Jump to content

Featured Replies

Pubblicato
comment_1321484

Ciao,
    un mio PG sostiene che nella FAQ Wizard è chiarito che con Schivare prodigioso si conserva il bonus Des anche quando si corre (perché non citato espressamente). Io ho letto ma non mi sembra sia proprio scritto così, e senza il talento Correre il bonus di Schivare si perde.

Chi ha ragione?

Ciao, MadLuke.

  • Risposte 5
  • Visualizzazioni 752
  • Creata
  • Ultima risposta

Utenti più attivi in questa discussione

Messaggi più popolari

  • Alonewolf87
    Alonewolf87

    Mi pare che correre faccia perdere la Dex alla CA ma senza rendere flat-footed e che uncanny dodge aiuti a non perdere la Dex quando si è flat-footed (e colpiti da un attaccante invisibile), quindi di

  • E anfatti. E' la stessa FAQ oggetto di interpretazione capziosa che mi ha mostrato lui.

  • Alonewolf87
    Alonewolf87

    Questo link non mi funziona. Ad ogni modo nelle FAQ che ho trovato queste frasi sono abbastanza chiare direi Uncanny dodge doesn’t protect you from all situations that would deny you your De

  • Supermoderatore
comment_1321573

Mi pare che correre faccia perdere la Dex alla CA ma senza rendere flat-footed e che uncanny dodge aiuti a non perdere la Dex quando si è flat-footed (e colpiti da un attaccante invisibile), quindi di base uncanny dodge non aiuta quando si corre.

Se c'è una FAQ che specifica diversamente allora vorrei leggerla per capire meglio.

@MadLuke

EDIT: anzi ho trovato queste FAQ che paiono darmi ragione

Does uncanny dodge protect a character from losing his Dexterity bonus to AC to a successful feint?

No. Uncanny dodge doesn’t protect you from all situations that would deny you your Dexterity bonus to AC. It only lets
you retain your Dexterity bonus if “caught flat-footed or struck by an invisible attacker.
” A feint doesn’t render a target flatfooted,
it just doesn’t allow him to use his Dexterity bonus to AC against your next melee attack made on or before your next turn.

Does uncanny dodge make you immune to feinting in combat?

No. If uncanny dodge said “you never lose your Dexterity bonus to AC,” the answer would be yes, but that’s not what it
says. Uncanny dodge allows you to retain your Dexterity bonus to AC when flat-footed or struck by an invisible attacker.
Although a feint creates a very similar situation (by disallowing the defender from using his Dexterity bonus to AC), it doesn’t
specifically render the character flat-footed. (For example, the target of a successful feint still threatens the feinting character.)
Thus, uncanny dodge wouldn’t negate the effect

comment_1321583

L'articolo in questione è: http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/rg/20040302a

In particolare: Citazione:Uncanny dodge does not allow a creature to keep its Dexterity bonus to Armor Class (if any) when it physically cannot move. If you're grappled, held, helpless, incapacitated, pinned, or stunned, you lose your Dexterity bonus to Armor Class. If you're attacked while climbing, you also cannot use your Dexterity bonus to Armor Class. Uncanny dodge doesn't allow you to retain your Dexterity bonus to Armor Class in any of these cases.

In pratica tutto ciò che "trattiene il movimento", evita il bonus in Dex alla CA, anche con Schivare Prodigioso. 

Schivare Prodigioso però funziona con tutto il resto, quindi anche con correre, etc.. 

Questo è ciò che avevo interpretato io :)

Edited by gabrinx

  • Supermoderatore
comment_1321643
2 ore fa, gabrinx ha scritto:

Questo link non mi funziona.

Ad ogni modo nelle FAQ che ho trovato queste frasi sono abbastanza chiare direi

Uncanny dodge doesn’t protect you from all situations that would deny you your Dexterity bonus to AC. It only lets you retain your Dexterity bonus if “caught flat-footed or struck by an invisible attacker

2 ore fa, MadLuke ha scritto:

E anfatti. E' la stessa FAQ oggetto di interpretazione capziosa che mi ha mostrato lui.

Non mi paiono capziose anzi, dice chiaramente che uncanny dodge serve a non perdere il bonus di Dex alla CA solo quando 1) sei flat-footed 2) sei attaccato da un attaccante invisibile.

Non devono quindi stare ad elencarti quali altre situazioni (fintare, correre, scalare ecc) funzionano come di norma, solo quelle in cui uncanny dodge crea l'eccezione.

Crea un account o accedi per commentare