Jump to content

Mad Master

Circolo degli Antichi
  • Registrato

  • Ultima visita

Everything posted by Mad Master

  1. Sì, e l'unica cosa che cambia in 3.5 è che ha un ML di +3 rispetto all'umanoide base... In effetti in quel modo verrebbero fuori dei centauri davvero cattivelli...
  2. La logica ha trionfato!!!
  3. Solo che poi ti lapidano il PG o te lo riempiono di piercing a frecciate e allora smetti di ridere... Li ho trovati qui, erano creature dell'AD&D 2nd Edition...
  4. In mancanza di ogni altra cosa, la logica domina...
  5. L'armatura non protegge nemmeno dagli effetti ad area e l'illuminazione solare può anche essere considerata come tale (una specie di enorme emanazione)... Inoltre in passato sono stati pubblicati degli incantesimi e degli oggetti fatti apposta per proteggere dalla luce diurna delle creature sensibili, tipo i goblin o i drow, per cui, se allo scopo bastassero solo una banale armatura o un semplice scudo, non ci sarebbe stato bisogno di simili espedienti soprannaturali... L'unico oggetto protettivo che potrei vedere in grado di proteggere dal sole è lo scudo torre, ma solo quando lo si usa per ottenere copertura totale, in quanto in quel caso agisce da barriera...
  6. No, son due cose diverse... Una è una "robe" buona ma non eccezionale, l'altra è una "vest" al limite dell'epico e dichiaratamente leggendaria e non creabile...
  7. Essendo una versione più vecchia, non è, per definizione, valido quanto quello più recente, un po' come le versioni più aggiornate di incantesimi e regole sullo Spell Compendium e sul Rules Compendium... Se il tuo DM ti permette di usare la vecchia versione, buon per te, ma qua ci si deve basare solo sulla versione più aggiornata per le risposte...
  8. Sì, ma il primo è roba vecchia, quindi non si usa più, almeno ufficialmente...
  9. L'armatura non protegge dagli effetti a raggio, quindi perchè dovrebbe proteggere dai raggi del sole?
  10. A questo proposito, da qualche parte c'era una razza di centauri mezzi halfling e mezzy pony... Sarebbe la ciliegina sulla torta... Mi pare si chiamassero ha'pony o qualcosa del genere...
  11. Stando alla versione aggiornata sul Magic Item Compendium, ricevere l'avvertimento dell'uso di magia entro la portata è un effetto continuo, quindi può avvenire anche da colti alla sprovvista... Usare gli altri poteri, però, richiede un'azione immediata, per cui non si può fare in quella condizione...
  12. Devi consumare un tuo slot, quindi viene logico pensare che richieda concentrazione, anche perchè per il lancio utilizza la stessa azione necessaria all'incantesimo utilizzato...
  13. Come talenti intendevo cose più tipo: Agile Maneuvers (per usare la Des invece della For nel CMB), Defensive Combat Training (per usare il livello invece del BAB nel CMD), Dodge (con un alto punteggio in acrobazia per un ulteriore bonus), Mobility (per avere bonus contro gli AdO dovuti al movimento), Spring Attack (per colpire e scappare), Wind Stance e Lightning Stance (per ottenere occultamento muovendosi), Fleet (più movimento), Lunge (per attaccare da più lontano), Nimble Moves e Acrobatic Step (per muoversi normalmente su terreni difficili)... E questi solo dal Core... Su Advanced Player's Guide e Ultimate Combat ce ne sono parecchi altri utili ad un "backstabber" mobile da mischia...
  14. Come talenti punterei più alla mobilità che alla difesa, proprio perchè devi fiancheggiare e quindi entrare e uscire dalla mischia spesso (ottimo il filone di Spring Attack, che ti permette di colpire e scappare: se non sei a portata, il nemico non può replicare ai tuoi attacchi facilmente)... Maestria e Combattere con Due Armi comportano entrambi penalità all'attacco, quindi, avendo il ladro BAB medio, paradossalmente finiresti per fare meno danni in media, perchè colpiresti meno spesso... Io li eviterei, a meno che non siano indispensabili per una qualche build... Direi che ti converrebbe puntare anche a talenti e doti che migliorino o rendano più versatile il furtivo...
  15. Direi di no... Il ladro di Pathfinder, tra archetipi, talents e feats ha una vastità di build impressionante e sicuramente si può ottenere di meglio rispetto a gran parte dei multiclasse...
  16. I talenti da multiclasse in Pathfinder non esistono, come del resto non esiste la classe del rodomonte... Entrambi possono però essere importati dal DM, grazie alla retrocompatibilità, facendo gli opportuni aggiustamenti... Il rodomonte potrebbe anche essere reso come una classe variante o un archetipo del guerriero...
  17. E qui viene da chiedere: chi ha trasformato il PG? E' ancora in giro o è stato distrutto? Perchè se è ancora in giro, il PG vampiro non è affatto un PG, ma un PNG al completo e inappellabile servizio del vampiro che l'ha creato...
  18. Hobgoblin? Sono scaltri, organizzati, militaristici, espansionistici e bellicosi... Non sono stupidi come gli orchi, codardi come i goblin o lunatici come i bugbear e sanno creare e utilizzare una vasta gamma di equipaggiamento, oltre ad avere sciamani e stregoni come supporto...
  19. La formula sarebbe quella, ma di solito gli incantesimi curativi non sono MAI a volontà (le cure infinite sbilanciano il gioco)... E' preferibile un oggetto a cariche, tipo una bacchetta, o a usi giornalieri (di solito 3)...
  20. Non esattamente... Le bacchette, come le pozioni, le pergamene e la maggior parte degli oggetti che lanciano incantesimi, richiedono il TS minimo per quell'incantesimo, ovvero col minimo punteggio di caratteristica per lanciarlo... Un fulmine da una bacchetta ha sempre una CD di 10 (base) + 3 (livello dell'incantesimo) +1 (modificatore per il 13 alla caratteristica) = 14... Alzare il LI della bacchetta aumenta gli effetti dell'incantesimo, ma non ne modifica la CD del TS... Se si vuole sfruttare un punteggio di caratteristica più alto, bisogna creare un bastone e farlo usare a qualcuno col punteggio desiderato...
  21. Con la telecinesi a volontà...
  22. Non ha LEP, in quanto non è giocabile... Non ha libero arbitrio e non avanza per classe (anzi, a dirla tutta, non avanza proprio)...
  23. Se può compiere attacchi completi, sì...
  24. Ovviamente no, dato che con quei tre talenti non crei nulla ma ti limiti ad abbassare i vari costi di altri talenti... Sarebbe un talento sprecato... Ti serve legarlo ad un talento che effettivamente serva a creare un qualche tipo di oggetti magici...