-
Duskblade: competenza nelle armi
Ok, ho risolto da solo. Ho controllato l'errata del PHB II e c'è scritto che il duskblade è competente sia nelle armi semplici, sia in quelle da guerra. Scusate per il macello da me causato!
-
Duskblade: competenza nelle armi
Proprio ora stavo ripassando un po' il PHB II, in particolare la fantatisca classe del Duskblade. Arrivo al paragrafo su le competenze e noto una grossa mancanza: "Il Duskblade è competente in tutte le armi da guerra, come pure in tutte le armature e gli scudi (escluso lo scudo torre)". E le armi semplici? La cosa mi sembra alquanto strana... [EDIT]: Ho sbagliato sezione, volevo scrivere in quella per la 3.5. Qualche mod potrebbe spostarla? Thx!
-
acrobazia e schermaglia
Hai ragione, edito il post
-
acrobazia e schermaglia
http://www.dragonslair.it/forum/threads/46511-acrobazia-e-movimento Quindi per poter utilizzare schermaglia con acrobazia dovrai sempre muoverti almeno di 3 metri, ma in realtà è come se ne avrai effettuati 6. Perciò, se ad esempio hai una velocità base di 12m (esploratore umano) ed utilizzi acrobazia per 3 metri, avrai a disposizione altri 6 metri di normale movimento oppure 3 metri di acrobazia. Acrobazia nel tuo caso potrebbe risultare molto comoda per evitare gli attacchi di opportunità, effettuando con successo una prova d'abilità (CD15). Una buona alternativa al talento Mobilità.
-
Crollo del soffitto di un dungeon
no problem
-
Crollo del soffitto di un dungeon
no mi sa che sono io che sono ritardato e leggo di fretta allora prendi comunque tutto per buono, tranne quel pezzo lì che avevo scritto
-
Crollo del soffitto di un dungeon
riguardando meglio le trappole, la caduta di pietra ha un TpC in mischia (4d6 danni), quindi niente TS EDIT: ne ho trovata una più simile alla tua situazione: crollo del muro intenzionale (pag. 73; Att. +20 in mischia; 8d6; bersagli multipli)
-
Acrobazia + Movimento
Thx e scusami, avevo utilizzato la funzione cerca prima, ma evidentemente non in maniera molto corretta, poichè non avevo trovato nulla. Grazie ancora!
-
Crollo del soffitto di un dungeon
Beh, da come interpreterei io l'incantesimo (anche se l'idea di base è molto buona e ingegnosa) non penso che avrebbe fatto crollare un soffito, ma l'avrebbe reso semplicemente più malleabile. Poi questo, anche secondo il manuale, dipende dal materiale interessato e dalla struttura del soffitto, ma la maggior parte di essi vengono solamente danneggiati e non distrutti. Distruggerli sta poi a i giocatori farlo, fisicamente. Per quanto riguarda i danni invece penso tu abbia ragione. Solitamente questi tipi di danni, che potrebbero essere considerati come da trappola meccanica, vanno calcolati in d6 a seconda dell'altezza di caduta e dal peso degli oggetti. I TS per la maggior parte delle trappole meccaniche consentono di evitare totalmente i danni. Comunque ti consiglio di consultare "Blocchi di pietra in caduta" a pag.71 nel manuale del DM
-
Acrobazia + Movimento
Ed eccola qui la mia prima domanda. Dunque, il dubbio è sulla seconda riga della tabella che riporta le varie azioni possibili di tale abilità, ovvero: Quindi, ad esempio, se io ho una velocità base di 9m vuol dire che posso effettuare un'acrobazia per 4,5m e poi muovermi normalmente per altri 4,5m, oppure posso solamente eseguire un'acrobazia per 4,5m? Illuminatemi pls!