Pubblicato 9 Maggio 201113 anni comment_595943 Questa sera a sessione stavo facendo scontrare il party contro un paio di non morti incorporei quando il mago del party ha castato l'incantesimo telecinesi, asserendo di voler bloccare in lotta uno dei nemici. Ora, io nell'srd leggo chiaramente che le creature incorporee non possono essere soggette alla lotta ed in ogni caso l'incantesimo non ha il descrittore [forza], quindi comunque non avrebbe avuto effetto. Il pg sonstiene che nelle faq invece è specificatamente scritto che l'incantesimo in questione funziona normalmente contro le creature incorporee...Sono io che non sono stato capace di leggere bene le faq (ho dato un'occhiata ma non ho trovato nulla in proposito) oppure è stato un parto della sua fantasia?
12 Maggio 201113 anni comment_597053 io penso che dovresti valutare solo cosa dice l'incantesimo e cosa dice il sottotipo incorporeo non so cosa/dove siano queste "Faq" scusate la mia ignoranza xD
12 Maggio 201113 anni Author comment_597062 Le F.A.Q. (frequently asked questions) sono una raccolta contenente le errata dei vari manuali e la giusta interpretazioni di talenti/incantesimi/privilegi di classe/ecc, quelle della terza edizione di D&D le trovi qui. Purtroppo neanche lì viene detto nulla al riguardo di telecinesi, quindi resto della mia idea, anche perchè l'incantesimo non ha il descrittore [forza] e quindi difficilmente potrà avere effetto sugli incorporei
12 Maggio 201113 anni comment_597078 Nelle FAQ non dice niente a proposito di creature incorporee colpite da telecinesi, quindi non ha effetto direi.
12 Maggio 201113 anni comment_597102 L'unico riferimento che ho trovato per ora è questo: Telekinesis (:evillaugh) - You can grapple Ghosts with this, damnit! dalla pagine di treantmonk in cui commenta gli incantesimi di trasmutazione http://community.wizards.com/go/thread/view/75882/19870586/CantripNs_Guide_to_Transmutation_Spells:_Gods_Gifts ma niente di ufficiale
12 Maggio 201113 anni Author comment_597108 Ho letto da qualche parte che invece abbia effetto datemi tempo di cercare ed edito È la stessa cosa che ha detto il mio pg, per questo ho chiesto qua nel forum perchè purtroppo lui non è stato più capace di trovare dove lo aveva letto. Se riuscissi a svelare l'arcano te ne sarei infinitamente grato
27 Settembre 201113 anni comment_645128 Riprendo il topic... qualcuno sa se Telecinesi ha effetto sugli incorporei?
27 Settembre 201113 anni Author comment_645153 Riprendo il topic... qualcuno sa se Telecinesi ha effetto sugli incorporei? RAW non dovrebbe funzionare, visto che non ha il descrittore [forza] gli incorporei non ne sono influenzati, poi RAI la questione è un po' più nebulosa...
28 Settembre 201113 anni comment_645381 C'è un po' di confusione qui. State confondendo le creature incorporee con le creature eteree. Le creature incorporee sono influenzate normalmente dagli incantesimi, con un'unica eccezione. Hanno il 50% di ignorare i danni da incantesimo, a meno che non abbia il descrittore [forza], non usi energia positiva/negativa o sia lanciato da un'altra creatura incorporea. Tutti gli altri effetti hanno effetto normalmente. Quindi sì, telecinesi funziona alla grande contro i fantasmi, a meno che non si siano ancora manifestati (in quel caso sono sul Piano Etereo, quindi telecinesi non funziona). Incorporeal creatures can be harmed only by other incorporeal creatures' date=' by magic weapons, [u']or by spells, spell-like effects, or supernatural effects. They are immune to all nonmagical attack forms. They are not burned by normal fires, affected by natural cold, or harmed by mundane acids. Even when struck by magic or magic weapons, an incorporeal creature has a 50% chance to ignore any damage from a corporeal source—except for a force effect, such as magic missile, or damage dealt by a ghost touch weapon. An incorporeal creature has no physical body. It can be harmed only by other incorporeal creatures, magic weapons or creatures that strike as magic weapons, and spells, spell-like abilities, or supernatural abilities. It is immune to all nonmagical attack forms. Even when hit by spells or magic weapons, it has a 50% chance to ignore any damage from a corporeal source (except for positive energy, negative energy, force effects such as magic missile, or attacks made with ghost touch weapons).
28 Settembre 201113 anni Author comment_645451 Quindi su di una creatura incorporea telecinesi funziona al 100%? Cavolo, ultimamente sto facendo tanta di quella confusione con le cose base che metà basta... Su di una creatura in forma gassosa invece telecinesi funziona ugualmente?
28 Settembre 201113 anni comment_645511 Quindi posso tentare una prova di lotta contro una creatura incorporea senza problemi?
28 Settembre 201113 anni comment_645604 Su di una creatura in forma gassosa invece telecinesi funziona ugualmente? Sì, non vedo nulla che lo impedisca. Forma gassosa non rende immune ad alcun incantesimo. Quindi posso tentare una prova di lotta contro una creatura incorporea senza problemi? Con telecinesi sì. Con un normale attacco non magico ovviamente no.
28 Settembre 201113 anni comment_645631 E cosa cambia dall'incantesimo telecinesi che dovrebbe essere defacto un effetto non magico non essendo forza?
28 Settembre 201113 anni comment_645671 Incorporeal creatures can be harmed only by other incorporeal creatures, by magic weapons, or by spells, spell-like effects, or supernatural effects. They are immune to all nonmagical attack forms.
29 Settembre 201113 anni comment_645871 La prova di lotta di telecinesi è considerata "magica" indipendentemente dal fatto che non sia forza?In effetti spiega anche perchè si può applicare la resistenza agli incatesimi.
Crea un account o accedi per commentare