Jump to content

Featured Replies

Pubblicato
comment_914296

Ho letto, sulla guida al chierico, di questo cheater of mystra, che casta anche in un CAM... Come è possibile? Chi mi da una veloce build per ricrearlo?

  • Risposte 12
  • Visualizzazioni 2,9k
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

comment_914327

Il cheater of mystra vero e proprio ha il talento iniziato di mistra ed è grazie a quello che può castare in un CAM. In alternativa è sufficiente il talento incantesimi mirati straordinari. Sono due metodi diversi che se non ricordo male hanno conseguenze diverse sulle meccaniche degli incantesimi. Vedi tu quale preferisci.

Il cheater of mystra vero e proprio come CdP è Dweomerkeeper (caldamente consigliato sia per potenza che per flavour). L'unica difficoltà è soddisfare i requisiti di castare arcano e avere un talento di creazione. Una soluzione ad entrambi i problemi è fare 1 livello da mago. Altrimenti se non vuoi perdere CL... Soluzioni per castare arcano: talento alternative source spell, incantesimo anyspell del dominio incantesimi o variante divine magician. Soluzioni per avere il talento di creazione: dominio delle rune. Flavour e ottimizzante se vuoi combattere è: cenobita --> dominio conoscenza gratis --> barattato per knowledge devotion. Condisci il tutto con metamagia divina a piacere. XD

comment_914350

Anyspell tecnicamente non funziona come prerequisito per il Dweomerkeeper, perchè non è una capacità, bensì un incantesimo... Ogni volta che una classe di prestigio richiede "Capacità" di fare qualcosa (ability in inglese), serve una capacità razziale o di classe effettiva, non un surrogato temporaneo...

Alternative Source Spell nemmeno funziona, in quanto ha come prerequisito di saper già lanciare incantesimi sia arcani che divini...

Infine, nemmeno la variante Divine Magician funziona, in quanto non permette di lanciare incantesimi arcani, ma di aggiungerli alla propria lista di incantesimi divini, che è ben diverso...

L'unica possibilità effettiva per fare un chierico Dweomerkeeper e ciccarsi un livello per multiclassare in qualcosa di arcano...

comment_914445
Questo. Praticamente lanci CAM persistente a LI minimo (11), poi ti buffi all'interno grazie ad iniziato di Mystra (prova di LI con CD 11+LI del CAM) che passi sempre grazie a padronanza arcana (prendi 10 nelle prove di LI). Il dweomerkeeper non c'entra nulla col cheater, c'è nell'originale solo perché è forte, ma è del tutto superfluo.
comment_914474

Vantaggi: può lanciare incantesimi (e godere dei loro effetti) pur essendo praticamente immune alla magia... Annulla gli oggetti magici degli avversari entro il campo antimagia... Se adeguatamente buffato, può diventare un discreto combattente (entro certi limiti)...

Svantaggi: non può usare oggetti magici, se non quando non ha il campo antimagia attivo... Non ha praticamente talenti utili ad altro che alle sue funzioni base... Inizia a funzionare davvero solo a livelli medio-alti... Non può ricevere buff da altri incantatori...

E' una build molto esosa in termini di risorse del personaggio e può risultare molto efficace, ma ha anche dei notevoli punti deboli ed è molto vulnerabile a certe build di altre classi... Può non essere adatta a certi gruppi, per via del fatto che potrebbe finire con l'annullare anche la magia dei suoi alleati o i loro oggetti magici... Richiede un giocatore che usi gli incantesimi in modo versatile, perchè sono in pratica l'unica vera arma che ha a disposizione (non avendo talenti utili od oggetti magici e non potendo far uso di capacità soprannaturali, può contare solo su di essi per fare tutto)...

comment_914539

Anyspell tecnicamente non funziona come prerequisito per il Dweomerkeeper, perchè non è una capacità, bensì un incantesimo... Ogni volta che una classe di prestigio richiede "Capacità" di fare qualcosa (ability in inglese), serve una capacità razziale o di classe effettiva, non un surrogato temporaneo...

Alternative Source Spell nemmeno funziona, in quanto ha come prerequisito di saper già lanciare incantesimi sia arcani che divini...

La prima non la sapevo..grazie! :) La seconda è stata una svista clamorosa! XD

Infine, nemmeno la variante Divine Magician funziona, in quanto non permette di lanciare incantesimi arcani, ma di aggiungerli alla propria lista di incantesimi divini, che è ben diverso...

Questa potresti spiegarmela per favore?

comment_914540

Semplice, divine magician non ti permette di lanciare incantesimi arcani, ti permette di lanciare incantesimi dalla lista del mago, che è ben diverso, dato che essendo un chierico a lanciarli sono divini in ogni caso.

comment_914838

RAW Southern Magician funziona.

RAI si potrebbe arguire che il talento conferisce la chance e non l'inherent ability (secondo la distinzione introdotta nelle FAQ), ma RAW comunque funziona.

comment_914842

No, nemmeno quello funziona RAW, per via di questa postilla:

The actual source of the spell's power doesn't change, nor does its means of preparation.

Anche se un incantesimo SEMBRA cambiare fonte, in realtà non lo fa... Un incantesimo divino resta divino e uno arcano resta arcano...

comment_914924

Mah a me pare che quella postilla intenda che se, ad esempio, sei un mago e perdi il libro, non puoi usare il talento per lanciare comunque incantesimi. O se sei un paladino decaduto, o un chierico i cui poteri della divinità vengono meno. Credo che intenda che la fonte del potere permanga (e quindi sei comunque dipendente da essa) ma tecnicamente gli incantesimi cambiano arcani <-> divini. Poi che sia un utilizzo obliquo di un talento pensato per tutt'altri scopi (essendo tra l'altro di ambientazione), non ci piove, ma tecnicamente mi sembra soddisfare il requisito.

Crea un account o accedi per commentare