Pubblicato 12 Luglio 200717 anni comment_154888 Salve a tutti! Leggendo il Shadowcraft Mage su Races of Stone, mi sono interessato alla sua capacità speciale Cloak of Shadow. Sono un po' confuso dalla spiegazione...sotto la regola del fair use, riporto: A shadowcraft mage can cloak her form in shifting shadows. This ability provides her with a variable amount of concealment depending on her level. While her cloak of shadow is active, attacks against a shadowcraft mage have a miss chance equal to 15% + 5% per class level. Darkvision and low-light vision offer no help in piercing the cloak of shadow, although any creature that can see in magical darkness can ignore the miss chance, as can a creature with true seeing. [...] While her cloak of shadow is active, a shadowcraft mage can make Hide checks as if she had concealment. C'è qualcosa che mi sfugge: ma questa percentuale di mancare i colpi è un effetto di concealment oppure no? Dalla prima frase parrebbe di sì, ma l'ultima mi ha confuso le idee...il mio interesse, in particolare, è rivolto alla domanda: ma questa Cloak of Shadow stacka con altri effetti che danno concealment (diciamo 25% di cloak e 20% di blur, in totale 40%)? O vanno trattati separatamente (prima tiro per il 25% di cloak, poi per il 20% di blur)? O, ancora, si applica solo il migliore (nell'esempio il 25% di blur)?
12 Luglio 200717 anni comment_154892 C'è qualcosa che mi sfugge: ma questa percentuale di mancare i colpi è un effetto di concealment oppure no? Dalla prima frase parrebbe di sì, ma l'ultima mi ha confuso le idee... Certo, è un effetto di concealment. L'ultima frase significa soltanto che, avendo un manto d'ombra, tu sei sempre considerato sotto "concealment" (non mi viene la parola in italiano, magari "copertura"). E quindi puoi fare un tiro per nasconderti (abilità) anche in piena vista (non hai bisogno di cercare una copertura). Assomiglia all'ombra danzante, insomma. il mio interesse, in particolare, è rivolto alla domanda: ma questa Cloak of Shadow stacka con altri effetti che danno concealment (diciamo 25% di cloak e 20% di blur, in totale 40%)? O vanno trattati separatamente (prima tiro per il 25% di cloak, poi per il 20% di blur)? O, ancora, si applica solo il migliore (nell'esempio il 25% di blur)? L'ultima che hai detto, imho. Potrei totalmente sbagliarmi, ma se gli effetti sono gli stessi (occultamento), non si staccano.
Crea un account o accedi per commentare