una fortuna sfacciata nelle condizioni avverse in cui posso evitare dei danni in virtù della mia agilità e dei miei rifessi" (peggio che andar di notte...).

D'altronde, se io fossi un ladro e ti concedessero questo desiderio chiederei al master di esaudirne uno anche a me, farmi castare come un mago di livello pari al mio. Capacità di classe per capacità di classe.

comment_393596

  Ji ji ha detto:
Io non lo permetterei, anche perché vorrei capire come esprimi il desiderio... "vorrei avere Eludere" (???), oppure "vorrei da questo momento in poi avere una fortuna sfacciata nelle condizioni avverse in cui posso evitare dei danni in virtù della mia agilità e dei miei rifessi" (peggio che andar di notte...).

D'altronde, se io fossi un ladro e ti concedessero questo desiderio chiederei al master di esaudirne uno anche a me, farmi castare come un mago di livello pari al mio. Capacità di classe per capacità di classe.

A parte i problemi di formulazione del desiderio non mi sembra esatto comparare eludere con la capacità di lanciare incantesimi di livello X. Eludere è una capacità ottenibile anche tramite alcuni archetipi e addirittura tramite un anello, per gli incantesimi invece non è così scontato.

Una formulazione possibile, con un master non troppo infame, potrebbe essere "desidero godere per sempre dei benefici concessi da un anello dell'eludere, senza bisogno di indossare alcun oggetto o di cambiare la strada che ho scelto di intraprendere nel mio percorso da avventuriero"... Giusto per fare un esempio...

Più complicato è sicuramente per un eludere migliorato, essendo che di fatto è una capacità non riprodotta da nient'altro che interagisce con le meccaniche di cui il personaggio è all'oscuro.

comment_393622

  Blackstorm ha detto:
Eludere ed Eludere migliorato non sono talenti ma capacità di classe. In genere, le capacità acquisibili ai bassi livelli (1° o 2°) di classi basi sono concesse, le altre no, quindi eludere potresti chiederlo. Per il resto idpende dal master.

Concesse da chi? Non certo dall'incantesimo come descritto...

Bisogna sottostare esclusivamente alla bontà del DM e, soprattutto, affidarsi alla propria capacità linguistica nel formulare una richiesta ineccepibile...

  Citazione
"desidero godere per sempre dei benefici concessi da un anello dell'eludere, senza bisogno di indossare alcun oggetto o di cambiare la strada che ho scelto di intraprendere nel mio percorso da avventuriero"

Questa frase, ad esempio, potrebbe anche funzionare, se non fosse che esistono dei mostri capaci di usare Eludere come capacità razziale e quindi un DM che li conosce ti ci trasforma istantaneamente, con tutti i problemi sociali che ciò può comportare...

comment_393626

  Mad Master ha detto:
Questa frase, ad esempio, potrebbe anche funzionare, se non fosse che esistono dei mostri capaci di usare Eludere come capacità razziale e quindi un DM che li conosce ti ci trasforma istantaneamente, con tutti i problemi sociali che ciò può comportare...

Sì, beh... La mia era solo una formulazione esemplificativa. Ovviamente, in caso dovessi cercare di chiedere "eludere" via desiderio, cercherei prima di formulare la richiesta nel miglior modo possibile.

comment_393638

ma io mi chiedo la portata dell'incatesimo desiderio ... se un pg desidera eliminare il nemico finale di 20 livello !! cioè con DESIDERIO può farlo ??? :confused::confused:

comment_393660

Mah... in questo modo possono succedere due cose:

Primo... Desiderio duplica gli effetti di un incantesimo di morte con TS, però, basato sul 9° livello... (DM bonario)

Secondo... Muore da qualche parte un tizio a caso che si chiama in quel modo... (DM normale)

comment_393666

  Mad Master ha detto:
Secondo... Muore da qualche parte un tizio a caso che si chiama in quel modo... (DM normale)

Non se fai delle ricerche sul "vero nome" del soggetto, come da regole del Tome of Magic. In quel caso non può avvenire uno scambio di persone...

comment_393727

  Mad Master ha detto:
Concesse da chi? Non certo dall'incantesimo come descritto...

Non intendevo dall'incantesimo, ma più che altro dai master più generosi. Comunque se non erro veniva suggerito ocme possibile uso di desiderio o miracolo, forse in un save my game, o in un rules of the game.

comment_393759

Può darsi... Certo che comunque bisogna pensarci due volte prima di concedere alla leggera simili desideri... Si finisce sempre per creare un precedente scomodo, specialmente se consideriamo che maghi e chierici sono già considerati fuori scala ad alti livelli...

Sarebbe già più accettabile SCAMBIARE un talento o una capacità di classe, invece che acquisirla in più (come fa ad esempio la Simbul nei FR, che ogni tanto si cambia gli incantesimi da stregona conosciuti)...

comment_393761

  Mad Master ha detto:
Mah... in questo modo possono succedere due cose:

Primo... Desiderio duplica gli effetti di un incantesimo di morte con TS, però, basato sul 9° livello... (DM bonario)

Secondo... Muore da qualche parte un tizio a caso che si chiama in quel modo... (DM normale)

Dimentichi la versione Master decisamente poco bonario. Il nemico diventa un qualsiasi tipo di non morto (vampiro, lich)...

comment_393792

E non dimenticate il master che si è svegliato col piede sbagliato...una catastrofe di dimensioni planetarie spazza via l'intero continente dove si trova il nemico. Che "casualmente" è anche quello dove vi trovate :lol:

comment_393796

  Cardas ha detto:
Dimentichi la versione Master decisamente poco bonario. Il nemico diventa un qualsiasi tipo di non morto (vampiro, lich)...

Secondo l'incantesimo deathwatch (visione della morte? vabbè l'incantesimo di 1° da chierico del manuale del giocatore) la condizione di morto e di non morto sono specificamente differenti. Quindi se chiedi che il tuo avversario muoia non può divenire un non morto perché, benché per diventare non morti si debba passare dalla morte, l'essere morti e l'essere non morti sono condizioni ontologicamente differenti.

  Nymor ha detto:
E non dimenticate il master che si è svegliato col piede sbagliato...una catastrofe di dimensioni planetarie spazza via l'intero continente dove si trova il nemico. Che "casualmente" è anche quello dove vi trovate :lol:

Questo trascende il limite di potenza che è fissato per il desiderio... Anche se potrebbe succedere con Miracolo, sempre ammesso che la tua divinità sia CM...

comment_394326

C'è anche un'altra possibilità, il nemico muore all'istante ma di vecchiaia e tu ti ritrovi avanti di 1000 anni, da solo ed in un mondo che in pratica non conosci più, magari inmezzo ad un branco di terrasque...

Cmq la mia domanda era rivolta proprio ai talenti e non alle capacità di classe, misono espresso male, un guerriero che esprime un desiderio può chiedere un talento tipo attacco poderoso o critico migliorato o qualsiasi altro che vi viene in mente? Ovviamente nell'ambito dei talenti di classe, un guerriero chiederà un talento di combattimento, un caster un talento di metamagia e così via.

Crea un account o accedi per commentare