Everything posted by iKaR
-
Disarmare
Quoto il manuale...
-
vermeiena
Per il semplice fatto che a LEP 3 la forza principale di un PG è la sua arma, e passare una CD 17 riflessi non è sempre agevole a quei livelli... [banalmente un ladro halfling avrà al massimo un +8 per quel livello, che vuol dire fallire quasi 1 volta su 2, un guerriero avrà mediamente +2/+3, che vuol dire fallire 3 volte su 4...] ...E le antenne colpiscono a contatto...
-
Pergamene
In realtà può abbassarlo FINO al limite minimo, non solo al limite minimo. Ad esempio lui al 6° potrà decidere di fare una pergamena di cura ferite leggere a LI 5, che è il massimo "utile", oppure a qualsiasi altro LI tra il minimo [1] e il suo LI attuale. Se invece volesse fare una pergamena di cura ferite moderate avrebbe come limite minimo 3, e potrebbe farlo a LI 3, 4, 5 o 6 [non di più perché attualmente il suo LI è 6] a sua discrezione [a seconda dell'effetto che vuole avere e di quanto vuole spendere].
-
Permanenza
Gli incantesimi ufficialmente permanentizzabili sono quelli espressi lì e non sono mai stati "aggiornati". Tuttavia si riesce a determinare una ratio sottostante all'assegnazione dei "costi" e dei "limiti", quindi è facilmente espandibile, ovviamente a discrezione del master.
-
{HR} Maestro delle Ombre di Telflamm
No, è 3.0, basta guardare le RD dei mostri proposti per rendersene conto...
- Applicazione e gestione della Metamagia
-
Dubbio su tiefling
Però essendo esterno acquisisce la competenza in tutte le armi semplici e da guerra.
-
Dubbio Transmuting Weapon
In realtà dipende. Il round di attesa potrebbe esserci anche nella Metalline [che si attiva con un'azione standard] però la metalline non ha bisogno di riuscire a infliggere danni almeno una volta per transmutarsi e a volte questo può essere determinante [se sei un combattente da tanti attacchi piccoli ad esempio e non da pochi grossi a volte passare per la prima volta una RD alta non è così facile]
-
Catena chiodata + pugno stordente
Immagino tu abbia preso apposta il talento di competenza per usare la catena chiodata... Ad ogni modo il Pugno Stordente può essere fatto con qualsiasi parte del corpo, quindi anche se sei armato nulla ti impedisce di fare come AdO un colpo senz'armi e applicargli il pugno stordente... Tra l'altro nella CDP del Maestro delle Armi Esotiche [Perfetto Combattente] una delle capacità di classe è quella di "infondere" il pugno stordente in un'arma esotica che stai impugnando... E sembra fatto apposta per te
-
Archi ed Incalzare
Salvo si parli di "tiro multiplo". Tiro multiplo infatti dice: Tiro rapido invece non ha questa limitazione, e idem il Greater Manyshot.
-
Stordimento
Diciamo che secondo me ha senso solo se la campagna è molto focalizzata su avversari umanoidi. Se gli avversari sono prevalentemente mostruosi è di fatto un talento sprecato.
-
Colpi critici e moltiplicatori
Mentre qualsiasi danno extra FISSO [quindi che non dipende da un roll] si moltiplica...
-
Incantesimo alterare se stesso
I talenti bonus sono quelli che sul manuale sono segnati con la "B" in alto a destra, o alternativamente con un asterisco. Sono talenti che dipendono dalla razza e sono in più rispetto a quelli base. Un esempio è il talento Track per i lupi... http://www.d20srd.org/srd/monsters/wolf.htm
-
pf dopo una trasformazione
Veramente polymorph "cambia" i PF, dato che ti cura come se avessi riposato una notte... Upon changing, the subject regains lost hit points as if it had rested for a night (though this healing does not restore temporary ability damage and provide other benefits of resting; and changing back does not heal the subject further). Quindi recuperi tanti PF quanti i tuoi DV...
- Metamagia Divina
-
Individuazione del lancio di un incantesimo e provenienza
Sembra strano [ ] ma questa volta sono completamente d'accordo con Dedalo.
- Prerequisiti e Requisiti
-
Full round action e swift actions
Inoltre comunque generalmente effetti come quello della belt of battle o di celerity non ti danno un full round, bensì una full round action, non divisibile in standard e move...
-
Colpi critici e moltiplicatori
Il colpo senz'armi è un'unica arma che comprende tutto il corpo.
-
corruzione e talenti bonus
Invece sì... Se perdi un livello e quel livello ti dà accesso a un talento perdi anche il talento. Allo stesso modo se sei umano e ti transmuti in un'altra creatura perdi il talento bonus dell'umano, vedasi FAQ per chiarimenti.
-
corruzione e talenti bonus
Non ho letto la parte nello specifico ma in generale quando perdi un requisito un talento diventa inutilizzabile finché non riesci eventualmente a ristorare il requisito, e di conseguenza anche tutti i talenti o eventuali altre situazioni [cdp...] che abbiano come requisito quel talento diventato dormiente diventeranno dormienti a loro volta.
-
Abrupt jaunt ed assalto d'ombra
Nel senso che mi sembrava un po' sforzato come concept l'utilizzo di una sop usabile come immediate action per attaccarci il completo con quella caratteristica, ma RAW non mi sembra ci sia nulla che non vada quindi dovrebbe funzionare.
-
Oggetti eroici
Se non ricordo male è di 4° durata ora per livello... Quindi ad effetto continuo verrebbe: 4[liv.inc]x7[LI minimo]x2000[effetto continuo]x1[durata hh/LI]=56.000 Però il problema è che a uso continuo sarebbe complicato determinare il momento del sacrificio, presumibilmente ogni giorno a mezzanotte o in alternativa appena indossato... Altrimenti costerebbe di meno farlo attivato a parola di comando... per essere sicuri di poter coprire l'intera giornata si potrebbe fare: 4x8[LI alzato per necessità]x1800[parola comando]x3/5[3 cariche al giorno]=34.560 oppure 4x7x1800x4/5=40.320 Insomma.. l'ordine di grandezza è più o meno quello, a seconda del funzionamento specifico che ti interesserebbe... Ovviamente per usufruire dell'oggetto dovrai essere di allineamento buono in quanto è una limitazione specifica dello spell. Lo vedrei bene in uno slot veste o tunica... O eventualmente in uno slot collo o anello.
-
Oggetti eroici
Allora avevo ragione Probabilmente allora l'avevo letto...
-
Abrupt jaunt ed assalto d'ombra
Sembra bruttina come costruzione ma direi di sì...