MadLuke Inviata 4 Ottobre 2017 Segnala Inviata 4 Ottobre 2017 Ciao a tutti, ho un grave dubbio: nella descrizione di Raggirare per eseguire una finta in combattimento, è scritto che il difensore può aggiungere il suo BAB alla prova di Percepire Intenzioni più qualunque modificatore applicabile. Bene. Il modificatore al BAB dovuto alla condizione di Shaken è applicabile? Io penso di si ma... E il malus dovuto all'utilizzo di Maestria in combattimento o Attacco poderoso? Io penso di no ma... Penso che se sei spaventato, questa condizione ottunde la tua capacità di giudizio, ma potrebbe essere anche che essere spaventato ti lascia lucido per ragionare. Può essere che se sei troppo concentrato sullo schivare i colpi o sul picchiare non valuti bene le azioni dell'avversario, non lo so. A parte le valutazioni di buon senso o interpretative, che in D&D lasciano sempre il tempo che trovano, c'è che tutti questi esempi comportano malus al BAB e io non so quali applicare e quali no. Ci sono FAQ a riguardo? Ciao e grazie, MadLuke.
Ji ji Inviato 4 Ottobre 2017 Segnala Inviato 4 Ottobre 2017 Il testo non dice che si applichino il Bab e gli altri i modificatori del TxC, bensì il Bab e gli altri modificatori della prova di Percepire Intenzioni, come potrebbe essere il bonus del ranger contro un nemico prescelto 2
Supermoderatore Alonewolf87 Inviato 4 Ottobre 2017 Supermoderatore Segnala Inviato 4 Ottobre 2017 1 ora fa, MadLuke ha scritto: ho un grave dubbio: nella descrizione di Raggirare per eseguire una finta in combattimento, è scritto che il difensore può aggiungere il suo BAB alla prova di Percepire Intenzioni più qualunque modificatore applicabile. Bene. Il modificatore al BAB dovuto alla condizione di Shaken è applicabile? Io penso di si ma... E il malus dovuto all'utilizzo di Maestria in combattimento o Attacco poderoso? Io penso di no ma... Shaken, Maestria, Poderoso e simili impongono penalità al tiro per colpire, non diminuscono effettivamente il BaB (altrimenti questo potrebbe portare alla riduzione del numero di attacchi disponibili a turno per dire). Quindi alla prova di Percepire Intenzioni aggiungi comunque sempre il BaB massimo del personaggio, gli "any other applicable modifiers" di cui si parla dopo sono quelli che si possono andare ad applicare alla prova di Percepire Intenzioni, non a BaB/tpc.
Messaggio consigliato
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente registrato per poter lasciare un commento
Crea un account
Crea un nuovo account e registrati nella nostra comunità. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora