Pubblicato 13 Marzo 201312 anni comment_822602 Mad Master ha scritto: L'srd non si usa in Pathfinder Questa veramente non l'ho capita...ma perchè l'srd non è ufficiale? O per altro? [iNFO=]Ho spostato qua, ma appena si chiarisce il dubbio chiudo, poichè non è pertinente a nessun argomento[/iNFO] Edited 14 Novembre 20177 anni by Nereas Silverflower Correzione prefisso
13 Marzo 201312 anni comment_822624 L'srd è il documento di riferimento per D&D 3.5, ma la versione di Pathfinder è un documento diverso che si chiama prd, contenente tutte le varianti e regole specifiche...
13 Marzo 201312 anni comment_822685 L'srd è il documento di riferimento per D&D 3.5, ma la versione di Pathfinder è un documento diverso che si chiama prd, contenente tutte le varianti e regole specifiche... chiarisco io: non si riferiva al source reference document della 3.5 ma a quello di pathfinder disponibile all'indirizzo www.d20pfsrd.com ha semplicemente abbreviato in srd perchè rimane un source reference document...
13 Marzo 201312 anni comment_822693 Usando quel nome, però, si è riferito proprio a quello 3.5, che è l'unico a chiamarsi srd, è non al prd di Pathfinder, che, ripeto, è l'unico reference document ufficiale al momento... La d20pfsrd, in ogni caso, è una raccolta amatoriale e come tale non dovrebbe mai essere citata come fonte se si risponde a domande sulle regole ufficiali, per quanto comoda o accurata possa risultare...
14 Marzo 201312 anni comment_822745 Considerando che lì c'è praticamente tutto ho sempre usato quella.
14 Marzo 201312 anni comment_822789 Quindi se vogliamo considerare le regole ufficiali dobbiamo fare affidamento solo sulla prd della paizo e non sulla d20pfsrd? Però ho un dubbio. Faccio un esempio. Nel monaco è stata implementata al 7° livello la capacità di considerare il suo attacco senz'armi come di ferro freddo o d'argento ai fini di superare la riduzione del danno. Se non sbaglio è una modifica ufficiale della paizo. Vado a memoria, ma mi pare fosse stato Yumeko a metterlo in evidenza. Però di questa modifica non c'è traccia nella prd ufficiale (o almeno io non l'ho trovata), mentre è presente sulla d20pfsrd. Quindi se volessi seguire le regole ufficiali, questa modifica la considero o no?
14 Marzo 201312 anni comment_822795 Se è stata fatta dalla Paizo non vedo motivo perchè non considerarla, visto che è ufficiale. Il problema è solo considerare l'ufficialità o meno di qualcosa, non di chi dice le verità o meno. Sicuramente il sito della Paizo sarà aggiornata prima, ma il d20pfsrd ha sicuramente più cose(il materiale 3rd party).
18 Marzo 201312 anni comment_823978 Nel monaco è stata implementata al 7° livello la capacità di considerare il suo attacco senz'armi come di ferro freddo o d'argento ai fini di superare la riduzione del danno. Se non sbaglio è una modifica ufficiale della paizo. Vado a memoria, ma mi pare fosse stato Yumeko a metterlo in evidenza. Però di questa modifica non c'è traccia nella prd ufficiale (o almeno io non l'ho trovata), mentre è presente sulla d20pfsrd. Quella cosa sul monaco è stata pubblicata sul Blog della Paizo, non sui manuali o nelle errata, per questo non è ufficiale, bensì ufficiosa... Finchè non sarà inserita nei manuali in una futura ristampa, e quindi nelle relative errata, rimarrà solo ufficiosa e in pratica un suggerimento in playtest, un po' come le due precedenti proposte per gestire il nascondersi, ancora ufficiose dopo un anno e più... La Pfsrd ha il difetto, appunto, di collezionare di tutto, non solo il materiale ufficiale, ma anche roba che al massimo può essere definita "compatibile" e che in teoria potrebbe anche non esserre pubblicabile, essendo proprietà di terze parti non presente nella prd originale... Può essere comoda, ma non è la versione ufficiale e quindi non andrebbe usata per citare regole ufficiali... P.S. Sarebbe meglio incorporare questa discussione nell'altra e lasciarla aperta, dato che ci potrebbero essere futuri sviluppi o ulteriori questioni riguardo questi e altri argomenti collegati...
18 Marzo 201312 anni comment_824063 le pubblicazioni di terze parti sono riutilizzabili secondo i termini dell'ogl poi sulla qualità o sull'utilità di quel materiale ho anche io i miei dubbi
18 Marzo 201312 anni comment_824067 Solo per le parti dichiarate ogl, ma ci possono essere molte cose che invece sono proprietà intellettuale... Dipende di volta in volta...
18 Marzo 201312 anni comment_824151 tutto quello che riguarda pathfinder in un modo o in un altro DEVE essere ogl, poi nomi propri artwork e descrizioni ricadono nelle parti non ridistribuibili, ma le meccaniche sono completamente ogl
Crea un account o accedi per commentare