Tutti i contenuti pubblicati da Mad Master
-
Bestiario
In base a cosa i mostri del bestiario sarebbero più deboli? Quelli che sono rimasti allo stesso GS tendono ad essere un pochino più forti di come erano in 3.5, perchè le loro statistiche sono state costruite apposta per quel GS... Inoltre è facile che le creature di Pathfinder possiedano più talenti e abilità, per via dei cambiamenti nel sistema... Molti poi hanno anche capacità nuove che li rendono ancora più efficaci in gioco, sia in battaglia che fuori (tipo i draghi cromatici, che hanno tutti una seconda "funzione" dell'arma a soffio)... E vanno anche tenuti in conto i cambiamenti al funzionamento di molti talenti e incantesimi che prima potevano risultare determinanti per la vittoria rapida dei PG, ma che ora sono solo opzioni tra le tante...
-
Dormire sonni tranquilli
Riportandoli "precipitosamente" in malo modo, aggiungerei...
-
Riviste specializzate.
Dragon&Dungeon era una rivista che includeva articoli scelti prelevati dall'americana Dragon e avventure presentate sulla sua "compagna" Dungeon, le due riviste ufficiali di D&D fin dai tempi del BECMI, se non prima (almeno Dragon, Dungeon è venuta in seguito)... Quando la Wizards of the Coast ha annunciato la 4e, ha anche pensato bene di ritirare tutte le licenze legate a D&D, comprese quelle per le riviste ufficiali, pubblicate dalla Paizo in america e "subappaltate" dalla 25 Editions in italia... Complessivamente Dragon&Dungeon è uscita per 21 numeri, più uno speciale "solo avventure"... Le riviste americane vantano invece centinaia di numeri e continuano ad essere pubblicate dalla stessa Wizards come materiale esclusivo del D&D Insider a pagamento...
-
Dormire sonni tranquilli
Chiunque possa vedere l'invisibile può individuare i passaggi per la reggia o per il trucco della corda e poi agire di conseguenza, ad esempio dissolvendoli... Ad alti livelli tendono a non essere più posti così sicuri o inviolabili... Però ad alti livelli si possono evocare degli angeli o altri esterni perchè veglino sul sonno degli eroi... In fondo è a questo che servono gli evocatori...
-
I tre generali
Considera che, al contrario di altri tipi di non morto, il vampiro ha un sacco di debolezze, tra cui quelle FONDAMENTALI di non poter agire di giorno, di non poter attraversare fiumi e corsi d'acqua (manco un rigagnolo a lato della strada) e di non poter entrare negli edifici senza esplicito invito... Avrebbe bisogno di portarsi dietro un sacco di aiutanti e orpelli difficili da nascondere (già me lo vedo a girare per i Reami dentro una cassa da morto su un carro guidato da tirapiedi, davvero molto "assassinoso", col rischio che i tirapiedi vengano assaliti e qualche bandito pensi bene di aprire la cassa a mezzogiorno per vedere se il morto aveva i denti d'oro)...
-
I tre generali
Scusa, ma visto che stai facendo una triade di campioni di divinità defunte, perchè dovrebbe essere sbagliato che siano tutti e tre non morti? A quel punto ci starebbe bene un doppelganger non morto con l'archetipo della creatura d'ombra e delle armi che risucchiano i livelli...
-
presa della scimmia con catena chiodata
Il problema è che non funziona così... Le armi con portata raddoppiano o triplicano la portata naturale, le armi senza quella qualità la lasciano intatta... E' la capacità delle armi "portata" a raddoppiare o triplicare la portata naturale, non la dimensione dell'arma o altro... Se un'arma molto più grande della creatura che la impugna ne è priva, non moltiplica nulla... Da un punto di vista RAW è così e basta...
-
presa della scimmia con catena chiodata
Più che altro a far ridere i polli sono le armi, oltre alle regole sulla portata inadeguate e fin troppo semplicistiche... Se qualcuno ha letto o legge il manga Berserk, ha abbastanza chiaro in mente cosa sia uno spadone di taglia Grande...
-
presa della scimmia con catena chiodata
Questa roba viene dal manuale del giocatore inglese, capitolo sull'equipaggiamento... Su quello italiano è uguale... La portata non è una prerogativa delle armi, ma di ogni creatura... E' una delle stat base presenti nel manuale dei mostri e le armi con portata agiscono su di essa raddoppiandola o triplicandola... Non solo ogni creatura ne ha una, ma la maggior parte delle creature di taglia maggiore ha una portata naturale superiore a 1,5 metri, mentre le creature sotto una certa taglia non hanno proprio portata...
-
Cambiare forma e Volo (sop)
Se il metodo di trasformazione usato gli permette di mantenere le qualità speciali soprannaturali e/o le forme di movimento che di solito ha, allora può continuare a volare, altrimenti no...
-
Visione del Vero - Come resistergli?
Nascondersi bene o non essere lì... L'alternativa è accecare tutti quelli che ne sono dotati, ma coi diavoli la vedo dura...
-
Incalzare
Incalzare è un'azione standard, quindi non si può fare al di fuori del proprio turno (come un AdO) e non è l'equivalente di un attacco (come quello della carica o dell'AdO)... Niente Incalzare come AdO o parte di una carica (o di qualsiasi altra azione, se è per questo)... Rialzarsi genera AdO a prescindere da come lo fai e lo stesso vale per il movimento in volo, se ti limiti a volartene via da steso...
-
Metodo per tirare dadi online
Se hai MSN o simili e usi il plugin Plus, ci sono molti script per lanciare i dadi nelle finestre dei messaggi... Quello migliore che ho trovato è Advanced Dice Roller... In questo modo, se salvassi la cronologia, potresti anche trovarti lo storico dei tiri...
- Suggerimenti per ambientazione Tolkeniana
-
[Creature] Geni
Non c'è solo il TS... Quello serve solo ad evitare alla creatura di essere evocata... Una volta evocata, però, ha almeno altri 4 modi per liberarsi e farla scontare al mago o scorazzare libera: Usare la sua RI contro il cerchio di protezione... Usare un incantesimo o una capacità di spostamento planare per andarsene senza problemi (salvo tu abbia preso precauzioni)... Vincere uno "scontro di personalità" contro di te, che può ritentare ogni giorno... E infine, che è molto peggio, se tu rollassi un 1 sulla prova di Carisma giornaliera per provare a convincerlo a renderti un servigio... Una volta libero, sarebbe in grado di fare quello che vuole e si potrebbe rimandarlo via solo usando un altro incantesimo apposito...
-
Raffica di colpi
In Pathfinder la raffica di colpi è semplicemente un combattere con due armi "strano"... Il monaco diventa sempre più bravo, tanto da simulare via via i talenti per combattere con due armi quando usa la raffica... Inoltre, quando usa la raffica, il monaco usa il suo livello di classe al posto del BAB, se maggiore...
-
Raffica di colpi
Non è che da MdG non sia possibile... Semplicemente il regolamento tace in proposito e la FAQ si limita a fare le sue deduzioni, che sono: - Non si può combattere con due armi come parte della raffica, ma non è vietato IN AGGIUNTA alla raffica... - I colpi senz'armi non "impegnano" arti, in quanto si possono fare con qualsiasi parte del corpo (specialmente se sei monaco)... - Gli attacchi naturali si possono SEMPRE aggiungere come attacchi secondari ad ogni tipo di attacco completo che non ne faccia uso direttamente... - I colpi senz'armi si possono usare come "arma secondaria leggera" combattendo con due armi... Così in quella FAQ arrivano a stabilire che, volendo, si può combattere con due armi usando la raffica di colpi come arma primaria, il colpo senz'armi come arma secondaria e aggiungendo, in quanto si tratta comunque di un attacco completo, anche le eventuali armi naturali libere come attacchi naturali secondari...
-
Raffica di colpi
Un monaco di 11 fa di raffica +8/+8/+8/+3, con colpi senz'armi o armi da monaco o equivalenti... Il thri-kreen, se non impugna armi con gli artigli, può aggiungere i suoi attacchi naturali come attacchi secondari, tutti e cinque a +3 (o +5 con Multiattacco)... Quindi avrebbe: Colpi senz'armi della raffica a +8/+8/+8/+3 4 artigli a +3 (o +5 con Multiattacco) 1 morso a +3 (o +5 con multiattacco) Se usa armi da monaco nella raffica, perde gli attacchi con gli artigli relativi agli arti che le impugnano...
-
[Discussione] Cos'è un gioco di ruolo? Qual è lo scopo?
Io sono abbastanza d'accordo su quanto postato da Black nel primo post e dal buon vecchio Fenna nella sua ahimè prolissa disamina, ma vorrei aggiungere una nota riguardo a questo brano di quest'ultima: In realtà è anche essa una regola... Anzi... Forse è la regola che più caratterizza il gioco di ruolo, differenziandolo dagli psicodrammi infantili (che non hanno regole fisse) e dagli altri tipi di giochi di società (che hanno regole uguali per tutti o comunque fisse)...
- Forma Selvatica
-
Taglia e Tipo delle Armi
In pratica, sarebbe un'arma esotica A DUE MANI e non a una mano come quelle della tua taglia...
-
Taglia e Tipo delle Armi
No, perchè rimane comunque un'arma a due mani Grande, come avevo scritto prima... Riducendola la faresti diventare un'arma a due mani Media, ma niente più...
-
Taglia e Tipo delle Armi
Questo argomento è stato discusso decine di volte, dunque non starò a ripetere tutta la trafila... In pratica, i due talenti si limitano a ridurre lo "sforzo" per impugnare un'arma e non ti possono rendere più complicato usarle... Il talento epico in pratica migliora Presa della Scimmia, tanto che i loro benefici non sono cumulabili, permettendoti di ridurre lo sforzo per tutte le armi di categoria superiore sia per la presa che per la penalità, invece che solo armi di una taglia e solo per la presa... Questo non significa, però, che ti permettano di cambiare la presa con armi per cui non devi compiere alcuno sforzo, quali quelle della tua taglia, non so se mi spiego... Uno spadone di taglia Media per una creatura di taglia Media non comporta alcuno sforzo (peggioramento di presa o penalità all'attacco), dunque non c'è niente da ridurre...
-
Taglia e Tipo delle Armi
Quei talenti non migliorano la presa di armi che puoi già usare senza penalità... Si limitano a migliorare le tue performance con armi di taglia superiore... Inoltre, per quanto riguarda le armi come la spada bastarda, le FAQ specificano che le si considera SEMPRE come armi a due mani per determinare chi o come le può usare in base alla taglia, dunque una spada bastarda Grande per una creatura Media è SEMPRE un'arma a due mani Grande, anche col talento per la competenza esotica... Ricapitolando: - Non puoi usare uno spadone della tua taglia con una mano sola, ma devi usare sempre e comunque due mani... - Non puoi usare una spada bastarda a una mano, se non hai il talento per l'arma esotica, dunque ti tieni il -4... - Se pure hai il talento, non puoi comunque usare a una mano le spade bastarde di taglia superiore alla tua, poichè sono sempre considerate a due mani...
-
Come diminuire la forza ad un pg?
No... Non è una soluzione... Se il problema è il giocatore, non è prendendotela col suo PG che rimedierai alla situazione...