Jump to content

Hicks

Concilio dei Wyrm
  • Registrato

  • Ultima visita

Tutti i contenuti pubblicati da Hicks

  1. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    Sudden leap + completo funziona. Sudden leap + attacco in salto anche, se rispetti i requisiti della carica. Sudden leap + war master charge funziona nel senso che puoi caricare con WMC e poi allontanarti con SL per caricare di nuovo il turno dopo (o viceversa). In questo caso a meno che tu non abbia pounce non puoi fare l'attacco completo in carica, perché WMC richiede comunque un round completo. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  2. Hicks replied to Nik17's post in a topic in D&D 3e regole
    Azione standard.
  3. Non ho mai sentito questo termine. Comunque sia, puoi prendere qualche spunto dalla Guida al Debuff.
  4. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    La CD è: 18 + [3 × modified spell level] Quindi la CD massima che devi battere è 18 + [3 × 9] -> 45 (incantesimo di 9°). Al 20° avrai 23 gradi, almeno +10 a Int, una sinergia di +2 (con 5 gradi in conoscenze arcane), un oggetto che ti dia +10 a Sapienza Magica -> 45. Comunque ci sta che le CD siano altine, l'effetto è piuttosto sgravo.
  5. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    Se uso Ombra di un'evocazione/invocazione per simulare un Globo di fuoco o un Muro di forza, l'effetto viene soppresso in un campo anti-magia?
  6. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    Si permette di ottenere più incantesimi bonus. Non mi pare che ci sia scritto sul manuale, credo sia proprio stato specificato nelle FAQ (pag. 61)
  7. Vorrei fare una domanda a chi utilizza il secondo metodo (quasi tutti a quanto pare): senza i px come gestite la creazione di oggetti magici, gli incantesimi/capacità che hanno un costo in px, il livellaggio di pg di diverso livello (perché morti e resuscitati, per esempio)? La regola di arcani rivelati per la riduzione del MdL non la concedete? Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk EDIT: ops scusate, dal cellulare non mi ero accorto che siamo in sezione PF. Se non sono troppo off topic rigirerei la domanda sulla 3.5.
  8. Perdonate l'ignoranza, come si soddisfano i requisiti del Beholder Mage?
  9. Per curiosità, ciò è possibile?
  10. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    è una prova contrapposta tra Nascondersi e Osservare. Si, i modificatori sono giusti. Esatto. Domanda: se una creatura con Nascondersi in piena vista (e con precedente prova di Nascondersi riuscita) ne attacca un'altra, rimane nascosta? Deve effettuare un'altra prova di Nascondersi? Se si, ha dei malus? Grazie in anticipo.
  11. Hicks replied to Alaspada's post in a topic in Ambientazioni e Avventure
    Concordo. In ogni caso non mi sono mai fatto troppi problemi con i compagni animali. Immagino che i popolani di d&d (soprattutto nel faerun) siano abituati a druidi/ranger che si portano in giro gli animali più strani. In quanto a pericolosità, i popolani sanno anche di dover temere molto i più i druidi che i loro animaletti! ^^ Non fare entrare gli animali negli edifici può essere ragionevole, ma per lo meno in strada secondo me si.
  12. Puoi applicare Incantesimi Persistenti a qualunque incantesimo che soddisfi i prerequisiti, non devi prenderlo più di una volta. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  13. - Campo Antimagia. - Ispirare Grandezza del Bardo può aiutare. - Debilitazione o effetti simili per diminuirgli il Caster Level. - Spell Resistance, mass. - Preparare l'azione di attaccarlo quando lancia l'incantesimo, in modo da costringerlo a una prova di Concentrazione. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  14. Gli oggetti magici, anche se epici, non funzionano in un CAM, mi pare. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  15. No, anche a distanza devi rispettare i requisiti, che sono: - Fiancheggiare, oppure - Negare il bonus di destrezza all'avversario. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  16. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    La continua, a meno che il mostro non abbia talenti/capacità particolari.
  17. Cosa sarebbe un "mago della battaglia"? Un Warmage o un mago normale? Perché cambierebbe tutto.
  18. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    La capacità Powerful Build non è cumulabile con Presa della Scimmia. Per il resto rimando a pareri più esperti. Ti sfugge questa regola:
  19. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    No, prima soddisfi i requisiti, poi puoi entrare nella cdp. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  20. Forse non hai letto bene: Abrupt Jaunt ti fa teletrasportare di 3 metri come azione immediata! Imho è decisamente forte, poi vedi tu cosa preferisci. mmm ammetto di non intendermi molto di famigli...il tuo però è un esterno, io piuttosto ci andrei di Polymorph!
  21. Intendi Repeat Spell? Non saprei, non l'ho mai usato...ma un +3 mi sembra troppo! Come variante direi Evocazione Rapida, ti fa castare gli evoca mostri con un'azione standard. Se non è concessa ci sarebbe la variante Immediate Magic sul PH2; entrambe ti chiedono di rinunciare al famiglio, ma esiste Obtain Familiar nel caso. Arcane thesis io non lo prenderei, piuttosto Metamagic School Focus. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  22. Il battledancer si trova anche sul Dragon Magazine Compendium, che è un manuale ufficiale. Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  23. Incantesimi Veloci mi sembra che sia Rapid Spell, gli altri col nome in italiano sono quelli sul manuale del giocatore.... Secondo me la specializzazione conviene (anche se sarebbe stato meglio poter accedere alle varianti di arcani rivelati); per le scuole proibite secondo me ammaliamento e invocazione. Mago di collegio non ricordo come l'hanno tradotto, è sul complete arcane ma non con gli altri talenti. L'hanno messo in un riquadro (ora non posso controllare la pagina precisa), sfogliati un po il manuale! Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  24. Dipende anche da che livello partite. Per i primi livelli può utilizzare il compagno animale come "cuscinetto", sfruttando anche la copertura. Dal 5o in poi ha la forma selvatica, quindi può assumere la forma di animali con armatura naturale, alta des o che possano facilmente stare fuori dalla mischia. Per i livelli più alti c'è la cintura del monaco (meglio che multiclassare), altri oggetti magici e incantesimi. Il Fist of the Forest lo eviterei sinceramente, con un 13 in Cos non ne vale la pena (ma non converrebbe neanche se fosse più alta). Sent from my RM-825_eu_italy_244 using Tapatalk
  25. Per il Carisma alla CA guarda qui; in particolare potrebbero starci 1 livello da Battledancer (DMC) o 2 livelli da Paladino (con la sostituzione presente su CoV). Per continuare direi un semplice Cavaliere Mistico (sempre se non perdi troppo LI), oppure dai un'occhiata al Manuale del Gish.