Pubblicato 26 Novembre 200519 anni comment_53680 Ciao a tutti! Ho un quesito da porvi: per uno stregone è possibile selezionare il talento ARMA ACCURATA, in modo tale da sfruttare il bonus della destrezza per i suoi incantesimi a contatto in mischia (ad esmpio Tocco Gelido)?
26 Novembre 200519 anni comment_53681 Secondo me sì, perchè negli incantesimi a contatto la mano dell'incantatore è considerata armata e questo talento si applica alle armi leggere da mischia (come il colpo senz'armi). E' anche vero che questo non è un colpo senz'armi ma un contatto. Dubbio...
26 Novembre 200519 anni comment_53682 Ovviamente sì, anche perché se lo selezioni è perché (probabilmente) avrai un ottimo punteggio di Des, che vuol dire buona CA e quindi evitare abbastanza bene gli attacchi... Bassa forza inoltre non ti penalizzerebbe troppo Quindi direi di sì Poiché si necessita di BAB +1, devi selezionarlo dal 2° livello in poi, quindi direi al 3° livello... Ave Darg
27 Novembre 200519 anni comment_53684 Personalmente, anche se dovessi essere smentito da qualche regola di qualche manuale, direi di si. Anche perchè mi pare abbastanza sensato pensare al mago che, dopo essersi "caricato" la mano con l'incantesimo, usi la propria destrezza per arrivare a toccare l'avversario... che ne so, con una specie di finta, ad esempio.
27 Novembre 200519 anni comment_53688 Si possono prendere talenti che potenziano le armi (singole o per categorie) anche per quegli incantesimi cosiddetti "simili alle armi", ovvero tutti quelli che infliggono un qualche tipo di danni a contatto (tocco) o a contatto a distanza (raggio), quindi, poichè sicuramente sono armi leggere, gli incantesimi appartenenti alla categoria "tocco" possono usufruire di Arma Accurata...
27 Novembre 200519 anni comment_53750 Si possono prendere talenti che potenziano le armi (singole o per categorie) anche per quegli incantesimi cosiddetti "simili alle armi", ovvero tutti quelli che infliggono un qualche tipo di danni a contatto (tocco) o a contatto a distanza (raggio), quindi, poichè sicuramente sono armi leggere, gli incantesimi appartenenti alla categoria "tocco" possono usufruire di Arma Accurata... esatto... per maggiori informazioni ed esempi, guarda il tomo e il sangue alla sezione talenti.
15 Giugno 200618 anni comment_84676 ..mi ha confuso le idee il gioco ToEE... se prendo il talento arma accurata...devo selezionare un'arma come per "arma focalizzata" oppure il talento agisce se si impugna una qualsiasi arma leggera?
15 Giugno 200618 anni comment_84679 Il talento funziona solo con le armi leggere... mmm...si...ma dico: devo selezionare un'arma su cui far funzionare il talento o no, agisce automaticamente su tutte quelle che impugno (chiaramente quelle su cui puo essere applicato)?
15 Giugno 200618 anni comment_84680 In 3.5 non devi selezionare un'arma particolare, l'effetto si applica su tutte le armi a cui può essere applicato. In 3.0(su cui si basa Toee) mi pare che invece dovevi scegliere un'arma. Di questo però non ne sono sicuro al 100%
15 Giugno 200618 anni comment_84681 Corretto quello che dice Eddie, anche quello su cui non è sicuro In 3.5 non c'è bisogno di selezionare alcuna arma, in 3.0 (quando il talento si chiamava ancora Arma preferita) era necessario specificare un'arma leggera.
15 Giugno 200618 anni comment_84682 Un'arma leggera o un'arma a una mano o due mani appositamente creata per sfruttare questo talento, quali stocco, frusta e catena chiodata... In 3.5 si applica anche alle estremità secondarie delle armi doppie... In entrambe le edizioni si applica anche al colpo senz'armi, volendo...
16 Giugno 200618 anni comment_84701 ora capirete il perche della mia confusione: toee è in 3.5, infatti il talento si chiama arma accurata (in più, per fare un esempio, ambidestrestrezza - o come si chiama- è integrata in combattere con due armi). bene...il gioco chiede di scegliere un'arma su cui applicare il talento, una sola. in nwn, che invece è 3.0, il talento chiamato qui "arma preferita" non chiede di selezionare nessun'arma... EDIT: comuque leggendo il manuale di conversione risulta cosi: 3.0 arma preferita (arma), 3.5 arma accurata
16 Giugno 200618 anni comment_84709 (in più, per fare un esempio, ambidestrestrezza - o come si chiama- è integrata in combattere con due armi) si chiama ambidestria . per il resto direi che non c'è niente da aggiungere, è chiaro . bye bye.....
16 Febbraio 200718 anni comment_443656 Sto costruendo un pg druido di 6° livello con un compagno animale Dire Bat (Pipistrello crudele). Sul manuale del giocatore c'è scritto che con questo compagno animale si considera il livello del druido -3, quindi dalla tabellina si vede che devo aggiungere due dadi vita; i dadi vita totali cambiano da 4 a 6 fornendo all'animaletto un talento bonus. La domanda è quindi questa: il talento bonus che voglio selezionare è Weapon Finesse(Bite) (Arma Accurata(Morso)), ma questo può essere applicato al morso guadagnandone i benefici? Sul talento non è scritto che si può applicare ma ho notato che gli elementali dell'aria possono farlo sui loro attacchi naturali (mi pare slam..) e mi è venuto il dubbio . Qualcuno riuscirebbe a darmi una risposta giustificata da qualche FAQ o scorcio di regolamento? Grazie in anticipo.
16 Febbraio 200718 anni comment_443665 nella 3.5 weapon finesse non è più legato a una singola arma o tipo di attacco.. quindi se scegli weapon finesse questo si applicherà a tutti i tipi di attacco in mischia che il tuo animale compagno potrà fare... Se noti, alcuni animali (se non fosse per le Errata) avevano inizialmente weapon finesse e lo applicavano al morso (vedi topo crudele) per altro tutte le armi naturali (e i pugni per il monaco) sono considerate armi leggere!!
25 Giugno 200717 anni comment_151181 Ciao a tutti. Situazione: Ranger che usa due armi leggere (stocco-sciabola) ed ha il talento "weapon finesse". 1) Può usare Weapon Finesse per entrambe le armi? 2) Quali sono le sue penalità al TxC per ogni arma? Grazie in anticipo
25 Giugno 200717 anni comment_151195 Se entrambe le armi si qualificano per poter essere usate insieme al talento, sì. WEAPON FINESSE [GENERAL] Prerequisite: Base attack bonus +1. Benefit: With a light weapon, rapier, whip, or spiked chain made for a creature of your size category, you may use your Dexterity modifier instead of your Strength modifier on attack rolls. If you carry a shield, its armor check penalty applies to your attack rolls. Special: A fighter may select Weapon Finesse as one of his fighter bonus feats. Natural weapons are always considered light weapons. Le penalità saranno quelle standard della tabella http://srd.plush.org/specialAttacks.html#table-two-weapon-fighting-penalties con l'aggiunta della penalità di armatura alla prova dovuta ad un eventuale scudo, come indicato in weapon finesse.
25 Giugno 200717 anni comment_151201 Se entrambe le armi si qualificano per poter essere usate insieme al talento, sì. Le penalità saranno quelle standard della tabella http://srd.plush.org/specialAttacks.html#table-two-weapon-fighting-penalties con l'aggiunta della penalità di armatura alla prova dovuta ad un eventuale scudo, come indicato in weapon finesse. Perfetto, ti ringrazio. Il mio ultimo dubbio è sullo stocco... La rapier è la sciabola vero? Lo stocco ha le stesse caratteristiche ma non è incluso in questa regola? Secondo voi sarebbe uno strappo includerlo (giusto per motivi di variazione grafica e di equipaggiamento) visto che ha le stesse caratteristiche (e fisicamente pesa anche di meno) ?
25 Giugno 200717 anni comment_151202 Perfetto, ti ringrazio. Il mio ultimo dubbio è sullo stocco... La rapier è la sciabola vero? Lo stocco ha le stesse caratteristiche ma non è incluso in questa regola? Secondo voi sarebbe uno strappo includerlo (giusto per motivi di variazione grafica e di equipaggiamento) visto che ha le stesse caratteristiche (e fisicamente pesa anche di meno) ? Il rapier è proprio lo stocco invece.
Crea un account o accedi per commentare