
Everything posted by Nathaniel Joseph Claw
-
Costrutti: manomissione e cambio di padrone
Di base, non c'è nessuna regola che permetta di farlo. L'unica possibilità è chiedere al master e provare a trovare un accordo su un'HR.
-
Innato con idee poco chiare-
Il problema dei debuff è che la maggior parte dei poteri di questo tipo ha Volontà nega o è di influenza mentale. Se l'avventura è a basso livello di potere e non incontrare molti mostri immuni alle capacità di influenza mentale, però, hai diverse opzioni a disposizione. Dei poteri che potresti considerare sono: 1°- Demoralizzare, Ectoplasma Intralciante. 2°- Distruzione Mentale, Stordimento da Energia. 3°- Flagello Psionico. 4°- Cancellazione Mentale, Personalità Parassitica, Istinto di Morte. 5°- Catapsi. 6°- Stygian Bolt (Complete Psionic). Come potere da danno, considera Stordimento da Energia. Fa 2d6 in meno degli altri, ma la CD sale più velocemente e la possibilità di stordire non è da trascurare. Se sei disposto a perdere un LM, nel Races of Eberron c'è il Quori Nightmare, una classe di prestigio per kalashtar (che è comunque una delle razze migliori per un personaggio psionico) da 5 livelli che dà una serie di capacità per spaventare l'avversario. Tra i suoi privilegi, Demoralizzare e l'uso di Intimidire (che puoi ottimizzare con il talento Imperious Command e lo skill trick Never Outnumbered) dovresti essere in grado di alzare i livelli di paura molto velocemente.
-
Attaccare bersagli in lotta (3.5)
Gli attacchi in mischia si risolvono normalmente (nessuna penalità e nessun tiro percentuale). Gli attacchi a distanza, invece, colpiscono un personaggio a caso tra quelli in lotta, scelto con un tiro di dado percentuale. Inoltre, se l'attaccante non possiede il talento Tiro Preciso, subisce la normale penalità di -4 per gli attacchi a distanza contro una creatura in mischia con un altra. In ogni caso, il personaggio in lotta viene considerato colto alla sprovvista contro gli attacchi dalle creature non in lotta, quindi perde la Destrezza alla CA.
-
Dubbi del Neofita (14)
La resistenza ai poteri è l'esatto equivalente della resistenza agli incantesimi. Per influenzare con un potere che concede RP un bersaglio, bisogna superare la sua RP (con la stessa prova necessaria per superare la RI). Di base, con le regole sulla trasparenza tra magia e poteri psionici, una creatura con RP ha una RI con lo stesso valore (e viceversa):
-
Guida al Combattimento con lo Scudo
Tieni presente che Jotunbrud e powerful build sono due cose diverse. Powerful build ti fa considerare come se fossi di una taglia più grande, mentre Jotunbrud ti fa considerare come se fossi di taglia Grande. In sostanza, mentre powerful build funzionerebbe anche sotto gli effetti di Ingrandire Persone, Jotunbrud perde qualsiasi utilità. Per aumentare la taglia, potresti creare un incantesimo "Ingrandire Costrutto", oppure potresti dare al gregario livelli da Combattente Psionico per usare Espansione.
-
più archetipi
Ogni archetipo ha dei "requisiti", ovvero può essere applicato solo ad una serie di tipi di creature. Il mezzo-drago, ad esempio, può essere applicato solo a creature viventi non incorporee: Il mezzo-minotauro può essere applicato solo a creature di tipo umanoide, gigante o umanoide mostruoso di taglia compresa tra Piccola e Enorme. La creatura ferina può essere applicata solo a creature non incorporee di tipo umanoide o umanoide mostruoso: Tenendo a mente questi requisiti, puoi applicare più archetipi solo se, ogni volta che vai ad applicarne uno, rispetti le condizioni per tale archetipo. Ad esempio, l'archetipo mezzo-minotauro non può essere applicato ad una creatura che sia già un mezzo-drago, perché il mezzo-drago cambia il tipo di creatura in drago: Al contrario, l'archetipo mezzo-drago può essere applicato ad una creatura che sia già un mezzo-minotauro, perché il mezzo-drago non ha alcun requisito sul tipo di creatura. Nel tuo esempio, una creatura può accumulare quei tre archetipi, basta prenderli in quest'ordine: mezzo-minotauro, creatura ferina e, infine, mezzo-drago.
-
Dubbi del Neofita (14)
Sì, quindi una creatura con portata avrà comunque diritto a compiere un AdO. Inoltre, stando a questo articolo: Le creature che non puoi vedere/individuare hanno diritto a compiere un AdO anche per l'uscita dal primo quadretto. Il Rules Compendium aggiunge anche altro:
-
Gregario non combattente
Non sono un grande fan del Bardo con ispirare coraggio come gregario. Se costruito "normalmente" (senza esagerare), ti ritrovi con un +2/+3 al tiro per colpire che, da un certo livello in poi, potrebbe essere un bonus poco rilevante; se costruito "spinto" (ottimizzando al massimo il privilegio), vai a finire con un +12 che è veramente troppo esagerato e rende ancora più sbilanciato il confronto TxC/CA. Anche il lato da face del Bardo potrebbe non servire a troppo, considerando che, da Asservitore, dovresti avere diversi modi per interagire con le menti dei PNG. Ti consiglio il Bardo solo se vi piace l'idea di un cantastorie che viaggia al seguito del gruppo per narrare le vostre gesta. Se vuoi buildarlo, potresti puntare su talenti e incantesimi di debuff (dai un'occhiata alla Guida al Bardo). In alternativa, potresti considerare un incantatore di supporto focalizzato in Divinazione, Abiurazione e i vari incantesimi di Teletrasporto di Evocazione (Teletrasporto, Regroup, Benign Transposition, Baleful Transposition), che faccia da fonte di informazioni e protegga il gruppo in ogni modo possibile. Chiaramente assicurandoti che non vada a sconfinare nel campo di competenza del Teurgo Mistico.
-
Dubbi del Neofita (14)
I danni sono 8 x (24 + 2d6), cioè 192 + 16d6 (media: 248).
- Il PP degli Artigiani
-
Dubbi del Neofita (14)
I talenti di metamagia "immediati" non aumentano lo slot richiesto, ma possono essere usati una sola volta per giorno.
- Il PP degli Artigiani
-
Dubbi del Neofita (14)
Un normale Raggio Rovente farebbe 4 raggi, ognuno da 4d6. Un Raggio Rovente raddoppiato fa 8 raggi, ognuno da 4d6. Un Raggio Rovente raddoppiato massimizzato fa 8 raggi, ognuno da 24 danni (ovvero il massimo di 4d6). Un Raggio Rovente raddoppiato massimizzato potenziato fa 8 raggi, ognuno da 24+2d6 danni (ovvero il massimo di 4d6 più la metà di 4d6). Per lo slot: Raggio Rovente è un incantesimo di 2° livello. Incantesimi Massimizzati aumenta lo slot di 3, Incantesimi Potenziati di 2 e Incantesimi Raddoppiati di 4: un Raggio Rovente raddoppiato massimizzato potenziato, quindi, occupa uno slot di 11° livello. Per poterlo lanciare prima, puoi usare i talenti Arcane Thesis e Easy Metamagic, oppure particolari privilegi di classe, come quelli dell'Incantatrix o dell'Anziano Halruaan. In ogni caso, l'uso di verghe metamagiche non aumenta il livello dello slot necessario.
- Il PP degli Artigiani
- Il PP degli Artigiani
-
Il PP degli Artigiani
Hai un qualche riferimento per la questione dei tempi di creazione? Le 8 ore non sono dettate dalla necessita di un incantatore di dormire e mangiare, sono semplicemente un vincolo fisso per la creazione degli oggetti magici. Dall'SRD: La creazione richiede un giorno per ogni 1.000 mo. Non viene specificato quanto tempo l'incantatore debba lavorare alla creazione: per il semplice fatto di essere una creazione di un oggetto magico, il tempo richiesto è di un giorno per ogni 1.000 mo. Affaticamento, cibo e sonno non c'entrano niente. Un incantatore lavora 8 ore e nelle altre 16 può fare quello che vuole, ma non può velocizzare il processo di creazione. Se ci sono delle indicazioni diverse nel Magic Item Compendium, nel Rules Compendium o nei manuali di Eberron, puoi citarle?
- Druido "puro"
-
Dubbi del Neofita (14)
Un Guerriero di 11° livello ha BAB +11, quindi compie 3 attacchi con un attacco completo (che può eseguire con un'azione di round completo). Un personaggio, a meno di talenti o capacità particolari, con un'azione standard può compiere una singola azione di attacco (che corrisponde ad un solo attacco). Di norma, quindi, un'azione standard corrisponde sempre ad un singolo attacco (tranne che in casi molto specifici). Combattendo con due armi si ha diritto ad un singolo attacco extra, ma solo durante un attacco completo. Lo stesso guerriero, quindi, potrebbe compiere 4 attacchi con un'azione di round completo, ma sempre e solo uno con un'azione standard. Combattere con Due Armi Migliorato concede un secondo attacco con l'arma secondaria durante un attacco completo (gli attacchi, quindi, diventerebbero 5).
-
I forum di Magic e D&D della WotC chiuderanno il 29 Ottobre
-
Evoca Sciame di Corvi della Morte / Archetipo Santo
In tal caso la soluzione più semplice è modificare l'effetto visivo di Portale, facendo comparire la creatura nel modo che il giocatore preferisce (un vortice nero o uno spogliatoio di uno stadio, tanto l'effetto dell'incantesimo non cambia). Se anche con una soluzione del genere il semplice nome "Portale" gli dà fastidio (e a chi non darebbe? Stiamo pur sempre parlando di Portale), realizza ad hoc un incantesimo identico a Portale, ma in grado di evocare solo le creature desiderate (del resto, potrebbe tranquillamente farlo con Portale, non stai aggiungendo nulla di estraneo al gioco).
-
Evoca Sciame di Corvi della Morte / Archetipo Santo
E perché qualcuno dovrebbe memorizzare tali incantesimi al posto di Portale?
-
Cerco/Non Trovo/Esiste (12)
Tutto il materiale (o quasi) è ancora consultabile: link. Questo è un intervento dell'autore della classe: La Lama Invisibile, quindi, inizialmente era una classe di prestigio da 10 livelli con delle capacità per il lancio di pugnali, quindi qualcosa di simile ad un'unione con il Maestro Tiratore. L'autore aveva pubblicato un pdf con la classe originale, ma non riesco a ritrovarlo.
- Il PP degli Artigiani
-
Work in progress - Topic di aggiornamento
Inviale direttamente a me per messaggio privato, indicando il post in cui devo inserirle. Appena mi connetto, le aggiungo. Per qualsiasi problema di formattazione, scrivi ad un moderatore di sezione (per la sezione Guide, posso occuparmene io).
-
Combattente due armi agile e potente
Scusa se faccio una domanda OT (se preferisci mantenere il topic sull'argomento principale, posso splittare la discussione), ma devo chiederlo: come si fa a giustificare un livello in gioco senza, a lungo andare, scadere nel ridicolo? All'interno dell'ambientazione i personaggi conoscono i propri livelli? Un personaggio con 6 livelli da Guerriero vede uno con 4 livelli da Guerriero e 2 da Warblade e dice "Quel tipo non è un guerriero come me!"? Perché? Come fa? Perché il Warblade fa le mosse quando attacca? E il Guerriero cosa fa? Tira solo fendenti e montanti fino allo sfinimento?