Pubblicato 3 Settembre 20222 anni comment_1816974 Ciao a tutti, è possibile borseggiare in combattimento? Si tratta di un finto alleato che gli passa alle spalle, senza destare quindi particolari sospetti, e gli prende una cosa dalla pouch belt. Pensavo di applicare -5 a SoH perché l'alleato si sta comunque dimenando per combattere e la vittima -5 a Spot perché distratto dal combattimento. Vi pare? Ciao e grazie, MadLuke. Edited 3 Settembre 20222 anni by MadLuke
3 Settembre 20222 anni comment_1816977 Personalmente applicherei il -5 a Rapidità di Mano ma non il -5 a Osservare; è vero che la vittima avrà l'attenzione concentrata su altro perché si fida dell'alleato, ma quella la vedo come una condizione necessaria, senza la quale non sarebbe possibile nemmeno tentare l'azione.
4 Settembre 20222 anni comment_1816983 On 03/09/2022 at 20:47, MadLuke ha detto: Ciao a tutti, è possibile borseggiare in combattimento? Si tratta di un finto alleato che gli passa alle spalle, senza destare quindi particolari sospetti, e gli prende una cosa dalla pouch belt. Da regole la CD dovrebbe essere 20 per compiere l'azione (sfilare un piccolo oggetto a qualcuno), mentre la prova contrapposta di osservare è solo per notarlo. Non applicherei penalità. Ritentare se si fallisce la CD, aumenta di 10.
4 Settembre 20222 anni Author comment_1816986 On 03/09/2022 at 21:18, Bille Boo ha detto: ma quella la vedo come una condizione necessaria, senza la quale non sarebbe possibile nemmeno tentare l'azione. 😐 l'azione servirebbe anche se l'amico stesse tranquillamente chiacchierando con qualcun altro. On 04/09/2022 at 09:29, KlunK ha detto: Ritentare se si fallisce la CD, aumenta di 10. La CD aumenta nel caso il fallimento procura reazione emotiva, logorio di materiali, ecc. Qui se fallisce significa che nessuno si è accorto di nulla. Anche 10 volte come fosse sempre la prima.
4 Settembre 20222 anni comment_1817000 On 04/09/2022 at 11:45, MadLuke ha detto: l'azione servirebbe anche se l'amico stesse tranquillamente chiacchierando con qualcun altro. Beh, certo, appunto: con qualcun altro. Cioè, che fosse distratto anche solo leggermente da qualcosa; o comunque che abbassasse un minimo la guardia nei tuoi confronti. Quello che voglio dire è che non permetterei, per esempio, di borseggiare un nemico in combattimento. Quindi il fatto che sia tuo amico e concentri l'attenzione più che altro sui nemici perché si fida di te sarebbe, per me, semplicemente un requisito minimo per poter borseggiare in combattimento. Poi, per carità, sto parlando di un mio ruling, opinione personale. Non c'è una regola esplicita. On 04/09/2022 at 11:45, MadLuke ha detto: La CD aumenta nel caso il fallimento procura reazione emotiva, logorio di materiali, ecc. Qui se fallisce significa che nessuno si è accorto di nulla. Anche 10 volte come fosse sempre la prima. La cosa detta da @KlunK è nelle regole sull'abilità Rapidità di Mano. Penso che si riferisca (RAI) soprattutto al ritentare se vieni scoperto, non tanto al caso in cui nessuno si è accorto di nulla.
4 Settembre 20222 anni Author comment_1817002 On 04/09/2022 at 15:05, Bille Boo ha detto: Penso che si riferisca (RAI) soprattutto al ritentare se vieni scoperto Ah ok, ma in quel caso, ossia se viene scoperto, il combattimento finisce a schifio e il ritentare sarà l'ultimo dei pensieri del borseggiatore. On 04/09/2022 at 15:05, Bille Boo ha detto: qualcosa; o comunque che abbassasse un minimo la guardia nei tuoi confronti. Si, ma un conto è essere distratti da una conversazione, un'altra è essere distratti e dimenarsi come un'anguilla.
4 Settembre 20222 anni comment_1817013 On 04/09/2022 at 15:59, MadLuke ha detto: Ah ok, ma in quel caso, ossia se viene scoperto, il combattimento finisce a schifio e il ritentare sarà l'ultimo dei pensieri del borseggiatore. Il manuale dice semplicemente "ritentare contro la stessa vittima", non è necessario essere visti.
4 Settembre 20222 anni Author comment_1817016 On 04/09/2022 at 21:13, KlunK ha detto: Il manuale dice semplicemente "ritentare contro la stessa vittima", non è necessario essere visti. ...E per me non ha senso, ma proprio 0, quindi non la uso. Non riesco a fare la prova CD 20 per prendere un borsello e il round dopo la CD è 30?? E se prima del secondo tentativo lascio trascorrere un minuto, sempre 30? E se lascio trascorrere 1 giorno, ormai è 30 per il resto della mia vita? E se cambio intento e invece del portafoglio cerco invece di prendergli la penna d'oro dal taschino, sempre 30 o ricomincio da 20? Mi sembra una regola scritta a caso solo per arginare "dall'alto" una capacità dei ladri, ma priva di qualsiasi fondamento logico. Edited 4 Settembre 20222 anni by MadLuke
5 Settembre 20222 anni comment_1817020 On 04/09/2022 at 22:07, MadLuke ha detto: Mi sembra una regola scritta a caso solo per arginare "dall'alto" una capacità dei ladri, ma priva di qualsiasi fondamento logico. È evidentemente una regola fatta per evitare di continuare a tirare il dado, specialmente fuori dal combattimento. Con un po' di buon senso direi che se passa anche solo un minuto, la CD resta 20. La CD è quella comunque a prescindere da cosa cerchi di sottrarre, ciò che conta è la vittima (o lo stesso osservatore)
5 Settembre 20222 anni Author comment_1817023 On 05/09/2022 at 06:56, KlunK ha detto: È evidentemente una regola fatta per evitare di continuare a tirare il dado, specialmente fuori dal combattimento. Per quello dovrebbero fare che ogni check di Osservare successivo guadagna un bonus +2. La prima volta non faccio caso al tipo che mi passa affianco, la seconda lo noto ma non gli do peso, la terza inizio a chiedermi perché lo fa.... Alla quarta capisco e lo ranco di botte. E allora si che gli passa la voglia.
5 Settembre 20222 anni comment_1817060 On 05/09/2022 at 07:40, MadLuke ha detto: Per quello dovrebbero fare che ogni check di Osservare successivo guadagna un bonus +2. La prima volta non faccio caso al tipo che mi passa affianco, la seconda lo noto ma non gli do peso, la terza inizio a chiedermi perché lo fa.... Alla quarta capisco e lo ranco di botte. E allora si che gli passa la voglia. Il punto è che osservare serve solo ad accorgersi che la borsa è stata sottratta, non preclude l'azione (sempre che la CD sia superata). È vero che se te ne accorgi puoi reagire, ma se il ladro è svelto magari si dilegua vincendo l'iniziativa e il danno è fatto, in barba alla prova di osservare facile. Poi sono d'accordo con te che realisticamente ha più senso il +2 a osservare cumulabile
5 Settembre 20222 anni Author comment_1817068 On 05/09/2022 at 13:31, KlunK ha detto: È vero che se te ne accorgi puoi reagire, ma se il ladro è svelto magari si dilegua vincendo l'iniziativa e il danno è fatto, in barba alla prova di osservare facile. E ho capito, ma se esistono i figli di buona donna mica è colpa mia! 😄 Già ci sono le discussioni sul fatto che sia accettabile l'uso dei save or die, e anche se ho le mie idee a riguardo, posso capire altri la pensino diversamente perché la morte di un PG/PnG può sconvolgere il gioco, la trama, ecc. Però se mettiamo argini artificiosi pure a un banale scippo...! Allora facciamo come mia nonna, che quando giocavamo a tombola voleva ci fossero 5 ambo, tre terne, due cinquine (praticamente ognuno alla fine semplicemente si riprendeva i suoi soldi) "perché così vinciamo un po' tutti". :'-( On 05/09/2022 at 13:31, KlunK ha detto: Poi sono d'accordo con te che realisticamente ha più senso il +2 a osservare cumulabile Ecco, appunto. :-)
5 Settembre 20222 anni comment_1817081 On 04/09/2022 at 15:59, MadLuke ha detto: Si, ma un conto è essere distratti da una conversazione, un'altra è essere distratti e dimenarsi come un'anguilla. Dimenarsi come un'anguilla sicuramente rende più difficile essere borseggiati, da cui il malus che anch'io attribuirei a Rapidità di Mano. Non vedo invece ragione (ma, ripeto, è la mia opinione personale) di ritenere che il combattente intento a dimenarsi come un'anguilla sia meno attento a ciò che lo circonda e ai movimenti di chi si trova intorno a lui, rispetto al caso in cui fosse impegnato in una tranquilla conversazione. Anzi, se proprio vogliamo, ci sarebbero valide ragioni di pensare il contrario (cioè, che sia più attento e all'erta rispetto al caso della conversazione). Da cui la mia personale tendenza a sconsigliare il -5 a Osservare.
Crea un account o accedi per commentare