Jump to content

Hicks

Concilio dei Wyrm
  • Registrato

  • Ultima visita

Tutti i contenuti pubblicati da Hicks

  1. Ti propongo 2 soluzioni, entrambe a pag. 234 del MM1. 1) La prima, e più semplice, è il Tiefling. +2 a Int, capacità carine, sei un Esterno (quindi abusa di Alterare se stesso e Metamorfosi), per un misero MdL+1, facilmente riducibile se ti è concessa la riduzione di Arcani Rivelati. Non ho ben capito se i bonus alle caratteristiche date dall'archetipo creatura eletta sono cumulabili con quelli della creatura base: se così fosse avresti già da subito un +6 a Int per un MdL +2! Not bad. 2) La seconda è una soluzione mooolto atipica, che dev'essere ben pensata: il Choker (Strangolatore)! Spoiler: Pro: - Aberrazione, Taglia Piccola - Velocità di scalare - Attacchi naturali (con portata 3 metri), Stritolare/Afferrare Migliorato - +6For, +4Des, +2Cos, +2Sag - Rapidità, aka il motivo per scegliere questa razza. Al suo turno può compiere un'azione standard o di movimento extra ogni round. Contro: - 3 Dadi Vita razziali: aimè non riducibili come il MdL. Se non perdi altri livelli di incantatore arrivi comunque a castare di 9°. - -6Int, -4Car. Ok lo so, -6 a Int sembra proibitivo. Ma facciamo due calcoli: se parti con 18 in Int, -6 razziale, +5 avanzamento livelli, +6 per la fascia dell'intelletto, +5 del tomo... un discreto 28. Se prendi la creatura eletta arrivi a 32, che schifo non fa. Se poi rimani comunque preoccupato per le CD dei tuoi incantesimi dai uno sguardo qui. Se vuoi saperne di più sulle infinite potenzialità dello Strangolatore (e te la cavi con l'inglese) ti consiglio di leggere The Glorious Choker Handbook, insostituibile guida per ogni Choker che si rispetti!
  2. Le varianti del Barbaro e del Ranger su Dungeonscape. Su Races of the Wild pag 30-31 c'è una tabella per i nomi elfici, che può essere anche utilizzato come mini-dizionario. Questa.
  3. Si non avevo letto che si chiedeva anche per i critici Si
  4. Un qualsiasi incantesimo che ti fornisca occultamento (come Sfocatura, o anche Foschia Occultante, se usato bene). In alternativa incantesimi che ti trasformino in creature immuni ai furtivi, come Elemental Body (SC) e Kiss of the Vampire (LM).
  5. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    Si, dovrebbe funzionare. Dubbi sparsi: 1) Posso lanciare un incantesimo ad area non istantaneo (mettiamo Tentacoli Neri) in una stanza più piccola dell'area dell'incantesimo? O per esempio con il punto di origine vicino ad un muro (in modo da creare un semicerchio)? 2) Se tento di imprigionare un nemico dentro un Muro di Pietra, lui ha diritto a un TS Riflessi. Se lo supera, cosa succede? Si sposta, oppure riesce a creare una falla nel muro mentre si sta creando o cosa? 3) Un Colpo Infuocato Consacrato quale percentuale di danni divini infligge?
  6. Hicks replied to Kyrew's post in a topic in Mercatino
    Hai un MP!
  7. Hicks replied to Slim's post in a topic in D&D 3e regole
    Stando a ciò che viene detto qui credo che gli incantesimi che influenzano solo l'incantatore (come contingenza e sonorus hum) funzionino al 100%, mentre incantesimi che influenzano altre creature (come fireshield) necessitino di un TS volontà e, nel caso venga superato, funzionino al 20/30%. Qui si parla di capacità magiche lanciate da una creatura-ombra, ma credo che il concetto sia lo stesso. Il TS deve farlo il nemico che ti attacca. L'incantatore supera sempre automaticamente qualsiasi TS 'Volontà Dubita' degli incantesimi che lancia. EDIT: Il furtivo si applica ad ogni attacco in cui si soddisfino in requisiti. Esempi: - Se un ladro sta fiancheggiando, tutti i suoi attacchi del completo sono furtivi. - Se attacca da invisibile, dopo il primo attacco torna visibile, quindi gli altri attacchi non saranno furtivi. - Se attacca una creatura che non ha ancora agito, questa è considerata colta alla sprovvista per tutti gli attacchi del ladro.
  8. Talenti: i classici per fare danni sono Attacco Poderoso, Leap Attack, Shock Trooper. Se hai una buona destrezza, puoi pensare a Riflessi in Combattimento + Robilar Gambit's per ottenere un attacco di opportunità contro ogni avversario che ti colpisce. Skill Trick: Extreme Leap e Twisted Charge. Varianti di classe: Spirit Lion (CC) fornisce Assaltare. CdP: di interessanti ricordo Bear Warrior (CW), Fist of the Forest (CC), Frostrager (Frost), oltre a quelle già citate. Arma: Valorosa (UE): raddoppia i danni in carica.
  9. Sconsiglio fortemente la variante Stregone da battaglia. Per il resto dipende da che ruolo vuole ricoprire come stregone e su che cosa vuole concentrarsi. Vuole fare tanti danni? Depotenziare i nemici? Potenziare gli alleati? Controllare il campo di battaglia? Evocare creature a raffica? Fare un pò di tutto? Forse una lettura della Guida allo Stregone potrebbe schiarirgli le idee ^^
  10. si. Segnalo anche il Cavestalker (DotU), al 4° livello permette di usare una catena chiodata come arma a una mano
  11. Ricorda che le varie Ombre di X o la capacità del shadowcrafter mage non possono replicare gli incantesimi di Evocazione (Richiamo). Quindi se riproduci Portale puoi solo creare il portale stesso, ma non puoi richiamare nessuna creatura. Allo stesso modo non puoi replicare Legame Planare.​
  12. Reckless Rage richiede Ira come prerequisito, non Frenesia Turbinante.
  13. Sarebbe quindi competente in tutte le armi esotiche? Io metterei degli utilizzi limitati al giorno per la Danza Acrobatica, magari come l'Ira del Barbaro o poco di più.
  14. "Inoltre, quando usi affascinare, suggestione o suggestione di massa, la CD del tiro salvezza aumenta di 1." Devi leggere il riquadro appena sotto il talento, intitolato "Bardic Music Modifications" in cui ti spiega i vari utilizzi del talento. Il numero di utilizzi giornalieri di musica bardica che spendi dipende dall'effetto che scegli. In particolare se vuoi raddoppiare i bonus di ispirare coraggio leggiti "individual performance". Il commento nella guida credo che si riferisca al fatto che il talento funzioni solo con la "musica bardica base" intesa come quella del bardo, e non a quelle ottenute tramite classi di prestigio, livelli di sostituzione o altro.
  15. ..già, questa me l'ero persa!
  16. Il 2° livello del mago delle arti d'ombra rende gli incantesimi di illusione silenziosi gratuitamente. Per comunicare la cosa migliore sarebbe ottenere Telepatia, magari con 1 livello da Mindbender
  17. Forse intende "guerriero" in senso di combattente da mischia. Comunque, che manuali hai a disposizione? Se la risposta è: tutti (e in particolare hai il Tome of Battle) consiglio Elfo del Sole Warblade 10° / Eternal Blade 10°. Talenti: Ironheart Aura, Riflessi in Combattimento (li prendi bonus da warblade), Arma Focalizzata, Stormguard Warrior, Attacco Poderoso, Robilar's Gambit. Il resto vedi tu, potresti pensare a Knowledge Devotion e/o Faerie Mysteries Initiate.
  18. Segnalo anche questo topic (trovi il link anche nella guida linkata da Von ma magari ti è sfuggito), è piuttosto completo ma è in inglese. Inoltre tutte le creature incorporee aggiungono il modificatore di Car alla CA come bonus di deviazione. Ho letto sul forum che sul Monster Manual V c'è un archetipo che ti rende incorporeo a basso costo, ma non ho il manuale e non posso controllare. EDIT: per i bonus all'iniziativa vanno bene anche qualunque oggetto/incantesimo/altro che diano un bonus alle prove di caratteristica (in generale) o di Destrezza (in quanto l'iniziativa è una prova di Destrezza). Per esempio alcune pietre magiche presenti sulla Guida del DM.
  19. Dubbio probabilmente dovuto al mio inglese scarso. Leggendo l'incantesimo Boreal Wind, non riesco a capire se il TS Tempra riuscito nega solo gli effetti del vento o anche i danni. Grazie in anticipo.
  20. Credo che sia Carica Neraph, su Atlante Planare pag. 38
  21. In teoria servirebbe ad "eliminare" la componente materiale (la neve) necessaria per Snowcasting; se possa funzionare in questo modo è oggetto di dibattito (secondo me: no)
  22. A me piacerebbe. Purtroppo non ho il manuale e non credo di riuscire a procurarmelo molto presto...Cartomante permettendo, potrei fare un sopravvissuto europeo arrivato in qualche modo negli USA: anzi, sarebbe anche più divertente scoprire l'ambientazione senza gli "spoiler" del manuale! Se questo non è un problema, io ci sono.
  23. Non è esattamente così. Dobbiamo considerare questa regola: quindi con ladro 1° / mago 4° puoi mettere 8 gradi in Nascondersi, pagando 1 Punto Abilità per ogni Grado (dato che hai Able Learner).
  24. Ho un dubbio su Mirror Image, greater. Se lancio questo incantesimo (come azione immediata) mentre un nemico si sta avvicinando per attaccarmi, non ho il tempo di "mischiarmi" con le altre immagini, quindi non ottengo la probabilità di non essere colpito? Cioè mi immagino che il nemico veda semplicemente delle immagini che compaiono attorno a me, ma finché non ho il tempo di muovermi sa bene qual'è quella reale...sbaglio?
  25. Si ma il mago potrebbe potenzialmente agire prima che l'orco lanci la freccia, se vince l'iniziativa. (Per combattimento io intendo che si agisca in ordine di iniziativa, con o senza il round di sorpresa). Se l'incantesimo fornisse solo il potere di avvertire il pericolo "appena prima" funzionerebbe così ("primo congegno" del post precedente). Ma dato che l'incantesimo ti rende anche immune alla sorpresa ("secondo congegno"), il mago si accorgerebbe dell'orco nel momento in cui l'orco si accorge del mago, cioè all'inizio del round di sorpresa e prima (se il mago vince l'iniziativa) che l'orco abbia la possibilità di preparare l'azione. A me sa tanto di bug, ma dovrebbe essere così.