-
Conteggio contenuto
2.747 -
Registrato
-
Ultima attività
-
Giorni vinti
11
Tipo di contenuto
Profili
Forum
Blog
Download
Gallery
Calendario
Articoli
Regolamento e FAQ
Tutti i contenuti di Casa
-
avventura Consiglio quantità mostri
Casa ha risposto alla discussione di Casa in Ambientazioni e Avventure
Grazie, ho cannato completamente il calcolo! Comunque, quello che mi chiedevo era se il metodo di calcolo degli incontri "plurimi" è affidabile o se fosse meglio stare un po' più scarsi. -
Parliamo della 5e. Per un gruppo di 4 pg di livello 2 (2 guerrieri, un mago e un bardo) ho previsto: un incontro con un ragno gigante; Un incontro con un allosauro. Poi vorrei farli scontrare con un gruppo di goblin. Secondo voi 10 goblin sono troppi? Da manuale se non ho capito male, potrei arrivare anche a oltre i 15 rimanendo in una difficoltà media, però ho letto più volte nel forum che molti nemici piccoli possono essere un problema anche per livelli alti. Grazie
-
meccaniche Griglia di combattimento, si o no?
Casa ha risposto alla discussione di leoflyone in D&D 5e regole
Ecco, su questa mappa del dungeon, vi fate appunti sulle posizioni dei pg? Chiedo solo per capire e imparare eventuali "trucchi del mestiere", perché anche io preferirei fare senza griglie -
meccaniche Griglia di combattimento, si o no?
Casa ha risposto alla discussione di leoflyone in D&D 5e regole
Ma per i master che non usano la mappa, vi fate un schema approssimativo dietro lo schermo? O andate tutto a memoria col rischio di creare situazioni paradossali? Esempio: Pg: entro nella stanza e vado a destra. Dm: vieni bersagliato da frecce! Pg: c'è un tavolo da ribaltare per ripararmi? Dm: si, c'è uno scrittoio! Poi finito lo scontro: Dm: ora finito lo scontro analizzate meglio la stanza: si tratta dello studio del conte, sulla sinistra c'è lo scrittoio... Pg: ma io ero entrato a destra! -
In linea generale, se si hanno più giocatori di quanto l'avventura (confezionata) preveda, è meglio aumentare il numero dei nemici (ma alcune stanze sono già molto strette) o aumentare il numero degli scontri?
-
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Ok, curiosità (per avere un orientamento) Nelle edizioni precedenti, come era la regola? (Un giocatore sostiene che l'incantatore era conscio se l'incantesimo aveva o meno effetto, ma non so a quale edizione si riferiva) -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q1024 Un incantatore che lancia un incantesimo che prevede un tiro salvezza, capisce se il bersaglio ha passato o fallito il tiro salvezza? -
dnd 5e Cerco giocatori su roll20/discord
Casa ha risposto alla discussione di Casa in Cerco master/giocatori online
Party completato. Grazie per lo spazio. -
dnd 5e Cerco giocatori su roll20/discord
Casa ha inviato una discussione in Cerco master/giocatori online
Ciao, sto cercando di formare un gruppo per giocare l'avventura D&D 5e "La miniera perduta di Phandelver", quindi con i personaggi precostituiti dello starter set. Piattaforma roll20 + discord Si giocherà la sera dalle 21.30 (molto probabilmente il giovedì). -
dnd 5e Cerco giocatori D&D5
Casa ha risposto alla discussione di Orto in Cerco master/giocatori online
Ciao, siete già al completo? -
meccaniche Contatto in mischia con famiglio
Casa ha risposto alla discussione di jozanwars in D&D 5e regole
Ricapitolando Se agisce prima il mago, allora preparo l'azione di lancio incantesimo appena il famiglio è a contatto poi quando tocca al famiglio lo sposto vicino al nemico e con il resto del movimento torna in dietro con l'azione disingaggio. Se agisce prima il famiglio, allora sposto il famiglio vicino al nemico e lo metto in schivata, poi quando tocca al mago lancio l'incantesimo come azione normale. Resto nelle regole, giusto? -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q1002 ho competenza nei trucchi di camuffamento. come si traduce in meccanica di gioco il fatto che uso la mia competenza per truccare qualcun altro? nella semplice meccanica dell'aiuto (ovvero do vantaggio alle prove future)? o in altro modo? (inoltre non servirebbe nemmeno avere la competenza per dare aiuto). Q1003 percezione passiva: è sempre attiva? ovvero mi è capitato che il dm mi facesse tirare su percezione però è uscito un valore più basso della percezione passiva. il dm mi ha fatto tenere il valore del dado. io credo che il valore di percezione passiva si il minimo a prescindere da ogni tiro perché qualunque cosa che ha cd minore della mia passiva viene trovata indipendentemente dal tiro di dado -
abilità Guerriero: come funziona Azione Impetuosa
Casa ha risposto alla discussione di seja79 in D&D 5e regole
Sì, era già stato chiarito qualche post sopra. -
abilità Guerriero: come funziona Azione Impetuosa
Casa ha risposto alla discussione di seja79 in D&D 5e regole
Quindi un guerriero che ha livelli da incantatore con azione impetuosa in un turno potrebbe lanciare 2 incantesimi con tempo di lancio 1 azione, oppure un incantesimo con tempo di lancio azione bonus e 2 trucchetti, giusto? -
personaggio curatore + dpr a distanza
Casa ha risposto alla discussione di smemolo in D&D 5e personaggi e mostri
Un chierico della luce? -
personaggio talento per chierico guerriero
Casa ha inviato una discussione in D&D 5e personaggi e mostri
un amico ha un pg multiclasse guerriero1/chierico3 (partito da guerriero) e mi chiede un consiglio che io giro a voi: 😊 a breve dovrà passare di livello e gli farei portare a 4 il livello del chierico per l'aumento dei punteggi caratteristica in modo da portare modificatore di saggezza a +3 (ora saggezza è a 15 con modificatore +2). Io vedo queste possibilità: 1) prendere il talento OSSERVATORE con +1 a saggezza e gli altri bonus del talento (tipo +5 alla percezione passiva); 2) prendere il talento RESILIENTE con +1 a saggezza e competenza al corrispondente TS; 3) prendere il talento INCANTATORE DA GUERRA e rinunciare al +3 come modificatore sugli incantesimi; 4) nessun talento e +1 a saggezza e intelligenza (così gli tolgo il -1 a intelligenza passando da 9 a 10). Io sarei propenso a consigliargli il talento osservatore. Dato il tipo di pg, anche incantatore da guerra sarebbe interessante però rimarrebbe indietro con la saggezza. voi cosa consigliate? grazie. -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q989 Se a zero punti ferita il mio tiro salvezza è un 20 e torno a 1 pf, poi posso agire o il mio turno finisce col ts? -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q987 preparare una azione È possibile dare più opzioni di innesco con differenti azioni? Esempio sto cercando un png nascosto in una casa e mentre lo cerco dichiaro: Se lo trovo lo attacco, se salta fuori all'improvviso e mi attacca schivo l'attacco, se salta fuori e scappa lo inseguo (scatto). Inoltre invece di preparare un'azione, posso preparare un'azione bonus? Esempio, il guerriero di ritorno da una perlustrazione dove ha avuto un combattimento sa che lo aspettano le amorevoli cure del buon chierico, ma nel frattempo dichiara: se incontro altri nemici, recupero energie. -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q985 bis Approfitto per ulteriori chiarimenti sul servitore inosservato. Appurato che si tratta di una forza amorfa, suppongo che non abbia limiti come può avere un corpo umano (che è limitato dall'avere solo 2 braccia), quindi immagino che possa fare molte cose contemporaneamente. (Tipo sfogliarmi un libro mentre mi fa luce con una torcia e contemporaneamente mi sorregge un cuscino dietro la testa e versa un bicchiere di brandy). In pratica l'incantesimo dice che posso farlo interagire con un oggetto ogni azione bonus, ma non dice che ogni nuova interazione fa terminare la precedente. Corretto? Inoltre, la descrizione non dice nemmeno quanto è estesa questa forza, quindi è lecito pensarla grande a piacere (magari limitata ai 18m della gittata) e pertanto ad esempio è possibile fargli aprire contemporaneamente 2 porte distanti tra loro 10m. Giusto? Grazie -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q984 Incantesimo santuario: se sono protetto e mi muovo provocando attacco di opportunità, la creatura che vorrebbe colpirmi ma fallisce il tiro salvezza perde l'attacco o lo può fare su un pg adiacente che però non ha causato AdO? Q895 Incantesimo servitore inosservato: se lo faccio camminare davanti a me, fa scattare le trappole? Ma soprattutto: che roba è? La descrizione parla di una forza invisibile e amorfa, ma poi dice esplicitamente che si materializza (cioè diventa materia quindi deve avere una massa e una forma). Posso dargli l'aspetto che voglio? Lo vedo solo io? Non mi è chiaro cosa genera l'incantesimo. Q896 Incantesimi con tempo di lancio 1 azione bonus: Possono essere lanciati come azione standard e conservare l'azione bonus per fare altro? -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
A982 La regola dice che da trasformato il druido assume tutte le capacità dell'animale, tranne quelle mentali. Secondo me l'extra attacco non è una capacità mentale. Q983 La regola dice che uno stregone aumentando di livello può cambiare un incantesimo conosciuto con un altro. A domanda è questa: un incantesimo nel senso di 1 solo o potrebbe cambiarli anche tutti (però avrebbero dovuto scrivere "ciascun incantesimo")? -
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q980 Qualcuno, in un altro post scrisse: Quando lanci un incantesimo con txc, non stai eseguendo un'Azione di Attacco, stai utilizzando la tua azione per lanciare un incantesimo che poi prevede un tiro per colpire per andare a segno, il che non è la stessa cosa che utilizzare l'Azione di Attacco. poiché non è stato smentito, assumo che sia vero, però a questo punto mi sorge un dubbio: gli incantesimi con tiro per colpire possono fare critico? Io ritenevo di sì in quanto sebbene nella descrizione del critico si parla esclusivamente di "quando si effettua un attacco...", nel paragrafetto "effettuare un attacco" si parla esplicitamente di lanciare un incantesimo con il txc (oltre ai classici colpo in mischia o dalla distanza). Ora però dopo aver letto l'osservazione dell'utente mi viene il dubbio che l'incantesimo con txc non debba essere considerato per il critico. Grazie -
Metti un png in compagnia con i pg (magari un viandante che condivide un tratto di strada e che chiede ospitalità ai bivacchi) e all'assassino fa uccidere il png. L'assassino non può avere idea delle identità degli aventurieri, avrà solo delle descrizioni sommarie e purtroppo come prima vittima sceglierà prprio quello sbagliato! Dopo di questo i pg dovranno farsi delle domande sperando che si diano le risposte giuste. Edito: forse è meglio 2 png così quello che rimane vivo potrà garantire che erano tipi tranquilli, senza nemici, non ricchi, non custodivano segreti, ecc, ecc, ecc
-
meccaniche Q&A: Domande e Risposte (Parte 2)
Casa ha risposto alla discussione di Burronix in D&D 5e regole
Q975 Le manovre del guerriero (con i dadi superiorità) valgono anche con gli attacchi a distanza? Non mi sembra che il regolamento distingua il tipo di attacco però immaginare un attacco sbilanciante fatto con una balestra è dura! Grazie -
Però non ho capito quanti pomodori devo mettere nell'avventura per essere bilanciata! 😂 a parte gli scherzi pensavo di dare al mago la magia di parlare con gli animali (anche se non è nella sua lista) così possono giocarsi gli incontri con una opzione in più (Esempio coi topi puoi trattare ma i lupi i ogni caso hanno fame), magari un parlare con gli animali di massa così tutti i bimbi possono interagire. comunque ci siamo, con tutti gli spunti che mi avete dato può venire fuori una cosa carina. devo solo capire se mettere tutto in bella copia o tenere solo una traccia.