Jump to content

Yaspis

Circolo degli Antichi
  • Registrato

  • Ultima visita

Tutti i contenuti pubblicati da Yaspis

  1. Yaspis replied to Shinsek's post in a topic in D&D 3e regole
    Secondo me la storia è diversa, invece: per creare la trappola devi obbligatoriamente lanciare cerchio magico vs x (To create the trap, you must use a Magic Circle spell, focused inward.). La scelta opzionale è se aggiungere o meno il diagramma speciale (You can also employ a calling diagram), che rende l'incantesimo più sicuro, e la cui descrizione la trovi su Cerchio magico. Quindi: - il cerchio magico è obbligatorio - il diagramma speciale non è obbligatorio, richiede una CD di spellcraft e aumenta di 5 la CD di carisma atta a liberarsi da planar binding
  2. In questa guida c'è un'elenco di tutti (o quasi) i diavoli, forse può esserti utile. (c'è anche l'elenco dei demoni, nel caso ti interessi). Per la carne da cannone potrebbero andare bene i Kalabon (GS 1/2, probabilmente i diavoli più deboli di sempre, Fiendish Codex 2)
  3. Se l'acqua è fonda almeno 3m, i primi 6m non fanno danno, i successivi 6 fanno danno non letale (1d3 ogni 3m), poi prosegue come al solito (1d6 letali ogni 3m). Buttandosi deliberatamente si possono anche evitare i danni con una CD di nuotare/acrobazia.
  4. Nella Guida del Dungeon Master 2 ho trovato un piccolo e curioso paragrafo che può essere utile per redimere la questione: Questo secondo me vuol dire due cose: 1) Una caduta più lunga di 204 metri (cioè più lunga di 1 round) dà sicuramente il tempo materiale di compiere azioni, quindi un druido potrebbe teoricamente salvarsi trasformandosi. 2) O la gravità è diversa nei tipici mondi di d&d o gli sviluppatori non sanno quanto è l'accelerazione di gravità terrestre (204 metri in 6 secondi sono di più di quanto si avrebbe in assenza di resistenza dell'aria!)
  5. Puoi guadagnare nuovi linguaggi con alcune classi di prestigio (mi viene in mente il Maestro del sapere, per esempio), ma in genere si usano sempre i punti abilità. Puoi trovare la regola che dicevi sui "due punti abilità" sul Manuale del Giocatore, sulla sezione "Parlare Linguaggi", nel capitolo 4 "abilità", credo. Se non sei competente in questa abilità, apprendere una nuova lingua ti costa due punti, se sei competente (vedi bardo) ti costa un punto solo.
  6. Può farlo solo se ha trovato il modo di trasformarsi come azione gratuita o azione immediata. Normalmente infatti il druido usa wild shape con azione standard, quindi di norma si spiaccica al suolo senza poter fare niente.
  7. No Mad, sei te che ti confondi: sul focused specialist c'è scritto espressamente che i due slot extra sono in aggiunta a quelli normalmente garantiti a uno specialista. Focused Specialist si somma allo specialista normale (infatti ce l'ha come prerequisito), mica si sostituisce.
  8. Forse intendi i Gauntlets of Heartfelt Blows. Si trovano sulla rivista Dragon #314 e permettono di aggiungere il carisma ai danni inflitti.
  9. @Mad: evidentemente non hai letto il mio post precedente, o non ho capito io cosa intendi . La chiave è nel fatto che non si parla di costo. Arcane Thesis, come ho già detto, non dice "riduci il costo di metamagia", ma (parafrasando dopo le errata) dice "lo slot utilizzato diminuisce di uno per ogni talento di metamagia applicato". Sono cose decisamente diverse. @NJC: guarda, non ho dubbi che le intenzioni degli sviluppatori fossero non farlo funzionare con talenti da costo +0, e sono altrettanto sicuro che comunque nessun DM lo concederebbe mai. Quello che mi premeva far notare era semplicemente che da manuali il bug esiste, e che parlare di costo metamagico è scorretto, in quanto non citato dal manuale. Peraltro, la FAQ di cui parli non è comunque chiarissima, visto che si limita a suggerire di "non far scendere l'incantesimo sotto il suo livello originario", e non di "non usarlo con incantesimi a costo +0" .
  10. Fermi tutti: nella descrizione del talento non si accenna mai al costo di metamagia, ma al livello dell'incantesimo, e basta. Non c'è scritto "riduce il costo di metamagia bla bla bla", ma "the spell uses up a spell slot one level lower than normal", l'incantesimo usa uno slot inferiore al normale. Punto. Con le errata diventa: "ogni volta che applichi un qualsiasi talento di metamagia all'incantesimo, questo usa uno slot inferiore rispetto al normale. Non può essere ridotto sotto il suo livello originale." Non si parla di costi metamagici. Non c'è scritto che il talento metamagico da applicare deve avere un costo. Quello che scritto è: applichi un talento di metamagia --> allora usi uno slot inferiore (senza scendere sotto il livello originale, ovvio). Applichi due talenti di metamagia? Allora usa due slot inferiori. E così via. E' un bug? Sicuro. Da Dm non lo permetterei mai. Ma qui siamo nella sezione regole, e dobbiamo dare l'interpretazione più RAW possibile, e secondo me è questa.
  11. Invece a me non tornano i tuoi conti, Klunk: arcane thesis da Errata riduce il costo di tutti i talenti di metamagia applicati, anche se le FAQ dicevano il contrario (ma erano precedenti, se non sbaglio, e le errata hanno precedenza secondo il Rules Compendium). Quindi: Sostituzione Energetica=slot +0, Miscela Energetica=slot+4, Incantesimi Potenziati=slot+2, Nato dai tre Tuoni=slot +0. Tutti vengono diminuiti di 1 da Arcane Thesis (rispettando le errata e non le FAQ), quindi il totale è -1+3+1-1=+2. Lo slot da usare è di 4°. Per completezza riporto le parti importanti dell' errata:
  12. RAW no, non puoi usare la capacità su evoca monolito elementale: c'è scritto espressamente su quali spell funziona (elemental swarm, gate, greater planar ally, greater planar binding, summon monster IX, or summon nature’s ally IX) e il monolito non è tra questi, purtroppo.
  13. Come talento mi sembra molto forte, sul livello di talenti simili e ufficiali come Song of the White Raven o Daring Outlaw, quindi potrebbe anche starci in campagne ad alto potere (sempre verificando come è messo il resto del party, ovvio). Aggiungerei che i livelli di ladro e bardo NON si sommano per determinare il bonus fornito dalle musiche bardiche (es, ispirare coraggio), altrimenti rischia di diventare esagerato. Nota a margine: credo spinga molto di più a proseguire da bardo che da ladro.
  14. Sospetto che il problema siano requisiti di sistema non soddisfatti...potresti postare le specifiche tecniche del tuo pc,così le confrontiamo con quelle richieste? Di solito, comunque, la mancanza di fluidità nei giochi è causata da una scheda video non adeguata o non aggiornata: hai provato ad aggiornare i driver della scheda video?
  15. Credo possa essere usato anche dai maghi, solo che devi avere preparato in anticipo anche l'incantesimo normale, senza metamagia applicata. Per esempio, potresti preparare una palla di fuoco massimizzata con uno slot di 6° e una palla di fuoco normale con uno slot di 3°: il primo round lanci la palla di fuoco massimizzata, il secondo lanci la palla di fuoco normale che, grazie al talento, viene modificata in massimizzata anche se lo slot utilizzato rimane quello di 3°.
  16. No, non puoi usare più volte metamagic school focus sullo stesso talento di metamagia e sullo stesso incantesimo (you can reduce by one level the cost of a metamagic feat) No, come dici tu c'è scritto nella descrizione dell'incantesimo (You cast the desired spell and then follow it with the permanency spell. You cannot cast these spells on other creatures. [...]Additionally, the following spells can be cast upon objects or areas only) Penso, invece, che si possa lanciare l'incantesimo da pergamena e poi renderlo permanente.
  17. Sì. Se non potesse ci sarebbe scritto (come in Easy Metamagic, per esempio).
  18. Yaspis ha pubblicato un messaggio in una discussione in Cinema, TV e musica
    Da un paio di settimane possiamo finalmente dire che la trilogia de "Lo Hobbit" è finita, e dico "finalmente" perché non sarei resistito a un quarto film (nonostante un autolesionistico senso del dovere mi abbia obbligato a vedere tutti e tre i film al botteghino). Che dire? La conclusione della saga è stato forse (IMHO) il peggiore dei tre, e il suo unico pregio mi è sembrata la durata (appena due ore e qualcosa). Persino la fotografia mi è sembrata sottotono rispetto ai capitoli precedenti, e in troppi momenti ho avuto l'impressione di guardare un bizzarro crossover tra Machete e MacGyver piuttosto che la trasposizione cinematografica dello Hobbit. Lascio in spoiler i vari elementi (ridicoli) che non ho digerito (non leggete se avete intenzione di andare a vedere il film), e poi vi chiedo: cosa ne pensate voi? Mi rivolgo soprattutto a chi non ha letto il libro, e il cui parere non è stato inficiato da un paragone con l'opera originale e che, quindi, sarà forse in grado di dare un giudizio più imparziale del mio. Spoiler: Elementi ridicoli e incoerenti che mi saltano alla mente: - Bard e la sua rocambolesca fuga dalla prigione. Peggio di Machete. - Bard che uccide il drago con il solo uso dell'elastico delle mutande, due pezzi di legno e suo figlio. - Legolas che sfida la forza della gravità e del buon senso balzando tra massi in caduta libera. Mancava solo la musica di SuperMario di sottofondo - Legolas che afferra un pipistrello gigante (sì, un pipistrello gigante) con le mani, ma nella scena successiva è a testa in giù (aggrappato con cosa???) a sparar frecce al pipistrello stesso. - i mangiaterra. Se ne sentiva davvero il bisogno? Non hanno fatto NULLA tutto il tempo, che bisogno c'era di metterli? - Dain a cavallo di un maialino. Poveraccio. - Dain che dà, privo di elmo, dà testate a orchi che invece l'elmo ce l'hanno. Uccidendoli. - Azog campione mondiale di nuoto, che non solo non affonda nonostante l'armatura, ma riesce anche a spaccare una spessa di lastra di ghiaccio dal basso. E sicuramente c'è dell'altro.
  19. Yaspis replied to Yaspis's post in a topic in Guide
    Dipende da quale ramo vuoi portare avanti maggiormente. Per quelli che sono i miei gusti, ci infilerei 13 livelli da Duskblade e poi entrerei nella cdp del Jade Phoenix Mage. Così arrivi ad avere le capacità fondamentali del duskblade (arcane channeling-full attack + spell) e le manovre del Warblade. Il JPM ti dà arcane wrath e awekening che vanno a nozze con l'alto numero di spell al giorno e l'accoppiata classica "conoscenze di classe & knowledge devotion". Se invece vuoi portare più avanti il Warblade, la faccenda si fa più difficile, e i livelli da duskblade molto meno utili. PS: la prossima volta posta nella sezione utilizzata per la creazione e ottimizzazione delle build 3.5 . Ecco il link.
  20. No. Usare la forma selvatica non fa comparire l'equipaggiamento della creatura.
  21. Mi sa che ti stai confondendo, Klunk : Monkey Grip permette di impugnare armi di una taglia maggiore della propria senza sforzo maggiore (cioè senza farle salire di categoria) ma non permette di impugnare armi a due mani (medie) come se fossero a una mano. Quindi: - monkey grip per impugnare uno spadone medio con una mano --> non si può fare (a meno che il DM non lo conceda eccezionalmente) - monkey grip per impugnare una spada lunga grande con una mano --> penalità di -2 (solo dal talento)
  22. 1) I dadi vita di un balor sono 20: nella dicitura 20d8+200 il 20 indica il numero di dadi vita, d8 indica il tipo di dado vita e 200 sono i pf extra garantiti dal punteggio di costituzione. L'incantesimo portale lo sblocchi a livello 17, essendo di 9°, quando potrai controllare 17*2=34 dv di creature, quindi un balor ci sta alla grande. 2) L'incantesimo portale acquisisce il sottotipo adatto alla creatura evocata, ma generalmente non basta una singola azione discutibile per cambiare il tuo allineamento. Nel caso del malconvoker, il cambio di allineamento è praticamente da escludersi, visto che si basa proprio su evocare creature malvagie per ingannarle e farle combattere per motivi buoni (se sei buono). E' una discussione che è andata avanti parecchio sui forum anglofoni, e se non sbaglio non esiste una FAQ ufficiale, ma le varie community sono arrivate a dire che la CD è 12. Ecco una discussione al riguardo.
  23. Puoi usare più varianti contemporaneamente finché queste sostituiscono privilegi diversi. Nel tuo caso, focused specialist sostituisce slot incantesimi, mentre le varianti dell'evocatore sostituiscono il famiglio o i talenti bonus, quindi puoi usarli assieme (visto che sostituiscono cose diverse). Uhm, non sono sicuro, ma credo si possa fare, perché una double weapon si può usare a tutti gli effetti come se si stesse combattendo con due armi (SRD: You can use a double weapon to make an extra attack with the off-hand end of the weapon as if you were fighting with two weapons.)
  24. Se non soddisfi più i prerequisiti non solo non puoi più avanzare con una cdp, ma perdi anche tutti i privilegi ad eccezione di bab, HD, TS. Dalle FAQ: EDIT: ninjato
  25. Grazie per il consiglio, ho deciso che opterò davvero per una Wacom Intous nella versione small. Consigli sui programmi da utilizzare? Pensavo di sfruttare MyPaint, che già conosco, ma accetto consigli, specie su programmi gratuiti.