Jump to content

Demerzel

Circolo degli Antichi
  • Registrato

  • Ultima visita

Everything posted by Demerzel

  1. Demerzel replied to Gilgamesh Selfeiron's post in a topic in D&D 3e regole
    RAW secondo le Savage progression. Se le utilizzi segui le loro regole (a parte le HR), dato che sono fatte apposta per sostituire la "progressione" del MM.
  2. Demerzel replied to Gilgamesh Selfeiron's post in a topic in D&D 3e regole
    Parlavo del MdL. RAW Mentre per il MdL non ho trovato niente... Comunque sono d'accordo, al massimo un'alternanza tra le due classi (MdL e DV), ma non di più. C'è una cosa che non capisco: Che vuol dire? Non si può prendere neanche il primo livello finché non si è coscienti? E fino ad allora cosa si è, solo un tizio che ulula alla luna e si strappa i vestiti di dosso ? O si può prendere solo il primo livello del MdL (e i DV) e per i seguenti si deve aspettare?
  3. Credo che il Leonal avrebbe avuto qualche problema in più con i livelli E poi non ha le ali.
  4. Sisi, certo ^^ Con LEP +12 intendevo: "gli archetipi danno un aumento del LEP pari a 12 rispetto a un pg senza di essi". Ho capito cosa intendevi
  5. Cioè? I TS sono buoni o scarsi. Sostituirei Robustezza con Resistenza fisica tra i prerequisiti. O almeno Robustezza migliorata! ^^ Quella progressione di Sacrificarsi mi sembra un po affrettata... 5 miglioramenti incollati in 5 livelli e poi un salto di 4. A proposito di Scarificarsi, quando si scende a -1 si è stabili o no? Da -1 a -9 non puoi fare niente, sei svenuto. A -10 non possono fare niente neanche gli altri, sei morto. Potresti invece introdurre una capacità (l'ho letta da qualche parte ma non ricordo fonte o nome) che una volta al giorno, quando un attacco/effetto magico/situazione porterebbe i pf (o una caratteristica) a 0 o meno, li riduca a 1 (stessa cosa per la caratteristica). E metterla più in là nei livelli (magari come capacità "finale"). Magari al 5° inserisci una capacità che permette di autostabilizzarsi 1/g se si scende sotto lo 0. Al 10°, invece di stabilizzarsi, si rimane a 1. Abilità e punti per livello?
  6. Demerzel replied to Gilgamesh Selfeiron's post in a topic in D&D 3e regole
    Puoi leggere tutto qui. Il MdL della licantropia è sempre +2 se contagiato o +3 se naturale (non so se la classe "licantropo" si possa interrompere). Ovviamente senza i DV da orso ti perdi tutto il bello della licantropia
  7. In realtà è "giusto" LEP +12. Infatti ha 5 DV da leone e un MdL di +7 (3 da mannaro e 4 da mezzo celestiale).
  8. No. Utilizzare un'azione immediata consuma l'azione veloce del tuo turno attuale (se la compi durante il tuo turno) o di quello successivo (se la utilizzi fuori dal tuo turno). Quindi se utilizzi l'azione immediata nel tuo turno spendi l'azione veloce per quel turno, e nel turno successivo non hai limitazioni: (azione standard+azione di movimento o azione di round completo)+azione veloce/immediata+azioni gratuite. Se utilizzi l'azione immediata fuori dal tuo turno spendi l'azione veloce del turno successivo, e quando tocca di nuovo a te puoi compiere (azione standard+azione di movimento o azione di round completo)+azioni gratuite, senza quindi l'azione veloce.
  9. Si. Se impugni un'arma doppia a una mano viene considerata a una mano sia per il bonus di forza i danni (x1) che per i bonus a spezzare/disarmare (+0). Se la impugni a due mani utilizzandola come arma a due mani (e non doppia) viene considerata a due mani sia per il bonus di forza i danni (x1,5) che per i bonus a spezzare/disarmare (+4). In fondo un'arma doppia è una coppia di armi a una mano "fuse" insieme (infatti si può usare una qualsiasi delle estremità come arma primaria, considerandola come arma a una mano).
  10. E' la capacità Multimorph, acquisita al 5° livello della cdp Warshaper (Complete warrior). Cambiare arma? ^^ C'è la capacità Morphing, dal manuale Underdark, che permette di cambiare forma all'arma mantenendo la taglia (leggera, a una mano, due mani). Costo: +1. Definisci follia. La Belt of Dwarvenkind può andare? GDM, 14'900 mo e ti dà anche +2 alla Cos. 2x3x1'800/(5/3)=6'480 mo. 3 usi al giorno da 3 ore ciascuno.
  11. Beh, non costa più di un'arma magica. Hai due opzioni (credo ): - Monaco/Chierico/Pugno sacro (perfetto sacerdote), simile al Pugno illuminato ma per incantatori divini; - Carmedine monk (talento da Champios of valor, FR) ti permette di utilizzare l'intelligenza al posto della saggezza per la CA il Pugno stordente; In questi modi avresti una caratteristica in meno da alzare. Carmedine monk però è legato all'ambientazione.
  12. Da regole no. Però c'è la Collana delle armi naturali (Specie selvagge, 3.0) che fa quello che vuoi.
  13. Esiste anche l'incantesimo adatto: Ridurre animale (drd 2, rgr 3) dal MDG, dura 1 ora/livello. Oppure chiedi al tuo amico mago di 15° di trasformare con Metamorfosi di un oggetto il tuo Orso/Elefante/Canguro crudele in un peluche
  14. Veramente ha durezza 5 e 10 PF/2,5 cm. Almeno così risulta dall'SRD.
  15. Demerzel replied to DTM's post in a topic in D&D 3e regole
    Si, ma che c'entra? non vuol dire che un (singolo) attacco sia formato da 12 morsi. Vuol dire che compie 12 attacchi (utilizza 12 armi in una singola azione di attacco). Tra l'altro ho riletto il testo dell'incantesimo, e ho visto che si ottiene un attacco extra con un'arma, non un attacco extra. Questo dovrebbe risolvere del tutto il tuo dubbio, dato che anche se un attacco forse composto da 12 morsi le armi sarebbero comunque 12 e non 1. Quindi l'attacco extra lo fai con un morso e non con 12, perché lo ottieni per un'arma, non 12. Sul fatto poi che si ottenga un attacco extra con l'arma naturale primaria non sono d'accordo. Si ottiene un attacco extra, che può essere utilizzato sia con l'arma primaria che con quella secondaria (anche se in genere conviene utilizzarlo per quella primaria). (Anche se in realtà un'idra non "impugna" il suo morso )
  16. Si, può. Ovviamente ignora "solo" le durezze inferiori a 20, ma non credo che si trovino tutti i giorni navi con lo scafo di adamantio
  17. Non è detto. C'è Versatile unarmed strike (PHB2) che permette di scegliere se infliggere danni contundenti, taglienti o perforanti con il colpo senz'armi.
  18. Demerzel replied to DTM's post in a topic in D&D 3e regole
    No, con un'azione standard può effettuare 12 attacchi senza penalità invece di un solo, come un arciere con tiro rapido (o era multiplo?).
  19. Demerzel replied to DTM's post in a topic in D&D 3e regole
    Velocità fornisce un attacco extra, non un'azione di attacco extra.
  20. Non vedo perché. Png con 12° livelli di classe vuol dire GS 12 (se è una azza "base"), mentre per un gruppo di 9° in genere si usano GS 9. Un GS di 3 punti più alto di quello "da manuale" non dovrebbe essere la norma, ma un caso particolare. Intendevi dire che i png hanno una ricchezza inferiore a parità di livello perché in genere sono di livello più alto dei pg e quindi la situazione si equilibra in questo modo? O ho capito male?
  21. Non capisco cosa intendi.
  22. Demerzel replied to sanzo's post in a topic in D&D 3e regole
    Tu acquisisci il sottotipo, non la qualità speciale. Utilizzi comunque gli incantesimi per trasformarti.
  23. Archetipi: - mineral warrior: +4 cos, LA +1 (Underdark); - spellwarped: +4 cos, LA +1 (MM3); - mezzo elementale della terra: +4 cos, LA +3 (manuale dei piani); - Lolth-Touched: +6 cos, LA +1 (MM4); Con un Mongrefolk spellwarped mineral warrior arrivi a +12 cos con un LA di +2 Ma i crucian non avevano anche 3 DV? Forse il Teurgo mistico? Per arrivare a 9/9 al 20 però ti servono altre cdp, come il Gerofante arcano (Races of the wild), il Sacerdote-Ur (Perffetto sacerdote) e l'accordo sublime (Perfetto arcanista), che permettono di lanciare di 9° (uno divino, l'altro arcano) in 10 livelli.
  24. Demerzel replied to sanzo's post in a topic in D&D 3e regole
    I requisiti del talento dicono: qualità speciale di Forma alternativa. Tu invece usi un incantesimo.
  25. Che c'entra? Comunque il png sfrutterà tutto il suo equipaggiamento nel combattimento contro i pg, mentre questi probabilmente avranno speso risorse per arrivare a lui, no? Il png avrà ancora tutti gli incantesimi a disposizione, gli oggetti magici carichi, le munizioni. I pg no. Inoltre, se non sbaglio i png hanno, oltre all'equipaggiamento anche un tesoro. E questo può essere costituito anche da oggetti utilizzati prima dal png (armi, amuleti...) contro i pg.