Jump to content

Featured Replies

comment_648032

Però il mezz'ogre (a quanto mi risulta) è presentato solo in razze del destino nella sezione "altre razze del destino", e lì non si fa alcun accenno al gs di un mezz'ogre, ma solo al suo mdl, per quello non ho idea di come mi devo comportare per valutare il gs di un mezz'ogre con 4 livelli di classe (sarei propenso per un gs 5, ma è totalmente a naso come valutazione)...

Laddove non diversamente specificato, è lecito assumere che il modificatore al GS sia pari al MDL - mai viceversa però.

  • Risposte 1k
  • Visualizzazioni 98,9k
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

Messaggi più popolari

  • Volendo essere pignoli la morte istantanea è una regola opzionale. Io comunque l'ho abolita così come la morte per danno massiccio. Nel critico vengono moltiplica

  • Alonewolf87
    Alonewolf87

    Mettersi sulla difensiva cosa intendi?L'azione di difesa totale o altro? Comunque in generale è possibile combinare un'azione di round completo come un'azione preparata per lanciare un'incantes

  • Guarda che World of Warcraft e Dark Age of Camelot non c'entrano una mazza.

  • Supermoderatore
comment_648033

Laddove non diversamente specificato, è lecito assumere che il modificatore al GS sia pari al MDL
Da manuale dei mostri no, perché il GS calcola le risorse a disposizione esaurite in un incontro e il MdL sul lungo periodo.

A quale regola fai riferimento?

comment_648034

Da manuale dei mostri no, perché il GS calcola le risorse a disposizione esaurite in un incontro e il MdL sul lungo periodo.

A quale regola fai riferimento?

Al buon senso... conosco la differenza concettuale tra MdL e GS. Non conosco a memoria tutte le razze ma mi pare che solitamente il modificatore al GS sia uguale o inferiore al MDL. Esistono eccezioni? Se esistono cade il presupposto, altrimenti possiamo trarne almeno una linea guida.

comment_648036

Sicuro? Strano. :think:

Dovrebbe esistere anche in Specie Selvagge ed in un manuale psionico (forse Manuale completo delle arti psioniche), lì non indica nulla?

Nei manuali psionici c'è solo il mezzo gigante, in specie selvagge il mezz'ogre è identico a quello presentato in races of destiny solo che presenta mdl +1 (O_o), ma comunque niente gs anche là...

Al buon senso... conosco la differenza concettuale tra MdL e GS. Non conosco a memoria tutte le razze ma mi pare che solitamente il modificatore al GS sia uguale o inferiore al MDL. Esistono eccezioni? Se esistono cade il presupposto, altrimenti possiamo trarne almeno una linea guida.

Più o meno è quello che penso anch'io, solo aver un riferimento regolistico sarebbe stato preferibile, anche perchè aggiunger 2 al gs mi sembrerebbe eccessivo (basta guardare la differenza di mdl e gs di un vampiro) :)

comment_648041

Domando la carinca fa + 2 al tiro per colpire e + 2 ai danni e - 2 alla ca giusto ? ma se impugno un arma a due mani faccio piu' danni o + 4 o + 3 ?

comment_648042

Domando la carinca fa + 2 al tiro per colpire e + 2 ai danni e - 2 alla ca giusto ? ma se impugno un arma a due mani faccio piu' danni o + 4 o + 3 ?

No, il +2 è solo al TxC, non al danno. Un'arma a due mani non modifica nulla.

  • Supermoderatore
comment_648046

Al buon senso...
Il fatto che sia pari al MdL resta imho non lecito.

Esistono eccezioni?
Credo tu ti stia riferendo agli archetipi.

Tutte le creature che hanno N Dv razziali, con solitamente N > MdL, tendono ad avere Gs > MdL in virtù dei tratti e dei livelli razziali forniti dal Dv.

Un Bugbear, ad esempio, ha GS 2 e MdL 1.

in specie selvagge il mezz'ogre è identico a quello presentato in races of destiny solo che presenta mdl +1
Sì, era da aggiornare. ;-)

ma comunque niente gs anche là
Non ho il manuale a disposizione né ricordo con esattezza statistiche o eventuali dv razziali; è simile a quello di enworld?

basta guardare la differenza di mdl e gs di un vampiro
Quello è un archetipo, noto per conferire tratti e privilegi incredibili ad un giocatore e praticamente nulla ad un png, visto che durerà poco. :)
comment_648053

Non ho il manuale a disposizione né ricordo con esattezza statistiche o eventuali dv razziali; è simile a quello di enworld?

No, conferisce +6 a FOR +2 COS -2 a DES, INT, CAR, +4 di armatura naturale, taglia grande, qualche altro bonus minore e niente DV razziali.

Quello è un archetipo, noto per conferire tratti e privilegi incredibili ad un giocatore e praticamente nulla ad un png, visto che durerà poco. :)

Vero, però così ad occhio confrontando un mezz'ogre con 4 livelli di classe con comstri di gs 5 o 6 mi sembra sia più simile ai mostri con gs 5.

comment_648164

ATTACCO TURBINANTE:

un guerriero che in attacco completo fa +8/+3, attacca tutti i nemici entro la sua portata 1 volta (quindi con il +8) oppure attacca tutti 2 volte (quindi anche con il +3)?

comment_648166

attacca tutti i nemici entro la sua portata una sola volta con il bonus di attacco intero, quindi +8 nel tuo caso...

Edit: un po' ninjato :)

comment_648180

un guerriero con il talento combattere con due armi migliorato e BAB 9, fa in totale 6 attacchi in un round?

No, ne fa 4 in totale. :)

Leggiti meglio i talenti COmbattere con due armi e Combattere con due armi migliorato.

comment_648195

però gli attacchi extra sono fatti con il bonus più alto, giusto?

sì, ma come c'è scritto nei talenti devi anche aggiungere le penalità di -5 e -10 per il secondo e il terzo attacco extra

Mi spiego meglio:

BaB 9 significa attacco completo di 9\4

Avendo Combattere con 2 armi abbiamo

9\4 con l'arma primaria e un attacco extra al massimo cioè 9

però tutti gli attacchi hanno una penalità, che probabilmente sarà -2

quindi

7\4 primaria e 7 secondaria

ora se prendiamo anche combattere con 2 armi migliorato facciamo

9\4 primaria e 9\9 secondaria

applichiamo le penalità

7\4 primaria e 7\7 secondaria

combattere con 2 armi migliorato impone un'ulteriore penalità al secondo attacco secondario pari a -5, quindi il risultato finale è

7\4 primaria e 7\4 secondaria

comment_648198

Senza contare eventuali malus del combattere con due armi...

Supponiamo:

BAB +9/+4

Arma secondaria leggera

Forza (o destrezza... quello che usi per il tiro per colpire con le tue armi) 18

Talenti combattere con due armi e Combattere con due armi migliorato

I tuoi attacchi saranno +11/+6 con la mano primaria, e +11/+6 con quella secondaria.

comment_648208

Al buon senso... conosco la differenza concettuale tra MdL e GS. Non conosco a memoria tutte le razze ma mi pare che solitamente il modificatore al GS sia uguale o inferiore al MDL. Esistono eccezioni? Se esistono cade il presupposto, altrimenti possiamo trarne almeno una linea guida.

archetipo eccezione: specie selvagge, creatura ferina. (^_^)

comment_648233

volevo rigraziare Idrahil per l'aiuto di prima...

comunque volevo chiedere un altra cosa...

Siamo sicuri che Brandire di Slancio e cioè Triplica il punteggio di Poderoso come Danni Extra non sia accumulabile con il poderoso usato in quel round?

Edit:Un altro dubbio ancora , sappiamo che Critico non raddoppia i danni Extra...ma vale anche per i danni Bonus? poichè durante la descrizione dei talentii c'è una differenziazione dei danni bonus e dei danni extra se no li chiamarebbero tutti danni bonus o extra...non sò se mi sono spiegato...

comment_648384

Il critico raddoppia tutta la porzione di danno espressa sottoforma di numeri e non di dadi (quindi sì a bonus del poderoso ed a bonus di un modificatore ai danni, no a furtivo, schermaglia, colpo improvviso e simili)

Guest
This topic is now closed to further replies.