Jump to content

Idrahil

Circolo degli Antichi
  • Registrato

  • Ultima visita

Tutti i contenuti pubblicati da Idrahil

  1. Idrahil replied to LaereX's post in a topic in D&D 3e personaggi e mostri
    Dipende da come vuoi giocarlo... dal punto di vista del puro combattimento, si.
  2. Vero... sono stato tratto in inganno dalla descrizione in inglese e dalla "scelta obbligata" tra nauseato e scosso In fondo la differenza tra infermo e scosso è solo che il primo infligge la penalità anche ai danni
  3. tradotto in italiano= Scosso
  4. non è detto... con 4 livelli da ladro ottieni: 2d6 di furtivo, eludere e schivare prodigioso... alla fine potresti prendere un altro livello da ladro (nei 3 che avanzano) per portare a 3 i dadi di furtivo... (e fintando con Einhander, il furtivo entra) Certo... con daring outlaw il furtivo aumenterebbe a 5d6... ma alla fine è tutto qui il vantaggio...
  5. Idrahil replied to LaereX's post in a topic in D&D 3e personaggi e mostri
    Se prooooooprio siamo disperati, per fintare in combattimento
  6. La lama invisibile + assassino è un ottimo personaggio furtivo, ma ha relativamente poca vita e Bab più basso della build con il duellante... Quella con il duellante può funzionare decentemente anche senza Daring Outlaw (con deadly defense, 10 liv da duellante e 4 da ladro fai comunque +5d6 di "furtivo")... inoltre ha più vita (quasi tutti d10 invece che d6), e con maestria, combattere sulla difensiva, einhander, duellante etc.. finisce per avere una discreta CA Morale, se volevi un combattente da prima linea meglio il duellante (da rifinire: nel caso non ti conceda Daring Outlaw qualunque cosa è meglio degli ultimi livelli da rodomonte... piuttosto il guerriero); se vuoi un combattente opportunista allora decisamente assassino/lama invisibile!
  7. Niente cuoreforte allora... halfling lo stesso, che il +2 alla Des, il +1 al colpire e alla CA, i modificatori per nascondersi etc... fanno comunque comodo in questi casi. Daring outlaw è un must nella seconda build che si basa parecchio sui furtivi...
  8. In attesa che si facciano avanti ipropugnatori (a ragionissima) del Tome of Battle, un paio di pensieri... Il duellante non mi pare funzioni benissimo con la lama invisibile, nè con il combattere con due armi. La lama invisibile funziona solo con i pugnali; se impugni qualcosa che non è un pugnale perdi il bonus alla CA, e usando due pugnali Aumenti di MOLTO l'efficacia. Senza tirare in ballo il Tome of Battle (per quello ci penserà Mizar), direi di escludere O il duellante O la lama invisibile... a meno che tu non voglia un combattente da prima linea senza armatura e armato di un solo pugnale... (ovviamente per "pugnale" intendo qualunque arma concessa dalla cdp) Qualche idea (non sono tuttavia il più adatto qui in giro): Come razza, un halfling (se possibile cuoreforte (Faerun) che un talento in più è manna dal cielo) Come progressione (adesso la faccio semplice, ma ci saranno mille modi per migliorarla) 1) Rodomonte 3/ Ladro 4/ Duellante 10/ Ladro oppure Rodomonte 3 Talenti: Schivare, Mobilità, Daring Outlaw, Maestria in combattimento, Deadly defense (complete scoundrel), Einhander (Manuale del giocatore II)... e quelli vari per lo stocco (Critico migliorato, arma focalizzata etc...) 2) Rodomonte 3/ Ladro 4/ Lama invisibile 5/ Ladro oppure Rodomonte (se sei malvagio anche assassino) 8 Talenti: Tiro ravvicinato, tiro lontano, arma focalizzata(kukri)... La catena del combattere con due armi... e non credo ti rimangano molti talenti. SICURAMENTE non è il meglio... Sono nabbo ahimè, e questo è quello che posso dirti
  9. Idrahil replied to pierogt's post in a topic in D&D 3e regole
    Bisogna vedere se eri intralciato, oppure immobilizzato o in lotta... Da come la descrivi (prova di LOTTA per evitare i danni nel round della pianta, prove di artista della fuga per scappare...) direi che eri in lotta, dato che intralciato si traduce in Niente prove di lotta...niente danni... semplicemente per gli incantesimi una prova di concentrazione Invece se con i tentacoli/liane ti ha preso in lotta (e ripeto, mi pare proprio che sia questo il caso...) e immobilizzato allora solo incantesimi senza componente somatica, o immobili... e comunque prova di concentrazione La mia conclusione: eri preso in lotta (e probabilmente immobilizzato), ergo aveva ragione il master... se invece mi sbaglio ed eri davvero SOLO intralciato, allora avresti dovuto fare solo prove di concentrazione (ma nemmeno subire i danni...)
  10. Idrahil replied to Enz's post in a topic in D&D 3e regole
    inoltre puoi spostare anche solo una parte del bonus di potenziamento (ad es. con un arma +4 difensiva, puoi fare +2 alla CA e il resto al colpire/danni, oppure 1 e 3, o 4 e niente)... e puoi farlo anche con un arma a due mani.
  11. Idrahil replied to Enz's post in a topic in D&D 3e regole
    No... devi usarla l'arma, non solo tenerla in mano. Prima di usarla (ovvero prima di usufruire del suo bonus di potenziamento +1/+2/+3... per colpire) puoi decidere di spostare il suddetto bonus (+1/+2/+3...) alla CA invece che al colpire e ai danni
  12. Idrahil replied to calapera's post in a topic in D&D 3e regole
    Per metamorfosi funziona in questo modo: quindi ti guarsci come una notte di riposo quando ti trasformi, ma quando torni normale, niente
  13. o.O" Ma come fai a lottare contro una marea di insetti/topi/pipistrelli/altro?? Dal momento che gli sciami non hanno un punteggio alla prova di lottare, e seguendo un po' la logica, ti direi che no, non si può lottare contro uno sciame... e sono sicuro che da qualche parte ci sia scritto esplicitamente, anche se ora non lo trovo... EDIT: Come non detto... trovato:
  14. Ok.... Manuale del Dungeon Master pagina 287 "creare oggetti magici-creare pergamene"
  15. Creare oggetti magici - creare pergamene QUI
  16. Idrahil replied to calapera's post in a topic in D&D 3e regole
    -.-" @Davidmaycry Non aggiungendo i pf, ottieni solo di morire prima che finisca l'incantesimo... qual'è il vantaggio?
  17. Li mette il creatore, nella preparazione della pergamena. Infatti nel manuale del DM le pergamene che prevedono un costo in PE (ad es. desiderio), hanno specificato il massimo di PE spesi (ad es. per lo scopo di duplicare un incantesimo con costo in PE, con la pergamena di desiderio)
  18. oooh... bhe errore mio:oops:
  19. Ne conosco una... ma non credo si inserisca bene nella tua build te la dico lo stesso... Il Primeval di Frostburn!
  20. Le classi di prestigio non contano ai fini della penalità ai PE EDIT: ninjato:assassin:
  21. La pecca è che non fa attacco completo con tiro rapido/tiro rapido migliorato etc... e poi quindi niente schermaglia su tiro multiplo
  22. In realtà trovo che il più comodo per una build semplice sia (direttamente da oriental adventures) una prova di acrobazia con CD 40... Con una belt of ultimate athleticism (magic item compendium)... Ma vista la ristrettezza di manuali, non si può fare più di tanto XD
  23. Idrahil replied to benjirock's post in a topic in D&D 3e regole
    No...solo danni e classe armatura
  24. per essere veramente efficace dovrebbe in qualche modo riuscire a fare i famigerati 3 metri senza coinvolgere il movimento... Bisogna chiedere al DM permessi su Travel devotion (il metodo più faciel ), oppure prendere qualche livello di classe dal ToB e "press the advance"... oppure qualche equipaggiamento ad hoc (Belt of battle, boots of sidestepping, cronocharm of the Horizon walker...)