Tutti i contenuti pubblicati da KlunK
- Interpretare un drow necromante del terrore
-
Il cattivone di turno
Cosa ne dici che questo cattivone conosciuto come uomo che sia in realtà un drago cromatico in forma umana adoratore di qualche divinità malvagia?
-
Mappa Piramide
C'è una vecchia avventura della prima edizione (o AD&D) che si chiama "La città perduta", questa per intenderci, ambientata proprio in una piramide su 4 livelli con numerose stanze e che sostanzialmente un EUMATE (anche se ha numerosi spunti che vengono quasi sprecati). Se riesci a recuperarla potrebbe farti molto comodo per adattarla (come ho fatto io).
-
Combattimenti, come renderli interessanti
Un approccio diverso che esula dal luogo dello scontro: * Un combattimento a tre o quattro fazioni (es. scontro con PNG nemici in cui si entra in gioco un mostro selvaggio che abita la zona dello scontro) * Un avversario che richiede di capire quale forma d'attacco è efficacie contro di lui (es. nemico con RI e CA altissima che richiede incantesimi senza RI o di essere preso in lotta) * Un combattimento a tempo (es. Oltrepassare/eliminare i nemici per raggiungere la leva ed impedire che una trappola schiacci un alleato) * Un nemico che usa una modalità di combattimento unica (es. si fonde negli specchi e affronta i PG in un labirinto di specchi) * Un nemico da catturare vivo, ma che NON vuole farsi catture vivo (e quindi fermarlo prima che cerchi di suicidarsi) * Un inseguimento rocambolesco contro un nemico che l'unica cosa che fa è cercare di fuggire * Una battaglia campale ecc...
-
Avventura orchi
Dipende da chi/cosa sono gli orchi nell'ambientazione. Se sono insomma gente alla Warcraft, elfi corrotti come del Signore degli Anelli o altro ancora. Magari potrebbero essere creature tribali usate come capro espiatorio da umani, elfi e nani per distogliere il popolo dai reali problemi.
-
Dubbi del Neofita (14)
Precisiamo: puoi indossare quanti oggetti vuoi nei limiti dell'anatomia, ma ha effetto solo il primo. Quindi sei hai due braccialetti dell'amicizia funzionerà solo il primo che hai indossato.
-
Richiesta info per una campagna
Io bandirei come suggerito chierico/mago/druido ecc... oppure potresti pensare di permettere eccelsi solo mondani, quindi gli altri restano così e il chierico è solo un chierico, non ho mai provato ma potresti addirittura bilanciare incantatori e mondani
-
Dubbi del Neofita (14)
Sì ma la veste in questione è pari ai bracciali dell'armatura, dove il bonus massimo NON epico è +8
- Cerco/Non Trovo/Esiste (12)
-
Dubbi del Neofita (14)
Anche senza scomodare il MIC mi pare che lo slot "veste" e lo slot "tunica" siano degli slot adeguati alla protezione per cui possono essere usati come slot alternativi ai bracciali (e quindi mantenere lo stesso prezzo). E parliamo di regole scritte sulla guida del DM.
-
Dubbi del Neofita (14)
A questo punto sovviene a me un dubbio: i due valori si sommano? Perché il +5 è vero che è un bonus di potenziamento, ma non al +8 della veste, ma al +0 della veste-armatura.
-
Dubbi del Neofita (14)
1) Non credo sia un oggetto specifico 2) No, che io sappia non puoi creare una "veste +5" come se fosse un'armatura +5. Puoi usarla come slot affine (e quindi pagarla come) ai bracciali dell'armatura. Quindi una veste dell'armatura +6 costa 36.000 mo 3) Per le armature sì, +5 di bonus sommato ad un altro +5 di capacità (oltre sono epici) 4) Quale operazione?
-
Cerco/Non Trovo/Esiste (12)
Però ci sono incantesimi consacrati e corrotti che trasformano metà del danno in danni divini non riducibili (come colpo infuocato)
- Dubbi del Neofita (13)
-
Dubbi del Neofita (14)
Riporto il primo post del topic precedente: Ricordo inoltre che i messaggi di ringraziamento sono considerati spam, se volete ringraziare fatelo dando PE o privatamente. *** Link per la consultazione dei precedenti thread: Dubbi del neofita Dubbi del neofita 2 Dubbi del neofita 3 Dubbi del neofita 4 Dubbi del neofita 5 Dubbi del Neofita 6 Dubbi del Neofita 7 Dubbi del Neofita 8 Dubbi del Neofita 9 Dubbi del Neofita 10 Dubbi del Neofita 11 Dubbi del Neofita 12 Dubbi del Neofita 13
-
...che personaggio fare? Sono in grossa crisi!!
Potresti pensare anche ad un gish arcano
-
Richiesta info per una campagna
A meno di voler giocare "ai supereroi" con 4 giocatori gli eccelsi per me non sono necessari, soprattutto con dei niubbi che già magari fanno fatica a fare un mago puro.
-
Licantropo come PG
Conosci Hazard? Anche un semplice lupo mannaro druido anche se magari inferiore ad un incantatore puro risulta competitivo a mio avviso, e interessante anche dal punto di vista interpretativo. Il lupo poi può essere sostituito con altro animale.
- Acquisire la pelle di un costrutto
-
Stregone Blaster
Quello che intendevo è se gli interessa solo essere ottimizzato al massimo, oppure vuole motivare la scelta degli incantesimi anche per ragioni di flavour, personalità e BG.
-
Stregone Blaster
Ho letto 2 volte il messaggio e non ho visto che l'avevi scritto xD Consiglio spassionato: limitati al solo materiale del manuale del giocatore, a meno che ci sia qualcosa che interessa particolarmente per permettergli di fare qualcosa in particolare. Per il resto il 90% dello stregone blaster è scegliere gli incantesimi, per cui servirebbe sapere livello di creazione e magari che tipo di incantesimi potrebbe usare. Uno stregone con la fobia del fuoco perché ha perso i genitori in un incendio, magari non conosce incantesimi di fuoco, o potrebbe avere sostituzione energetica e diventare un sapiente elementale del freddo.
-
Stregone Blaster
Hai già letto la guida allo stregone?
-
Dubbi del Neofita (13)
Possono essere anche da bardo, non viene detto che debbano essere arcani o divini, la restrizione è solo sulle scuole.
-
Creazione personaggio
Quoto pienamente Drimos (per una volta ). Non c'è niente di peggio che giocare qualcosa che non ti piace, soprattutto se sei alla prima esperienza. Poi puoi consigliarlo su come fare al meglio quello che desidera. E poi come detto non c'è reale bisogno di un ruolo particolare.
-
Autorità, gregario e bilanciamento
Mi correggo, la mia obiezione era sul fatto che deve dare un contributo al combattimento. Certo che con tutta probabilità non sarà un manichino senza alcuna capacità che fa solo presenza, se no non ha molto senso portarselo dietro. Se uno volesse un gregario per puro ruolaggio comunque, non lo bollerei come sbagliato. Certo deve avere un motivo valido per portarselo dietro. Inoltre c'è da tenere conto che magari il gregario pur di alto livello non è competitivo. Poniamo l'esempio di un chierico di 15° che magari ha un paladino di 12° come gregario affidatogli dalla sua chiesa come gregario. Se gli altri del gruppo sono mago e druido bisogna stare attenti ai combizzamenti: se sono i classici incantatori onnipotenti che affrontano sfide adeguate, il paladino sarà in breve morto anche se è uno di 12°.