Tutti i contenuti pubblicati da Kyran
-
Portata
Puoi sempre tentare la prova di acrobazia per evitare l' AdO quando carichi...ma dubito tu possa con un Grr, a meno che non sia molto agile... =)
-
Prendere 20
Manto, se non sbaglio successi e fallimenti critici NON vengono applicati alle abilità ma solo a Ts e TxC...e comunque, Dedalo, fallendo una prova di cercare, semplicemente non si trova la trappola e si è certi che non ci sia, ma la trappola non scatta, a meno che non abbia attivatori di prossimità o di suono che la farebbero comunque scattare all'avvicinarsi del PG...
-
Durata dei veleni sulle armi
Tirando le somme non è possibile avvelenare le frecce per più tempo di quello descritto nel manuale del master, dal momento che nei manuali non ufficiali si trovano regole che permettono qualsiasi aborto e solitamente non li uso....grazie comunque...
-
Durata dei veleni sulle armi
Allooraaa...io ho un Rgr arcere che usa i veleni e avevo un semplice domanda: nel manuale del master c'è scritto che i veleni, una volta applicati sull'arma, durano molto poco o finchè la lama non viene toccata...ecco, volevo chiedere se esistono modi per rendere i veleni più duraturi sulla lama o se esistono armi capaci di avere un piccolo "serbatoio" che rilasci il veleno solo quando l'arma colpisce...anche se so che è una richiesta improbabilissima, continuo a sperare finchè qualcuno di voi non mi disilluderà...grazieeee...
-
Creazione arciere
esistono gli archi potenti...e comunque c'è da contare che uno che lancia pugnali o giavellotti ha una gittata scarsa...uno che imbraccia un arco sta dieci volte più lontano....ergo prende poche botte...
-
Creazione arciere
Ma è ovvio che un Grr con uno spadone o un Brb in ira avranno sempre maggiore possibilità di fare DANNo di un arcere, ma ci sono tante opzioni, che comprendono i talenti che ho scritto poco fa e gli incantesimi,presi da tutti i manuali 3.5 che rendono un arcere molto più vario..tipo disarmare,attaccare a distanza, tiro mirato azzoppare (usando un azione di round completo anzichè un attacco furtivo se il DM lo concede), arco ingrandente,veleni (che non vedo perchè dovrebbero essere una prerogativa solo dei malvagi), alta iniziativa e buona scelta dei nemici prescelti con talenti appropriati tipo nemico prescelto migliorato ecc...poi se vuoi continua pure la tua crociata per trovare solo i lati negativi...se si usa un Rgr arcere come un Grr, allora nn ci si può far nulla...
-
Creazione arciere
Hai idea di come sia fatto un warmace? eppure neanche quello uccide con un colpo! é decisamente più imponente di una freccia eppure la differenza di danno varia solo di due categorie...contando che a entrambi è possibile applicare il bonus For...è ovvio che uno che combatte in mischia e che quindi si prende le botte qualche vantaggio lo deve pur avere! (tipo For x 1.5) Per la riduzione del danno basta comprare le frecce adatte, che volendo non costano neanche così tanto e, contando che il Rgr ha un buon numero di conoscenze e quindi può sapere quali tirare fuori al momento giusto, mi sembra una valida alternativa all'att. poderoso, visto che non prendi malus a colpire...poooiii...è vero che un Grr deve pompare la For per il TxC, ma voglio vederlo un Grr aggiungere alla CA il bonus For!! e se è vero che un Rgr deve aumentare anche la For x i danni, il Grr deve aumentare la Cos, quindi sono pari...Per qualcosa che aumenti i danni a scapito della precisione, basta prendere frecce o arco ingrandenti...aumenti la loro taglia di due volte e i dadi di conseguenza arrivando a tirare quanto uno spadone enorme, come ho fatto io...poooiii...passiamo ai pregi: Muoversi silenziosamente e nascondersi, per un Rgr da distanza sono fondamentali perchè, con l'iniziativa che ha un Rgr si ritroverebbe ad aver fatto due round prima di chiunque altro (di sorpresa e vincendo iniziativa).. senza contare che nascondendosi è possibile usare i veleni che sono una delle cose più utili per uno che fa pochi danni, o sostanze che facciano danni elementali...poi, apparte l'ovvio pregio di non prendere botte, c'è anche il piccolo particolare del nemico prescelto...sai, 8 danni in più cn una freccia nn sn malissimo...e poi (cosa che io non uso perchè troppo esagerata a volte) puoi guardare incantesimi tipo: Velocità rapida, pietà del cacciatore, traslazione arborea, freccia del serpente ecc... ah...sai qual'è un buon talento?? Disarmare a distanza...prendilo... ahhh...a proposito, un altro talento che ho io permette di superare 5 punti della riduzione del danno delle creature...scusate ma sono stato un pò prolisso...fonderò la lega per difesa del Rgr arcere...
-
Dubbio sul Gerofante
beh...visto che il problema è curare il monaco, farò anche un pò il guastafeste...e la RI del monaco, se l'ha già presa?? Quella la devi superare, oppure lui deve usare un'azione standard per abbassarla...per quanto riguarda il suo bonus alla CA, non penso che si dovrebbe applicare, dal momento che nel manuale è descritto come un sesto senso che lo avverte del pericolo, non penso che un monaco,nella sua infinita saggezza, vedendosi arrivare un guarigione a distanza, userebbe la sua Sag per scansarsi...
-
Dubbio sul Gerofante
Vero...avevo scordato il -4 in mischia
-
Dubbio sul Gerofante
In senso strettamente regolistico non mi pare che per un alleato si debba effettuare TxC per un alleato, anche se potrebbe essere più logico il fatto che si debba farlo. Mettiamo il caso che tu debba curare un Ldr con +5 in Des e +3 di deviazione, la CA complessiva sarebbe 18, ma è plausibile che un alleato vedendo il suo guaritore che si avvicina non cercherà di sottrarsi al suo tocco, ma è altrettanto plausibile che il suo anello di deviazione mantenga comunque le sue capacità di difesa, quindi la CA da colpire in questo caso sarebbe 13...
-
Nascondersi in piena vista
in effetti, sebbene possa essere piuttosto strano non ho trovato nessuna regola specifica al riguardo neanche in arcani rivelati, e in compenso ho trovato che dopo un ts riflessi si rimane sempre nello stesso quadretto, quindi ho paura di dover ammettere che la prova di nascondersi sia sempre valida...e poi, se si accetta il fatto che uno eviti una palla di fuoco, si può accettare anche questo...
-
Nascondersi in piena vista
L'altro giorno stavo discutendo con degli amici di questo: un PG nascosto subisce,nella sua zona, una palla di fuoco ed è costretto ad effettuare un Ts su riflessi, se sceglie di farlo la sua prova di nascondersi non è più valida,giusto?
-
Dubbio Lama Invisibile
Mhhh...a che scopo fare una lama invisibile che combatte a distanza? Perderebbe praticamente tutto quello che la classe gli concede, visto che, a meno che non riesca a cogliere un nemico alla sprovvista, non può fare furtivi e, visto che che le prime righe della descrizione di fintare, se non sbaglio, citano precisamente che lo si può fare solo nel combattimento in mischia, non può fare neanche quello...per il dubbio su tiro lontano, in effetti non ha molta utilità con un'arma che ha gittata 3 m...tiro ravvicinato può essere utile nel caso che si agisca per primi...
-
Questa è la tua canzone... tu non lo sai...
Ciau, nana... How do I get through one night without you If I had to live without you What kind of life would that be Oh I, I need you in my arms Need you to hold You're my world, my heart, my soul If you ever leave Baby you would take away everything good in my life And tell me now How do I live without you I want to know How do I breathe without you If you ever go How do I ever, ever survive How do I How do I Oh, how do I live Without you, there'd be no sun in my sky There would be no love in my life There'd be no world left for me And I, oh Baby, I don't know what I would do I'd be lost if I lost you I f you ever leave Baby you would take away everything real in my life And tell me now How do I live without you I want to know How do I breathe without you If you ever go How do I ever, ever survive How do I How do I Oh, how do I live Please tell me baby How do I go on If you ever leave Baby you would take away everything Need you with me Baby don't you know that you're everything good in my life And tell me now How do I live without you I want to know How do I breathe without you If you ever go How do I ever, ever survive How do I How do I Oh, how do I live how do I live without you how do I live without you baby how do I live....
-
Combattere con due armi, - migliorato e - superiore
Vero, potrebbe a rigor di regole...ma se proprio ci si vuole attaccare alle regole non può mollare la presa di un'arma (azione gratuita) e poi prenderne un'altra (azione gratuita) per il semplice motivo che non si possono fare due azioni gratuite in un round e poi fare tutto il resto...
-
Combattere con due armi, - migliorato e - superiore
E comunque, apparte la penalità di -2 per colpire (sempre che si abbia la competenza nella spada bastarda per poterla usare a una mano) bisogna tener conto anche di un'altra cosa: quando uno combatte con due armi NON ha, logicamente, la possibilità di impugnare un'arma (in questo caso la bastarda) a due mani aggiungendo così 3/2 del bonus For e poi decidere di lasciarla con una mano per impugnarne un'altra ma, avendo entrambe le mani occupate, deve tenere in ognuna un'arma infliggendo con la prima 1 volta la For e con la secondaria 1/2... :bye:
-
Cerco/Non trovo/Esiste?
è vero, sembra strano vedere un mantello su un cavallo, ma nella 3.5 gli oggetti magici si adattano a chi li porta, quindi puoi usare un normale mantello della resistenza...ti sembra strano vedere un anello di deviazione su un drago? Chiedi a Klauth e un drago blu che usa due bacchette?
-
Squartare/lacerare e bonus a danni
Ma comunque, essendo quello conferito dal Maresciallo un bonus simile a quello conferito da un bardo, è indifferente se il TxC è automatico o meno, il bonus ai danni viene, secondo me, comunque applicato in ogni attacco come lo si dovrebbe applicare anche per una prova di lotta riuscita...
-
Modellare suoni
SEMPLICEMENTE mi sembra un pò azzardato, è vero che al 2° c'è silenzio ma dubito di dover ricordare che silenzio ha un leggero difetto: praticamente ti rende sordo...
-
Modellare suoni
Anche se la descrizione dell'incantesimo da bardo ( 3° Liv) è piuttosto chiara nel dire che l'incantatore può rendere anche silenzioso un gruppo di avventurieri, mi chiedevo se non fosse leggermente sbagliata l'interpretazione, visto che come incantesimo mi sembra un pò esagerato, anche se è solo da bardo e di non bassissimo livello...piuttosto, non è che magari può dare qualche bonus alle prove di muoversi silenziosamente..?
-
Il Chierico
Certo, mi faresti un favore...nel caso, se riesco a recuperarlo prima io, ti evito la trascrizione...
-
Il Chierico
nu nu, niente olidammara...ehmm..e il sacred fist non lo conosco..in che manuale è? (per evitare di chiederti di trascrivermelo ) Il nome mi piace...
-
X-Men 3
Si, magari potrebbe salvare la saga, visto che la fine non era delle migliori...ma penso che tu abbia ragione a vedere un improbabile suguito con hugh jackman...
-
X-Men 3
In effetti rispetto al primo e al secondo, il terzo episodio della saga è un pò deludente.. Spoiler: e lo sarebbe stato ancora di più se non ci fossero stati i due finali di Magneto e Xavier (che all'inizio muore abbastanza da fesso)..i due finali alternativi farebbero anche supporre che ci sarà un quarto episodio..ma no penso...
-
Il Chierico
In effetti il talento Cosmopolita l'avevo già calcolato ma non ricordavo che ci fosse nella 3.5...correggetemi se sbaglio, ora non dovrebbe essere stato modificato? a quando ricordo dovrebbe far risparmiare punti abilità facendo valere, in un ab di classe incrociata, 1 punto come fossero due ma non da più la possibilità di aver quell'abilità di classe..no? Sarebbe comunque una buona scelta, almeno per risparmiare punti...per il pugno sacro, potrebbe essere un'idea, ma se non sbaglio non progredisce come livello di incantatore...grazie comunque...