Jump to content

iKaR

Circolo degli Antichi
  • Registrato

  • Ultima visita

Tutti i contenuti pubblicati da iKaR

  1. iKaR replied to darta's post in a topic in D&D 3e regole
    Anche spike e brambles che dopo l'uscita dello SC sono stati ridotti a round per livello e hanno range touch...
  2. L'abiurazione è la protezione in generale... Non sottovalutare una buona CA e una resistenza elementale... L'abjurant champion ha BAB pieno... Inoltre le capacità del 4° e del 5° sono MOLTO utili in combat... Imparerai col tempo che la palla di fuoco è molto sopravvalutata Se non ricordo male il daggerspell mage, che dovrebbe essere sul perfetto avventuriero...
  3. I prerequisiti per essere soddisfatti devono essere presenti nel PG per un tempo apprezzabile. Un oggetto che dia costantemente un determinato bonus a una statistica farà sì che il requisito "valore statistica = X" sia soddisfatto (con la possibilità di perdere l'efficacia del talento se togli l'oggetto), il fatto che per qualche secondo al giorno con un incantesimo io possa avere molte braccia non mi sembra un modo adeguato per soddisfare il prerequisito di avere "più di 2 braccia"... Considerando che di per sè quando acquisti il talento dovresti soddisfare i requisiti e, essendo che il concetto di "level up" è un po' indefinito (come fai a determinare il momento preciso del livellaggio? ok che è quando te lo dice il master, ma di per sè un PG senza metaplay non saprà che sta livellando e quindi non si casterà appositamente lo spell per far sì di soddisfare i requisiti) non accetterei come master l'utilizzo di un incantesimo per soddisfare i requisiti, in quanto per definizione temporaneo [a differenza di certi oggetti che sono appunto ad uso CONTINUO]...
  4. iKaR replied to darta's post in a topic in D&D 3e regole
    Azz... errore mio... Davo per buono che fosse possibile e non ho controllato...
  5. Può avere senso in una tattica pounce... Scarichi il maggior numero possibile di danni, magari con anche il poderoso e leap attack e quant'altro, al round successivo invece continui a combattere con le armi naturali... Se ti va bene magari one-shotti l'avversario e non c'è un secondo round...
  6. iKaR replied to darta's post in a topic in D&D 3e regole
    Sì... e a occhio anche troppo costosa
  7. iKaR replied to eddy's post in a topic in D&D 3e regole
    sì.
  8. iKaR replied to DOM's post in a topic in D&D 3e regole
    E' una bella domanda... Di fatto shapechange si basa su polymorph che dice che la forma assunta non può superare nè l'LI nè i DV del ricevente, mentre in shapechange è ribadito che non può superare l'LI ma non la postilla dei DV... Forse ciò è dovuto dal fatto che shapechange ha range personal, ma essendo che esistono oggetti che permettono di far sì che l'LI superi i DV dell'incantatore mi sembra una mancanza degna di nota... In poche parole IMHO RAW potrebbe raggiungere la forma dei 25 DV, ma solo per una dimenticanza di trascrizione/specificazione [in poche parole RAI non lo ammetterei].
  9. iKaR replied to darta's post in a topic in D&D 3e regole
    Prendi un livello da chierico o nella CDP sacred exorcist [CDiv, perfetto sacerdote] o fai ammettere al tuo master la variante proposta in arcani rivelati dove il druido può prendere un potere di dominio e con quello del sole ottiene scacciare. Poi prendi un paio di nightstick [bastone della notte? sul libris mortis] che aumentano i tuoi tentativi giornalieri di scacciare e prendi i talenti incantesimi persistenti e memagia divina (incantesimi persistenti). Effettivamente parassiti giganti ai livelli alti è veramente bello e utile come spell...
  10. Un oggetto che lanci come azione standard a volontà immagine silenziosa a LI 1 costerebbe 1800 MO, non farebbe un effetto enorme ma non può essere considerato "molto costoso", magari non accessibile a un PG di quel livello, ma 1.800 MO diventano presto quasi un'inezia...
  11. A parte che non ho ancora capito a che livello devi giocare... Dipende molto dal livello...
  12. Come concept è molto carino... mi piace...
  13. Balzo del leone è un talento, lui parlava di carica del leone che è un incantesimo. Comunque Benedizione del Girallon è stata modificata dallo Spell Compendium riducendo il numero di braccia "extra" a 2, rendendo tal numero indipendente dalla taglia della creatura bersaglio [a differenza di com'era prima su Specie Selvagge]. Quindi di fatto si riduce il numero di attacchi a 2/3 di quelli che aveva ipotizzato. Inoltre tecnicamente i talenti "combattere con più armi" richiedono come prerequisito di avere SEMPRE 3 o più braccia, cosa che un PG del genere NON ha, e quindi di fatto non puoi prendere quei talenti... Insomma sarebbe una buona combinazione se non esistessero le regole che impediscono di attuarla
  14. Per prendere scacciare non morti invece di buttare un livello in chierico puoi benissimo prendere un livello della CDP sacred exorcist [esorcista sacro?] del Complete Divine [Perfetto Sacerdote]. Salvo tu scelga il chierico per avere anche i poteri di dominio...
  15. Inutile dire che sono d'accordo con Wazabo...
  16. iKaR replied to eddy's post in a topic in D&D 3e regole
    Sì, non ricordo il termine tecnico italiano, è quella fase ulteriore della lotta dove l'avversario ha DEX=0 [bonus -5 alla CA] più un ulteriore -4 e volendo si può impedire all'avversario anche di parlare.
  17. iKaR replied to eddy's post in a topic in D&D 3e regole
    Dipende. Può fare un attacco con arma naturale a -4 TxC [e nel caso specifico se colpisce aggiunge automaticamente i danni per stritolare] considerandosi in lotta. La DEX viene tolta alla CA solo verso gli altri, verso chi è in lotta con te la mantieni. Oppure può provare a rendere pinned l'avversario o a mantenere la presa [-20 alla prova di lotta ma non vieni considerato in lotta quindi continui a minacciare i quadretti adiacenti a te e mantieni il tuo bonus di DEX anche verso gli altri avversari] La progressione di attacchi per le armi naturali è indipendente dal BAB. Se ha già fatto il suo attacco naturale permesso non potrà fare altro, salvo decida di mantenere la presa o pinnare...
  18. Sì ma non ti fa accedere a incantesimi di livello superiori e a maggiori slot, ti permette solo di "riequilibrare" le varianti numeriche dipendendi dal LI.
  19. Forse non è quello che intendevi tu, ma sicuramente è quello che diceva l'autore del 3d... Non che sia chiaro a spiegare, ma mi sembra chiaro che lui creda che da qualche parte ci sia scritto che può lanciare 3 shuriken per ogni attacco, e non per ogni attacco completo...
  20. Se intendi che il ninja del CAdv dal 15° al 20° ha 3 attacchi non vedo come questo possa fargli tirare 3 shuriken PER OGNI ATTACCO... Non trovo nessuna abilità che giustifichi questa affermazione... E ad ogni modo qui non si parla del ninja di CAdv.. Altro discorso è dire che ha 3 attacchi e quindi con un ATTACCO COMPLETO si tirano 3 shuriken [in tutto]. In quel caso a tutte e 3 si applicheranno i danni da furtivo [o capacità simili], ammesso che le condizioni per triggerare il furtivo permangano.
  21. iKaR replied to DTM's post in a topic in D&D 3e regole
    Di per sè parla di incantesimi a contatto perchè la domanda riguardava gli stessi... Non trovo molta differenza ad affermare lo stesso per un attacco normale, semplicemente però cambiando l'oggetto dell'attacco. Ovviamente non farai danno al portatore di una catena chiodata se gli colpirai la catena con una scimitarra, però potrai colpire le estremità di un mostro con portata. Potrai poi fare prove di spezzare su un'arma con portata che ti minaccia. Questo seguendo il filo logico tracciato dalla FAQ.
  22. No umanoidi è sotto locali... Questo è un comune errore di molti DM che conosco. RAW "locali" non è riferito a un luogo specifico, anche se la logica potrebbe supportare questa teoria. E' come dire che uno che ha conoscenze "Storia" conosce solo un periodo storico o che uno per avere conoscenze "Geografia" debba identificare anche la specifica area geografica. Al massimo starà al DM alzare la CD per un'informazione se il PG si trova molto lontano dalle sue terre, ma RAW locali è una e una sola skill. edit: il documento riassuntivo di crystalkeep sostiene la teoria delle conoscenze locali diversificate ma non trovo nessun riferimento nella 3.5 a questa postilla... che sia nel master 3.5 o nel mostri 3.5 [che ammetto conoscere meno rispetto al PHB]?
  23. No, se i 3 shuriken hanno un solo TxC che vale per tutte e tre hai solo una volta i danni da furtivo, in quanto è un volley attack. Comunque dov'è la regola per cui tu lanceresti 3 shuriken con ogni attacco... non mi risulta ci sia scritto da nessuna parte... Comunque il ninja di OA si chiama Ninja Spy ed è una CDP, non una classe... Quindi non puoi cominciare la tua carriera da Ninja Spy...
  24. iKaR replied to orcus's post in a topic in D&D 3e personaggi e mostri
    Copio qui la lista suggerita nell'apposito HB sulla CO board della WotC... 7° Brilliant Blade (Spell Compendium) Bestow Curse, Greater (Spell Compendium) Consumptive Field, Greater (Spell Compendium) Holy Star (Spell Compendium) Holy Word/Blasphemy/Dictum/Word of Chaos Spell Resistance, Mass (Spell Compendium) Withering Palm (Spell Compendium) 8° Antimagic Field Brilliant Aura (Spell Compendium) Death Ward, Mass (Spell Compendium) Stormrage (Spell Compendium) Visions of the Future (Player's Handbook II) 1hr/CL..+2 Sacred to all saves, +2 Dodge to AC Inoltre di 7° come consiglio personale aggiungerei Scudo degli Arconti del libro delle imprese eroiche...magari persistente con la DMM...