Pubblicato 19 Agosto 201212 anni comment_752297 Nel bel mezzo di una campagna in dirittura di arrivo (lv 14) mi troverò in un gruppo tendenzialmente buono tra servitori radiosi di pelor, ladri assassini, barbari, guerrieri e chierici, tutti umani e nani. Ordunque, per non alterare troppo lo status quo volevo ad ogni modo fare un buon personaggio ed avevo pensato pertanto a costui. Nome: Gastòn Leroux Razza: Halfling (Cuoreforte semmai avessi bisogno del talento in più, o l'altro con telepatia 6 metri in caso...) Allineamento: CB (oppure CN) livello: 14 Caratteristiche (compresi i modificatori razziali, e non gli aumenti di caratteristica del 4°, 8°, 12°): For 8 Des 20 Cos 16 Int 14 Sag 16 Car 16 L'idea di base era sfruttare l'abilità data dal primo livello di Luckstealer che con un'azione di movimento (Ts Vol nega con cd ridicolmente alta: 10+livello di classe+mod carisma) dà -2 ad un nemico a TxC, tiri salvezza, etc... Orbene, essendo un malus senza nome, se non ricordo male dovrebbe staccare, e dunque sommarsi per malus assai pesanti, anche nello stesso turno. Se tutto ciò è vero, per ottimizzarlo come posso avere più azioni (anche di movimento) in un turno? Altra classe che sfrutta l'idea del personaggio è il fortune's friend, che alza di due la classe di incantatore e dà molti luck feat bonus, nonchè il fatespinner anche se non riuscirò ad avere tutti i livelli. Quindi ecco come avevo pensato il pg: stregone 6 / fortune's friend 5 / luckstealer 1 / fatespinner 2 Volendo, si potrebbe inserire un livello da chierico per avere accesso al luck domain e prendere anche third time the charm, ma forse indebolirebbe la build. stregone 6 / fortune's friend 5 / chierico 1 / luckstealer 1 / fatespinner 1 Lo stregone è da prendere con la variante del complete mage che aggiunge millemila punti ferita al costo del più alto incantesimo conosciuto (minimo 1). Con la prima build casterei come uno stregone di decimo (famiglio rospo of course) e visto che il suo compito è di partire per primo e debuffare l'avversario di turno per poi farlo fuori con un classico SoD (quale?) o lasciare il duro compito ai miei compari... Tutti i manuali a disposizione ma solo 70000 mo di budget. Mi affido a voi per tutto quanto, anche considerando che mancano appena 19 ore al gran debutto
19 Agosto 201212 anni comment_752316 Non vorrei dire una fesseria ma bonus (in questo caso negativi ma sempre bonus) anche se senza nome non si cumulano se derivanti dalla stessa fonte, attendo smentite.
19 Agosto 201212 anni comment_752321 Mist ha detto: Halfling (Cuoreforte semmai avessi bisogno del talento in più, o l'altro con telepatia 6 metri in caso...) dove trovo questo particolare halfling?
19 Agosto 201212 anni Author comment_752323 Latarius ha detto: dove trovo questo particolare halfling? Halfling degli spiriti, manuale di ambientazione di Faerun.
20 Agosto 201212 anni comment_752418 Trapezioid ha detto: Non vorrei dire una fesseria ma bonus (in questo caso negativi ma sempre bonus) anche se senza nome non si cumulano se derivanti dalla stessa fonte, attendo smentite. Se sono senza nome, è come se la fonte fosse ignota, quindi penso stackino con altri bonus/malus
20 Agosto 201212 anni comment_752427 Retziel ha detto: Se sono senza nome, è come se la fonte fosse ignota, quindi penso stackino con altri bonus/malus Non credo.Solitamente i bonus si sommano solo se è espressamente detto che si mette con altri bonus(vedi il bonus dei vari tomi della conoscenza e co).Dovrebbe essere cosi...
20 Agosto 201212 anni Author comment_752461 Trapezioid ha detto: Non vorrei dire una fesseria ma bonus (in questo caso negativi ma sempre bonus) anche se senza nome non si cumulano se derivanti dalla stessa fonte, attendo smentite. Temo tu abbia ragione. Un certo Skip Williams ha detto che: "A Final Word That's about all there is. There's not much to stacking bonuses. Just remember the basic rules: * Bonuses with different names stack. * Bonuses with the same names overlap (don't stack) * Bonuses with no names stack with any other bonuses (but not with themselves). And remember the major exceptions: * Dodge bonuses stack with each other. * Circumstance bonuses stack when they arise from different circumstances. " Qui l'articolo completo: http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/rg/20040210a Quindi direi che bonus senza nome se provenienti dalla stessa fonte non staccano, se da fonte diversa però allora sì. Dovrei dunque trovare il modo di utilizzare Doomspeak (feat) o qualcosa del genere...
20 Agosto 201212 anni comment_752518 Mi spiace, meglio scoprirlo ora che a campagna iniziata, roba della serie che il master arriva e guardandoti con sguardo sadico ti dice:" hai presente quella combo super sgrava che usi di solito? Bene, leggi un po' qua..." è capitato ultimamente a un mio "collega" di campagna.
20 Agosto 201212 anni comment_752711 La meccanica è diversa, ma se il tuo scopo è infliggere pesanti malus/cc la combo Intimidire - Never Outnumbered (CS, Skill Trick) e Imperious Command (DotU, Talento) è palesemente sbroccata. Evitala se ti trovi in campagna piena zeppa di undead o creature immuni alla paura però
Crea un account o accedi per commentare