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Inviato

bhe, ho detto che la stavo buttando li. all'inizio non avevo preso in considerazione neppure il fatto di legargli i piedi, era giusto un'idea. ;-)

lol

ma è una ricetta o un'usanza?:-p

è una specialità della locanda che ho preparato, sicuramente non un posto per paladini. da aggiungere anche "è risaputo che taluni clienti, invece di bere a denti stretti.. preferiscano il sapore del pixie, decisamente più solido e corposo!"


Inviato

A me sembra un'opera immensa, anche troppo....solo la parte delle ricette diventa estenuante. Che dite se prendessi un bel libro di ricette esistenti, di quelle con il grado di difficoltà nella realizzazione, le modificassi adattandole ai canoni D&D eschi, le difficoltà le facessimo rientrare in tre differenti CD e dopo aver fatto una lista di un, non so...30, 50,100 ricette? potrei vedere di analizzare gli eventuali effetti, ovviamente considerando maggiori effetti con maggiore difficoltà e/o complessità nella realizzazione.? Inoltre le Cd sarebbero mobili nel senso che a secconda della situazione, del tipo di cucina (ad esempio un piatto con CD 30 non è realizzabile in una cucina improvvisata o di bassa categoria, tanto per dirne una), o del tipo di attrezzi che si hanno a disposizione dare una tabella di massima per i Master su bonus e malus da dare alle prove. Per ultimo si potrebbero stabilire tre categorie di alimento (appena ucciso, fresco, conservato) che valga sia per i vegetali che per gli animali/mostri in modo da far una ulteriroe categoria per gli effetti tipo la zuppa di gnomo che dà un +2 alla destrezza per un giorno (sparo a caso) utilizzando uno gnomo fresco ma frollato, potrebbe diventare +1 se si utilizza uno gnomo conservato (sotto sale, disidratato, affumicato, sott'olio ecc ecc) e +3 se utilizzano uno gnomo appena ucciso :-D

Che ve ne pare? Ho già il libro pronto da "adattare"...se la riteneste una soluzione valida.

Inviato

non capisco perchè estenuante. io due ricettine le ho fatte mentre seguivo la lezione di alimentazione, m'è venuto un flash e ho buttato giù. la locanda l'ho definita in pochi minuti, poi il grosso lo fai quando devi scrivere bene.

sto guardando cosa farci con l'aboleth, invece ho già un'altra bella ricettina pronta :-D

è magari un lavoro lungo, ma divertente (sarà che sono del settore, ma mi diverte un casino :-D) e crei senza neppure accorgertene. e non ho ancora aperto il manuale dei mostri :-(

Inviato

allora mi sono perso il concetto del lavoro, di cosa sta dietro alla creazione di una ricetta....un conto è scrivere una ricetta sulla preparazione delle melanzane alla parmigiana (prendere le melanzane , affettarle, metterele in uno scolapasta con del sale grosso e lasciar riposare almeno mezz'ora. Eliminare il sale in eccesso e friggere in abbondante olio di semi, scolandole via via che sono pronte su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Nel frattempo fare un sugo di pomodoro . Nel tegame far soffriggere aglio, olio .....devo andare avanti? :lol: ) e un altro è scrivere prendere 5 litri di birra e metterci un pixie dentro, bere prima che muoia..... almeno secondo me.

Inviato

e un altro è scrivere prendere 5 litri di birra e metterci un pixie dentro, bere prima che muoia..... almeno secondo me.

una ricetta è ben diversa da una bibita, una specialità scherzosa. a meno che tu non ci metta 20 righe per descrivere una tequila sale e limone.

Inviato

Mr Atomic Bomb ha precisato che non era una ricetta;-),

comuque Merin,

lo scopo del fun-fantasy è produrre divetendosi...anzi...far si che il divertimento sia produttivo,

un po' come abbiamo fatto nei topic dei mostri del mese;-)

EDIT

non son ben sicuro sia necessario...ma siccome mi è benuto il dubbio aggiungo una spiegazione

Merin, questo trattato vuole essere funzionale al lato ruolistico del gioco, tra le ricette ci potrà essere un piatto simile a quelli che obelix ha spazzolato in "le dodici fatiche di asterix", qualcosa di assurdo come l'elefante alle olive ;-)...

quello che i fruitori avranno in mano saranno idee per rendere più divertenti le loro campagne, aggiungendo miniqest per procurarsi ingredienti ad esempio :-D

Inviato

scusate il mio eccesso di entusiasmo, ma io sto già pensando ai concept...:-p

ho buttato giù un velocissimo schizzo di quella che potrebbe essere la copertina, scusate la pressapochezza, spero sia abbastanza comprensibile ;-)

un enorme compare all'imporvviso in una radura dove spera di spaventare e papparsi qualche avventuriero, ma con sbigottimento tutti si affrettano a preparare il desco con un'aria che sembra dire..."finalmente è arrivata la cena"..

mentre il mago accende il fuoco, il chierico panciuto affila i coltelli, gli altri preparano le posate ed indossano i bavaglini( qui ci vedrei un elfo:-p)

che ne dite?

post-91-14347050033479_thumb.jpg

Inviato

ciao ragazzi..noto un po' di calma piatta

volevo aspettare qualche intervento prima di postare di nuovo ma forse siete

siete impegnati o c'è perdita di interesse:-p..comunque

stavo pensando alla stuttura del trattato, per ora abbiamo dato per scontato di farlo per D&D 3.5, a me va benissimo, però potremmo meditarlo anche per la 4.0, ok per oora quello che si sa è poco, ma meno regole mettiamo più ci saranno probabilità di riuscire ad adattarlo giusto?;-)

ho 2 proposte

1) ricette ed ingredienti

alla fine son giunto alla conclusione che sia meglio cominciare a buttare giù delle ricette e partire da queste per elaborare un sistema di ingredienti, Merin ha giustamente detto che chiunque potrebbe prendere una ricetta e convertirla in modo fantasy, ma in realtà noi non stiamo scrivendo un ricettario vero e proprio, molte cose nella ricetta andranno di fantasia, anche se ci ispiriamo ad un piatto vero dobbiamo tenere conto che non basterà citare il lato tecnico...

ok forse per essere più chiari sarebbe meglio che posti una ricetta di prova;-)

2)cdp e png

si è parlato di inserire sia delle classi di prestigio che dei png nel trattato,

riguardo ai png non ci son problemi, riguardo alle calssi di prestigio avrei delle riserve,

visto che lavoriamo per dare spunti interpretativi io lavorerei su dei "mestieri di prestigio", l'idea è ancora vaga, ma la sostanza sarebbe quella di poter realizzare un persorso che qualsiasi pg possa seguire senza influenzare troppo la sua progressione di classe...

che ne dite, se avete domende, suggerimenti o commenti dite pure;-)

Inviato

2)cdp e png

si è parlato di inserire sia delle classi di prestigio che dei png nel trattato,

riguardo ai png non ci son problemi, riguardo alle calssi di prestigio avrei delle riserve,

visto che lavoriamo per dare spunti interpretativi io lavorerei su dei "mestieri di prestigio", l'idea è ancora vaga, ma la sostanza sarebbe quella di poter realizzare un persorso che qualsiasi pg possa seguire senza influenzare troppo la sua progressione di classe...

che ne dite, se avete domende, suggerimenti o commenti dite pure;-)

sinceramente visto che i png e le cdp sarebbero la parte meno consistente penso sarebbe meglio lasciarle alla fine anche per vedere se realmente ci si incastrano

cmq mi pare di aver letto una discussione dove parlavano proprio di un cdp per cuochi ma potrei sbagliarmi

per le ricette chiedi e ti sarà dato

Inviato

giusto, tu ne avevi già buttata giù qualcuna, postala qui così facciamo anche un po' di riflessione di gruppo;-)

ne avevo sparata una ma mi avevi detto di metterla nel cassetto

"Piccolo ometto con gambine corte messo su fuoco a scaldare per essere mangiato"

Questo mangiare è adatto prima di picchiare perchè vedere piccolo ometto che brucia è molto divertente e mette allegria prima di fare guerra.

Ingredienti

piccolo omino

sangue di omino

birra

Attrezzi

sassi

spade

ascia

mestolo

Preparamento

Ingrediente principale è piccolo omino che altra gente chiama Halfling. Voi dovete cercare uno omino, tanto ce ne sono tanti, e prenderlo per gambine e picchiarlo contro sasso o contro muro o contro ginocchio. Voi legate bene bene omino così no scappa e poi troncate gambino con vostro mestolo per sentire sua urla che fa sempre piacere. Prendete vostra ascia e buttate giù albero e taglia tutto per fare fuoco. Prendete un po di sassi e metteteli a cerchio. Prendete spade e metteteli su sasso per fare griglia dove mettere ometto. Leva vestiti a piccolino e tagliuzza ometto con pugnale così suo sangue da sapore. Schianta ometto su griglia e lascialo bruciare fino a che no smette di urlare.

Appena finito di urlare prendi per gambetta e inizia a mangiare a morsi e bevi tanta birra.Sputate ossetti di omino e ruttate forte.

allora vista l'idea di dare effetti alle varie ricette pensavo che un bel mezzorco si sarebbe esaltato a mangiare una cosa del genere e quindi sarebbe andato a picchiare con gusto.

Gli ingredienti andrebbero ampliati con qualche condimento o con qualche salsina che non ci starebbe male

Per gli attrezzi non mi pare il caso di metterne tanti in fondo non sono certo una razza raffinata

chiaramente come ricetta non è finita va rivista un po ma penso come base possa andare bene (almeno spero)

Inviato

LOL

beh potrebbe rientrare nella scuola proibita;-)

direi che come "effetto" quello di "attizzare" orchi e mezzorchi potrebbe andare, magari mitigato da una successiva sonnolenza molesta :lol:

come ti dicevo in separata sede, bella l'idea di usare anche il registro orchesco, forse però bisognerebbe dargliuna rozzezza più verosimile e meno scanzonata ;-)

Inviato

LOL

beh potrebbe rientrare nella scuola proibita;-)

direi che come "effetto" quello di "attizzare" orchi e mezzorchi potrebbe andare, magari mitigato da una successiva sonnolenza molesta :lol:

come ti dicevo in separata sede, bella l'idea di usare anche il registro orchesco, forse però bisognerebbe dargliuna rozzezza più verosimile e meno scanzonata ;-)

vabbè non c'è problema mi basta sapere cosa cambiare e come cambiarlo sono aperto a tutto

Inviato

vabbè non c'è problema mi basta sapere cosa cambiare e come cambiarlo sono aperto a tutto

più che altro ggiustare un po' il testo, ma ammetto di non essere il più adatto a fare commenti sullo scritto, poi magari si potrebbe aggiungere qualche ingrediente strano o suggerire spezie improbabili per dare un po' più di colore alla ricetta;-)

vediamo se anche qualcun'altro da il suo parere;-)

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