Tutti i contenuti pubblicati da shalafi
-
Prerequisiti e Requisiti
poniamo che io abbia un guerriero con for 18 e attacco poderoso. poniamo che io abbia una cdp che ha come requisito attacco poderoso. poniamo (pongo un sacco di cose a quanto pare...ma vedeste quante cose plastilina!) che mi facciano onde di esaurimento. vado dunque a 12 di for. perdo dunque i prerequisiti per att. poderoso. ...finchè non mi curano, che succede tecnicamente? 1) perdo la possibilità di usare att. pod.? 2) essendo che è requisito perdo i privilegi della cdp? 3) che privilegi perdo? DV e att base? capacità speciali? grazie in anticipo ()
-
Attacchi d'opportunita', ira e affaticamento
2) però entra una sola volta per combattimento. no? quindi se è affaticato per aver già usato un ira non può rifarla.
-
Necromanzia e problemi quotidiani
intendi un druido o chierico buono...no? i neutrali credo li possano castare tutti...
-
Resurrezione come incantesimo di necromanzia?
ha un suo senso, dal punto di vista dell'ambientazione. regolisticamente mi pare quasi ininfluente. ma interpretativamente bisogna rispondere ad alcune domande: se le divinità tutte sono contrarie, quanto sarà accessibile questo incantesimo? chi lo concede? quel dio solo? quindi lo possono avere solo i suoi seguaci? riesce a concederlo nonostante le altre divinità siano contrarie? gli altri incantesimi che operano sulle anime (giara magica, ravvivare (la resurrezione del manuale delle miniature, che si fa il rd dopo "prima che l'anima si sia staccata dal corpo") imprigionare, ecc) come funzionano? sono anche questi sottoposti al giudizio negativo delle altre divinità o no? in goni caso, ripeto, credo non ci siano problemi, funziona ed ha senso. bosogna definire solo questi (e probabilmente altri) dettagli ()
-
Necromanzia e problemi quotidiani
non è detto che un negromante sia malvagio. poi non è detto che il paladino lo sappia. ()
- Cerco/Non Trovo/Esiste? (6)
-
Dubbi del Neofita
...compagno animale e gregario sono due cose diverse...non è solo un nome ()... il gregario si prend col talento autorità. il compagno animale si prende coi lvelli da druido (solitamente) la fenice in questo caso non la puoi prendere. devi prima trovare il modo di avere compagni animali bestie magiche (classi di prestigio o simili) in tutti i modi se il tuo master ha voglia di sbattersi reinventa la fenice, stabilendo quali siano le sue capacità esatte quando esce dall'uovo... si può fare che sia deboluccia (tanto non ci sono regole ufficiali)... ma bisogna fare molta attenzione. confrontatela bene con altri compagni animali/gregari che un pg può avere e cercate di farla simile...
-
Dubbi del Neofita
cosa intendi per compagno? compagno animale o gregario? in entrambi i casi ti direi che si può. però non prima di lvl 25... poi basta un oggettino con trasmutazione o con qualcosa di illusorio e si può fare EDIT: magari punta su qualcosa di simile, ad esempio il pipistrello di fuoco...per cominciare ...buon divertimento! () in ogni caso RI vuol proprio dire resistenza incantesimi...
-
DANNI per paladino
la cosa che mi stupì fu che se facevo att poderoso -5, che con arma a 2 mani diventa +10 ai danni, in carica diventano 30 ai danni e se critto diventano 60. mi pareva che questo fosse in contraddizione con le regole per la moltiplicazione, ma in effetti è diverso...
-
Necromanzia e problemi quotidiani
sapendo che le regole mi contraddicono io continuo a sostenere che non ci vedo nulla di malvagio nell'animare uno scheletro. essendo che questi non ha volontà propria, insomma (regolisticamente parlando) non ha anima. hai con te molti non morti perchè affrontate molti molti nemici per volta? se così piuttosto che usare griglia e regole standard usa qualcosa per gestire gli incontri di massa...altrimenti (come ti hanno già detto) portatene dietro solo alcuni. per la puzza si potrebbe usare un illusione olfattiva...se non esiste io lo farei creare ai miei pg ()
-
Druido senza compagno animale
bello! cos'è? l'elenco di tutte le varianti ufficiali?
-
Avanzamento Cavalcatura Speciale
direi proprio di no forse se prendi un gregario drago con autorità, puoi far si che sia anche la tua cavalcatura e lo avanzi come classe. (imho) (dico drago perchè è l'unico che mi viene in mente che possa essere cavalcatura, gregario e avanzi con classe)
-
Fallimento incantesimi
vado OT...ma posteresti quella dei maldestri con le armi? noi la usiamo (con ts riflessi 15 nega), ma facciamo un tot al chilo...
-
DANNI per paladino
si, e una volta un uomo saggio mi disse che triplicava anche attacco poderoso
-
Costo oggetti magici e suggerimenti (2)
ci sono anche le manovre del tob che sono a incontro...ma poteri di oggetti magici non ne conosco... (quoto, è solo nella 4)
-
Disgiunzione di mordenkainen
si, però se non sbaglio gli oggetti magici possono usare il ts del portatore...quindi cambia poco...no?
-
Druido senza compagno animale
su arcani rivelati c'è un druido senza compagno animale (guadagna un'ira, credo) e c'è un druido con un dominio bonus (a sceltra fra sole, terra, vegetale, acqua, fuoco...forse pochi altri)...senza dare nulla in cambio
-
Danza del Derviscio
1) non vedo perchè no. 2) non vedo perchè no (solo che gli attacchi bonus non verranno raddoppiati, imho) 3)non vedo perchè no 4)bo? EDIT: mi sono documentato ()...solo la parte che fai in acrobazia è a metà velocità (mi sembra) quindi ad esempio: tu fai 12 metri base. vuoi muoverti in acrobazia per 1,5 mt. questi contano come 3, quindi te ne rimangono 9. in ogni caso puoi alzare la cd di acrobazia di 10 per andare a piena velocità.
-
Fallimento incantesimi
riflettere incantesimo è sul giocatore. la cosa delle pergamene era sul vecchio manuale del master, dove descriveva le varie pergamene (in 3.5 non so se c'è e in caso affermativo dove sia ...forse sul giocatore come dice tamriel) la magia selvaggia non ricordo assolutamente...fidiamoci di tamriel che di norma è affidabile () la prima che ho detto è sul manuale base di rolemaster. (credo di averla anche riadattata, quindi al massimo se la trovo (è su un altro pc) la linko)... EDIT:FALLIMENTO INCANTESIMI.doc ecco. è stata adattata un po' così...coi piedi...è difficile che succedano delle cose, ma magari la puoi usare come spunto. io penserei a usarla anche per il maldestro di utilizzare ogg magici, e non solo concentrazione.
-
dubbi tob
umano. 1 lama iettatrice (variante potenziata) 1 crusader (per ora non ho il piacere di fare attacchi multipli...ma iniziavo a pensare in grande...) ()
-
ibridi razziali e problemi biologici
non credo che guarigione funzioni. credo serva rigenerazione (o sono rimasto alla 3.0?). in ogni caso siamo al 2 (appena fatto)...e per ora non si va oltra al cura ferite leggere... ^^ ... ma se riusciremo a fare qualche lvl...la magia ci potrà aiutare...effettivamente un vigore superiore castato sulla partoriente (non ricordo, ma curerà 4 danni al rd, almeno) potrebbe risolvere il problema... sentirò dal DM (con magari euforia sublime, o come si chiama, che rende immuni al dolore...alla faccia dell'epidurale!)
-
Fallimento incantesimi
c'è una tab su rolemaster. io per un periodo l'ho usata. altrimenti c'era (non ricordo se solo nella 3.0 o anche nella 3.5) la possibilità di fallimento quando provavi a usare una pergamena di lvl più alto del tuo. e c'erano effetti carini. altrimenti si può usare la tab della magia selvaggia. oppure (magari espandendola?) la tab di riflettere incantesimo combinato su due bersagli.
-
dubbi tob
bello...peccato io sia un crusader...
-
dubbi tob
=? vale a dire?
-
Gli errori della prima avventura
una volta ho giocato in un gruppo fantastico: -RI? inesistente - RD 20/magia? riduci 20 danni dalla magia - schivare prodigioso? a seconda dell'umidità: a volte inutile, a volte con un ts riflessi schivavi i colpi - volendo potevi dire di avere un talento inesistente (es, doppio colpo: fai il doppio degli attacchi) -i mob non avevano mai tesori. mai. nulla. in compenso come ricompensa sono arrivati gli oggetti più assurdi. (a lvl 3 avevamo una verga di resurrezione pura) - una prova in conoscenze era azione di rd completo - la griglia era inesistente, si era sempre tutti considerati in mischia (con grande gioia del mio stregone!) - il ladro ovviamente rubava al party - le abilità? ogni lvl salivano tutte quelle di classe. punto. -iniziativa? a scelta insindacabile del DM -la magia del mago? non l'ho capita. più pergamene aveva più inc castava. credo proprio numero al giorno. - gli inc? i suoi pazzeschi! raggio rovente faceva 4d6 per lvl. poi save or die di massa concesso a lvl 2. -il sottotipo freddo aumentava in effetti i danni subiti da fuoco. di 1d6. sempre. indipendentemente dal danno base - i mob avevano capicità variabili a seconda dell'umidità. in realtà di solito non avevano capacità, ma solo txc ca e danni. tutto sommato mi sono divertito come un matto. anche se le regole erano in gran parte sconosciute e le altre erano considerate indicazioni di massima...