Tutti i contenuti pubblicati da Ishatar
- Modificatore di Livello e LEP
-
[D&D 3.5] Cecità per contrastare castatori
Veramente ha ragione EinProdProse: * é la Nota n°1 della tabella della skill concentration
-
Osservare
BtR sì, non viene considerato il modificatore di taglia se non intercorre una prova contrapposta di nascondersi: niente comunque ti vieta di introdurre lo stesso (come penalità alla prova o incremento della CD, prese con segno) anche nelle semplici prove di osservare. Idem per il mimentismo (che generalmente si riflette in un bonus alla prova nascondersi in determinati terreni). Che può essere interpretato come un incremento della CD o una penalità delle prove di osservare non contrapposte, qualora lo stesso bonus fosse attivo per una prova nasconderi effettiva. Non è BtR, ma l'impatto è minimo e tendente al realismo. In realtà ha un -30 alla prova contro una CD 0. Penalità di -30 contro il risultato della prova nascondersi naturale (nota che da regole potrebbe anche essere negativa causa penalità di armatura, scudo e taglia! ^^)
-
Osservare
Se il pesonaggio gode di una percentuale di occultamento gli fai effettuare una prova nascondersi contrapposta a quella osservare. Se il personaggio non può nascondersi il risultato di osservare è influenzato dalla distanza fra i soggetti. In 3.5 i gradi di occultamento sono 2: occultamento e occultamento totale. Per quest'ambito funzionano così: occultamento: Ti permette di effettuare le prove di nascondersi occultamneto totale: Ti nascondi come fossi invisibile.
-
Concentrazione
Questo è esattamente il secondo esempio che ti ho postato nella versione, che utilizza regole ufficiali, psionica (non a caso, infatti). Da regole sono 2 prove distinte. E ti assicuro che non è facile passarle entrambe.
-
Concentrazione
Infatti fai due prove invece di 1. Non vedo cosa ci sia che non torna.
-
Concentrazione
Le fonte del danno sono diverse (fai un esempio)? Se la risposta è sì le prove saranno distinte. Psss, non dillo a nessuno ma in D&D la contemporaneità non esiste!
-
Concentrazione
Si effettua una prova concentrazione per ogni potenziale occasione di distrazione. Ad esempio uno stregone che casta in un'area minacciata un incnatesimo con tempo di lancio di 1 round completo: Innanzi tutto nel suo turno probabilmente dovrà effettuare una prova di concentrazione (o perchè casta sulla difensiva o per i danni di un AdO andato eventualmente a segno. Se prima che il ciclo di iniziativa termini e sia di nuovo il suo turno subisce un ulteriore attacco dovrà ripetere la prova. Altro esempio: uno psionico che impiega Overchannel per manifestare un potere sulla difensiva dovrà effettuare due prove di concentrazione: la prima per castare sulla difensiva, la seconda a seguito dei danni ricevuti per l'impiego del talento in questione.
-
Verga dell'assorbimento
No, gli incantesimi da te citati non hanno bersaglio: sono incantesimi ad effetto (l'effetto poi può interagire con personaggi vari). Da questo punto di vista non c'è molta differenza fra un'arma spirituale e una creatura evocata.
-
Paladino
Ad occhio e croce direi +2DV +1GS. Ma dovresti rifarti alle regole per l'avanzamento dei mostri presenti nei vari manuali dei mostri ad esempio: Inoltre guardati la tabella alla fine di questa pagina
-
Paladino
Se ci fai caso le scelte sulle cavalcature speciali del paladino vengono a lui assegnate tenendo conto i GS delle stesse. In particolare: GS+3 = livello minimo paladino (se la creatura non vola, GS+4 se vola). Quindi avanzando la creatura base devi valutare il tuo nuovo GS e applicare la regoletta.
-
Potenziare LI
Potresti interpretare questo talento, non ufficiale, come l'Overchannel degli psionici: che richiede una prova di concentrazione a seguito del danno per manifersatere il potere
-
[3.0] Livelli negativi e ristorare vari
Spesso sì. Un esempio famoso è il vampiro
-
Ira e perdita di sensi
Mi dispiace, ma per quanto assurdo hai sbagliato a gestire la situazione... Infatti dalle FAQ:
-
Potenziare LI
Il LI (Livello incantatore), non ha nulla a che vedere con il livello dell'incantesimo.
-
Cubo Gelatinoso
Sì è così: 1d6 di danno di acido
-
Caster Level & Spell Like Ability
Lo so bene... Ma come puoi notare il Lizardfolk ha 2 Dadi Vita da Umanoide e non avrebbe potuto averne 1 (mantenendo il suo avanzamento come livelli di classe) in quanto questo sarebbe stato sostituito dal DV del livello di classe.
-
Caster Level & Spell Like Ability
In realtà la mia era una annotazione ad una risposta ad una domanda inerente ad un eventuale PG... Cmq puntualizzare non è mai sbagliato. E anche questa è una puntualizzazione. P.S Dedalo non contestarmi che in questo ho sbagliato a fare il quote (cosa vera fra parentesi), altrimenti mi fai paura...
-
Caster Level & Spell Like Ability
Non è il caso di un PG! O c'è l'eccezione?!
-
Caster Level & Spell Like Ability
In questo caso particolare il CL per queste capacità è pari al CL da stregone Non esiste avere un dado vita raziale, i dadi vita di una creatura con un solo dado vita è dato dalla classe
-
[3.0] Livelli negativi e ristorare vari
Un po' di confusione sull'argomento, vero? I livelli negativi non corrispondono ad una effettiva perdita di livello che può avvenire soltanto 24h dopo che vengono inflitti, fallendo un TS, quindi in quella occasione eri sempre di 9° livello con 8 livelli negativi, fine.
-
Arciere infallibile (marche d'argento)
Considerando che tiro preciso è prerequisito per la classe direi che ci può stare.
-
Razze con modificatore di livello
Guarda che nel caso normale possedere un mod ti costa molto di più
-
Razze con modificatore di livello
E' un dato di fatto che il mod ad alti livelli è un peso eccessivo, visto i benefici che una razza potente può dare, d'altro canto non è giusto neanche concedere queste razze a gratis. La variante, per quanto macchinosa, riequilibra un po' quest'aspetto: all'inizio, quando i benefici di razza contano, subisci tutte le conseguenze, man mano che il PG avenza è i benefici dovuti alla razza sono meno influenti puoi riavvicinarti ai tuoi compagni come progressione. onestamente mi sembra un buon risultato
-
Razze con modificatore di livello
è questa. E' un po' complicata. Buona lettura.