Vai al contenuto

Fun-fantasy


Messaggio consigliato


@celandra e Mr atomic

direi che le vostre proposte si intrecciano, potete lavorare sul lato "descrittivo/narrativo" del trattato, questo calerà ancora di più i giocatori nel ruolo :-D

"..la locanda della Piuma del pavore, dello gnomo Piclick Cornyblock, è famosa per la salsapariglia gnomica che si può gustare durante la celebre festa di mezz'autunno..."

;-)

Link al commento
Condividi su altri siti

ok

intanto io ho buttato giù una lista e man mano che andavo avati mi son reso conto che..non ero capace:-p

scherzo, ho capito che si dovrebbe prima fare una lista di crature,

poi considerarne la sfruttabilità...darei la precedenza a quelle classiche, esempi:

-un elfo sarà cibo per alcuni "mostri" ma per altri sarà una carne proibita :-p

-da una fatina si può avere dela polvere per far lievitare i dolci, ma credo che pochi la mangerebbero completamente :mrgreen:

-noi non mangeremmo mai carne di troll(bleah) ma alcune razze non avrebbero problemi...

per ora metto una lista fatta consultando il manuale dei mostri, non è proprio in ordine :-p, vedete se vi ispira:

animali...

...crudeli

carne:

più coriacee di quelle degli animali comuni ma più saporite e nutrienti

effetti:

aumento temporaneo delle carateristiche fisiche,

l'effetto diventa definitivo se si assume la carne per lungo tempo

...immondi

carne:

estremamente coriacea ma saporita

effetti:

aumenta alcune resistenza

...celestiali

carne:

delicata e tenera

effetti:

aumenta i tiri salvezza

gargoyle

carne:

dure, ma se macinate si può ottenere una farina commestibile

effetti:

aumento AC, immunità temporane alla pietrificazione a tocco

Grifone

carne:

saporita e nutriente

effetti:

aumenta costituzione

Basilisco

carne:

il sapore è simile al di pollo, c'è sempre una coscia in più per tutti però:-p

effetti:

nutrirsi di questo tipo di carne fa inspessire la pelle, aumento dell CA naturale

uova:

non molto saporite ma nutrienti,

effetti:

rinforzano la tempra

Chimera

carne:

differente dai diversi tagli, abbastanza saporita e molto nutriente

effetti:

rinforzano la costituzione

cockatrice

carne:

delicata ma ottima

effetti:

inspessimento della pelle, aumento CA naturale

uova:

saporite e nutrienti

effetto

aumento tempra

Drago

carne

le carni di drago sono sempre molto tenere e saporite

effetti

(troppi :-p)

uova

ricercatissime, insuperabili in cucina

effetti

(troppi)

Idra

carne

non molto saporita ma nutriente

effetti

aiuta la rigenerazione accellerando la guarigione

Troll

carne

estremamente ricercata anche se non per tutti gli stomaci, difficile da digerire

effetti

dona costituzione

Viverna

carne:

meno pregiata della carne di drago

effetti

dona immunità ad alcuni tipi di veleno

Manticora

carne

coriacea ma nutriente

effetti

aumento costituzione

ovvimente gli effetti delle carni sarebbero temporanei ed utilizzabili solo se gli ingredienti vengono adoperati secondo certe ricette ;-)

vi lascio infine con una specialità

testa di troll in cubo gelatinoso, niente di meglio di un piccolo cubo gelatinoso per tenere fresca la vostra testa di troll ...come si mangia, forare il cubo e quindi il cranio del troll, con un cucchiaio gustarsi il cervello, da consumarsi freddo...:lol:

post-91-14347050032341_thumb.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

ok

intanto io ho buttato giù una lista e man mano che andavo avati mi son reso conto che..non ero capace:-p

scherzo, ho capito che si dovrebbe prima fare una lista di crature,

poi considerarne la sfruttabilità...darei la precedenza a quelle classiche, esempi:

-un elfo sarà cibo per alcuni "mostri" ma per altri sarà una carne proibita :-p

-da una fatina si può avere dela polvere per far lievitare i dolci, ma credo che pochi la mangerebbero completamente :mrgreen:

-noi non mangeremmo mai carne di troll(bleah) ma alcune razze non avrebbero problemi...

per ora metto una lista fatta consultando il manuale dei mostri, non è proprio in ordine :-p, vedete se vi ispira:

ovvimente gli effetti delle carni sarebbero temporanei ed utilizzabili solo se gli ingredienti vengono adoperati secondo certe ricette ;-)

vi lascio infine con una specialità

testa di troll in cubo gelatinoso, niente di meglio di un piccolo cubo gelatinoso per tenere fresca la vostra testa di troll ...come si mangia, forare il cubo e quindi il cranio del troll, con un cucchiaio gustarsi il cervello, da consumarsi freddo...:lol:

Non è esattamente il mio campo quindi non mi intrometto nel progetto, però non posso far a meno di notare che tutte le carni prorposte da Gid abbiano effetti positivi... secondo me ci vorrebbero anche carni con effetti negativi, a meno di non cucinarle secondo una particolare ricetta (ad esempio la carne di basilisco senza alcune erbe potrebbe essere molto velenosa...); Inoltre la carne dei carnivori dovrebbe essere in linea di massima poco mangiabile, più grosso e cattivo il carnivoro, più difficile da cucinare la carne...

inoltre, mi era venuta in mente che la carne di certi demoni/diavoli/immondi potrebbe avere degli svantaggi dal punto di vista delle caratteristiche, ma essere tanto saporita da non poter resistere... forzando TS Will per non gustarsi il banchetto succulento ed essere poi debilitato...

Link al commento
Condividi su altri siti

in effetti:-p

comunque questa è una lista semplificata,

nella versione che stavo compilando avevo affrontato l'aboleth come il pesce palla, con le specifiche per non subire le conseguenze delle sue secrezioni, ma poi ho pensato che sono nozioni da mettere nelle ricette o negli stili di cucina,

credevo fosse sottointeso che ci occuperemo anche delle "preparazioni";-)

infatti non avrebbe senso inserire un alimento nocivo :-p

piùttosto si possono inserire delle "controindicazioni", un tipo di carne ha il pregio d'essere buonissima ma ops ti trasfoma in un mostricciattolo peloso per un giorno :lol:

quindi, non è poi così strano che si parli solo di effetti positivi, significa solo che i cibi son già stati testati, chi lo ha fatto ha riportato gli effetti..chi ha testato la "carne cattiva" beh..son sicuro che sia in un luogo migliore :rolleyes::lol:

scherzi a parte, bravo Airon!

hai focalizzato l'attenzione su un aspetto che stavo tralasciando:-D

Link al commento
Condividi su altri siti

testa di troll in cubo gelatinoso, niente di meglio di un piccolo cubo gelatinoso per tenere fresca la vostra testa di troll ...come si mangia, forare il cubo e quindi il cranio del troll, con un cucchiaio gustarsi il cervello, da consumarsi freddo...:lol:

controindicazioni: ll troll potrebbe rigenerarsi nel tuo intestino, provocando una fastidiosa e dolorosissima morte :lol:

Link al commento
Condividi su altri siti

@Ashrat e Viri

fate pure, il progetto è appena iniziato, quindi abbiamo poco materile, considerate che poi dovremo fare opera di scrematura ed amalgamare il tutto....già uso termini culinari:lol:

@darth

e secondo te perchè avrei messo il troll in "cubo di gelatina"?! :lol:

dunque

tornando all'argomento ingredienti

secondo voi dove è maglio metterli, in un capitolo a parte, dove aggiungere anche come procurarseli, o nel capitolo della cucina?

in ogni caso siccome l'argomento è immanso, data la quantità di mostri, direi che potremmo concentrarci sugli ingredienti più interessanti e diffusi, parlando delle crature più note, mostri classici, mitologici etc...

ma come procediamo?

la lista che avevo pensato all'inizio non è assolutamente pratica,

sto cominciando a pensare che il problema ingrendienti si potrà risolvere solo dopo aver scritto le ricette...:think:

opinioni?

Link al commento
Condividi su altri siti

la prima che ho fatto è questa (per clienti dai gusti forti!):

Birra "Bevi che muore"

ingredienti:

- Birra (5 litri)

- Pixie (uno, vivo!)

a scelta del cliente, concentrato di cubo gelatinoso.

si prende il pixie dalla sua comoda gabbietta e gli si lega un bel piombino alle gambe. poi si mette sul fondo di un grosso boccale, e vi si versano i 5 litri di birra. da quel momento il pixie è in balia del cliente, che deve bere alla svelta per non farlo morire! in aggiunta, per bevitori folli, un po' di concentrato di cubo gelatinoso, che rende la birra un po' più densa e difficile da bere.

questa è buttata così, inizio a trascrivere il resto. non è scritto correttamente, sono appunti più che altro. ;-)

Link al commento
Condividi su altri siti

la prima che ho fatto è questa (per clienti dai gusti forti!):

Birra "Bevi che muore"

ingredienti:

- Birra (5 litri)

- Pixie (uno, vivo!)

a scelta del cliente, concentrato di cubo gelatinoso.

si prende il pixie dalla sua comoda gabbietta e gli si lega un bel piombino alle gambe. poi si mette sul fondo di un grosso boccale, e vi si versano i 5 litri di birra. da quel momento il pixie è in balia del cliente, che deve bere alla svelta per non farlo morire! in aggiunta, per bevitori folli, un po' di concentrato di cubo gelatinoso, che rende la birra un po' più densa e difficile da bere.

questa è buttata così, inizio a trascrivere il resto. non è scritto correttamente, sono appunti più che altro. ;-)

Deve essere vivo ma anche svenuto e legato, quindi morirebbe dopo pochissimo, se sveglio voglio vedere come se ne sta buono buono a farsi affogare ;-)

Carina l'idea, ma attenzione a non inventare cose, che per quanto si tratti di fantasia, sinao poco credibili.

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente registrato per poter lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account e registrati nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.
 

Accedi ora
×
×
  • Crea nuovo...