
Tutti i contenuti pubblicati da Hicks
-
Dubbi del Neofita (8)
Intanto grazie delle risposte! ^^ comunque mi serviva più una regola generale, mi è venuto appunto il dubbio vedendo che certe classi (tipo il Cacciatore Oscuro) non lo specificano.
-
Dubbi del Neofita (8)
Si possono sommare i livelli delle classi che forniscono l'Attacco Mortale per calcolarne la CD?
- Cerco/Non trovo/Esiste? (10)
-
Cerco/Non trovo/Esiste? (10)
Qualcuno sa dirmi su che numero di Dragon Magazine si trova il talento 'Commanding'? Dovrebbe dare un bonus alla CD degli incantesimi di Compulsione... Grazie in anticipo! __________________________________________________________________________________ Una versione molto meno potente si trova sul Manuale delle Miniature pag. 35 con il nome Giusta Collera. Diventa un incantesimo di 2° accessibile solo ai Paladini, il tempo di lancio diventa un'azione standard e non deve trovarsi in sella o usare una lancia da cavaliere per avere i benefici. Dovrebbe esserci un'altra versione chiamata Righteous Charging Fury su Dragon Magazine #323.
-
Punti Caratteristica a Elfo Esploratore
Ma te ne fai qualcosa di un +1 a Carisma? Secondo me potresti mettere 13 a Carisma (che diventa 11, modificatore +0) e 14 a Costituzione (modificatore +2), così hai anche un bel Pf in più per livello!
-
Summon Undead VI-IX
In ogni caso sarebbe interessante sapere se esistono delle regole per creare o personalizzare i propri Evoca X. Qualcuno ne conosce?
-
Dubbi del Neofita (8)
Se ho un pg monaco 1 / swordsage 2 col talento Carmedine Monk aggiungo sia Int che Sag alla CA bonus?
-
Il Mago (7)
è un inizio di caratterizzazione, ma in pratica come lo vorresti giocare? cioè vorresti fare un mago che manipola le menti degli altri per arrivare ai propri scopi, uno che gioca con il potere della vita e della morte, una mitraglietta che spara raggi di energia a raffica, una mente superiore che vede gli scontri come partite a scacchi e modifica di conseguenza la posizione di amici/nemici e lo stesso campo di battaglia, uno in grado di trasformarsi in qualsiasi cosa voglia per risolvere qualsiasi situazione, uno che inganna e disorienta i suoi nemici con i suoi incantesimi...o tutto questo contemporaneamente? Se invece il discorso è di pura potenza, il discorso è molto più semplice: mago 5 / incantatrix 10 / arcimago 5. bon! EDIT: anche il mago rosso di thay ci sta bene tematicamente!
- Il Bardo (3)
-
Personaggio CA alta, TS alti, no monaco
Credo che il nano sia la razza che fa per te: il classico tank, Cos alta, bonus ai TS contro incantesimi, hai accesso a cdp come il Difensore Nanico e il Guardiano del Baratro (che considera la Cos al posto della Des per quanto riguarda la CA). Sugli archetipi non sono molto esperto, di buoni conosco il mezzo-drago (che però hai già giocato) o il Dragonborn (su Races of the Dragon, un altro +2 alla Cos). Su Razze di Pietra ci sono talenti che aumentano l'efficacia delle armature pesanti (Ottimizzazione delle armature pesanti & superiore). Sullo stesso manuale dai un'occhiata alle nuove armature e alle armature esotiche. Sul Player Handbook 2 segnalo i talenti Armor Specialization (RD 2/-), Shield Specialization (+1 CA) e Steadfast Determination (Cos al posto di Sag sui TS Volontà). Su questa tabella (il primo spoiler) puoi trovare altri spunti per aggiungere le tue caratteristiche alla CA. Sulla questione incantesimi (magari te li puoi far lanciare dal mago del gruppo o comprare degli oggetti a parola di comando) segnalo Armatura Luminosa (BoeD, solo se sei buono), Resistance greater e superior (sullo Spell Compendium mi pare), i vari Bite of... (SC), Distorsione e Metamorfosi. Per gli incantesimi divini rimando a qualcuno più esperto di me!
-
allineamento per un dexter da vinci
Mah io Dexter me lo vedo più malvagio... tutti i malvagi credono di agire per quello che loro considerano essere il 'bene'. Ad es. anche un pazzo che volesse la distruzione completa dell'universo penserebbe che questo sarebbe la cosa migliore per tutti quanti. Quindi la moralità è data non solo dal fine ma anche dai mezzi. Un personaggio buono o neutrale andrebbe in viaggio alla ricerca di persone afflitte da strane malattie per studiarle e curarle, non infliggerebbe direttamente una malattia su un poveraccio! Oppure vorrebbe assicurare i malviventi alla giustizia (LN), o cercare di farli redimere (. Quindi, secondo me il tuo personaggio sarebbe Legale Malvagio.
- Cerco/Non trovo/Esiste? (10)
-
[Creazione] Classe di prestigio "Forgiato nella Lava"
Domanda: un personaggio che volesse entrare in questa cdp potrebbe prepararsi con vari accorgimenti ad affrontare il rituale? Per esempio utilizzando protezione dall'energia, resistenza dell'orso ecc? Tra l'altro in questo modo il rituale sarebbe molto più abbordabile ma comunque pericoloso.
-
guerriero e catena chiodata
Segnalo la variante del monaco presente su Arcani Rivelati, il monaco della via passiva: al 1° livello fornisce Maestria in Combattimento e al secondo Sbilanciare Migliorato. Non devi soddisfare i prerequisiti, quindi potresti evitare di dover tenere alta l'intelligenza.
-
Dubbi del Neofita (8)
Sono per lo più domande che dovresti fare al tuo master, visto che non mi sembra che nel manuale venga specificato. Si!
-
Dubbi del Neofita (8)
L'incantesimo Amnesia programmata (Perfetto Arcanista pag. 97) ha durata permanente, ciò significa che potrebbe essere individuato con individuazione del magico e dissolto? EDIT: se una creatura sotto l'effetto di quest'incantesimo muore e viene fatta risorgere, l'incantesimo continua a funzionare normalmente o termina?
-
Dubbi del Neofita (8)
Se per "attacco senz'armi" intendi la raffica di colpi, usi solo il Bonus di attacco della raffica di colpi (solo quando scegli di usare la raffica).
-
Dubbi del Neofita (8)
Non ho capito a cosa ti riferisci.
-
Dubbi del Neofita (8)
Sinceramente non sono ancora convinto. Mi sono fatto un giro su internet e le opinioni mi sembrano abbastanza discordanti. Poi mi sono imbattuto nell'errata del Complete Warrior dove c'è scritto questo: Riguarda il Berserker Furioso ma direi che l'esempio smonta sia la teoria del normal damage che l'equazione +100%=x2. Detto questo chiederò al master come interpreta lui la cosa e amen.
-
Mezz'orco Barbaro lvl 1
Scrivo il mio ragionamento/interpretazione così potete farmi capire dove sbaglio: Sto usando Attacco Poderoso con un'arma a due mani. Qui il rapporto è 1 a 2. Sto usando Attacco in Salto. Aggiungo il 100% in più dei danni: quindi 10+10=20. In definitiva ho tolto 5 al mio tiro per colpire e ottengo 20 ai danni. Che è la stessa cosa di togliere 1 ai txc e aggiungere 4 ai danni. Qui il rapporto è 1 a 4. Qui non sto discutendo la meccanica dell'utilizzo di Attacco in Salto, ma l'interpretazione della risposta di Mad Master (che, per come l'ho capita io, mi sembra coerente). Se il mio errore è un'errata interpretazione della meccanica di Attacco in Salto, vi invito a rispondermi qui. Grazie in anticipo per la pazienza e le spiegazioni. EDIT Qui penso che sia: Danno x 2 + 100% Attacco Poderoso mi dice di raddoppiare il danno, Attacco in Salto di aggiungere 100%
-
Stanza trappola sotto una piramide yuan-ti
Più che altro ti servono accorgimenti per evitare che i PG riescano ad andarsene dopo 2 secondi. Per risolvere la situazione potrebbero prendere l'oggetto ed andarsene con teletrasporto, usare una trama ipnotica per distrarre i serpenti, o un'incantesimo ad area che faccia danni ma non sia troppo distruttivo, tipo una nebbia acida. Queste sono soluzioni che mi sono venute in mente così su due piedi, ma ce ne saranno sicuramente altre. Potresti fare una cosa del genere: quando i PG entrano nella stanza e si avvicinano all'incantatore, un muro di pietra scende a bloccare l'unica uscita, sciami di serpenti velenosi escono da tutte le parti e continuano ad uscire se gli altri vengono uccisi, si attiva un'ancora dimensionale che ha effetto su tutta la stanza. Il muro di pietra che ha appena bloccato l'uscita mostra strane iscrizioni che potrebbero essere una prova o un'indovinello per riuscire ad uscire (purtroppo con questi ultimi non sono bravo e non posso aiutarti)
-
Mezz'orco Barbaro lvl 1
Boh a leggerli così non mi sembra... Good for you definisce un rapporto 1 a 3, mentre Mad Master 1 a 4...
-
Mezz'orco Barbaro lvl 1
Mi avete fatto venire il dubbio quindi ho chiesto qui! A quanto pare "aggiungi il 100% dei danni" non è un moltiplicatore!
-
Dubbi del Neofita (8)
Il talento Attacco in Salto mi dice che aggiungo il 100% dei danni derivanti da Attacco Poderoso. Il dubbio è: questo talento segue la regola del moltiplicare (Manuale del Giocatore pag. 310)? Cioè i danni totali causati dal poderoso sarebbero il triplo o il quadruplo del malus al tiro per colpire? Se la risposta alla prima domanda è si, perché hanno formulato la frase in modo così astruso? Non bastava dire "raddoppi i danni da attacco poderoso"? Il mio dubbio è appunto se questa formulazione non sia fatta apposta per aggirare tale regola. PS. ai fini della domanda considero il caso in cui il talento venga usato con un'arma a due mani. grazie in anticipo! ^^ PPS. se possibile nella risposta fornite un riferimento regolistico, errata o altro... a meno che la risposta non sia così ovviamente logica che sono un'idiota a non vederla!
-
Stanza trappola sotto una piramide yuan-ti
Che PG ci sono nel gruppo (in particolare, quali incantatori)? Di che livello sono? Non sono sicuro di aver capito bene la richiesta... in pratica vuoi dei modi per evitare che i PG scappino troppo facilmente dalla stanza?