Jump to content

Esch1lus

Circolo degli Antichi
  • Registrato

  • Ultima visita

Tutti i contenuti pubblicati da Esch1lus

  1. Esch1lus replied to Ryu's post in a topic in D&D 3e regole
    Le tonnellate di correzioni sono servite per ovvie necessità di chiarezza interpretativa, ma la quintessenza dell'incantesimo e la potenza sono rimaste pressoché inalterate.
  2. Esch1lus replied to Il Griffin's post in a topic in D&D 3e regole
    No, la durata è riferita al valore effettivo massimo dei compiti che può svolgere la creatura evocata. Il funzionamento è più o meno così: 1) Apri il portale transplanare; 2) Invochi la creatura; 3) Richiedi un compito, di durata effettiva ridotta. 4) La creatura può assolvere il compito, o morire\scomparire nel farlo; in entrambi i casi, finito il suo dovere, il suo compito termina. Portale è considerabile come la versione di livello alto di Planar Binding, con l'unica differenza che paghi solo l'esperienza, il dado vita è maggior e non devi pagare la creatura o fare prove di carisma o altro per trattenerla. Inoltre non vi è specificato in nessun modo che si possa invocare più di una creatura.
  3. Esch1lus replied to Ryu's post in a topic in D&D 3e regole
    Mi sembra più che giusto che un personaggio sia capace di trasformarsi in un drago a livelli congrui col potere della creatura; non a caso ho detto che è la più equilibrata, non la migliore. Questo perché la serie polymorph è di gran lunga la serie di incantesimi più sbilanciata e mai corretta di dnd, e non la consiglio a nessun giocatore, perché l'abuso è fin troppo facile e può rovinare la campagna.
  4. Esch1lus replied to Ryu's post in a topic in D&D 3e regole
    Mi sembra la soluzione più equilibrata.
  5. Sento puzza di Munchkin.
  6. Domanda intelligente: perché da bravo principiante non ti limiti a qualcosa di giocabile e non precipuamente strutturato e impari le meccaniche, anziché sbavare per cose che nemmeno conosci?
  7. Esch1lus replied to Syuzan's post in a topic in D&D 3e personaggi e mostri
    2 Curse of Attracting Arrow: -5 alla CA contro roba a distanza 2 Seeking Ray: Non solo danni da raggio ma anche una bella penalità alla CA 3 Nondetection: Per non essere individuabili quando invisibili 3 Evard Menacing Tentacles: Se arrivano in mischia e non hai nessuna arma puoi sempre ricorrere a questi capolavori di opportunità
  8. Lucky Charm (CS): un reroll extra o qualcosa del genere; Belt of Growth (MIC): Se attivato ti fa accrescere di una taglia -> 2d4 -> 2d6 P.S.: Bella build, finalmente qualcosa di variopinto che non si basa sulle solite porcherie OP. Probabilmente una mia build da npc
  9. Esch1lus replied to Xil's post in a topic in Dungeons & Dragons
    Io uso questo metodo: Esperienza data da GS effettivo diviso 10. Questo perché altrimenti salire di livello (considerando l'esperienza di ruolo che io aggiungo) sarebbe troppo facile. Almeno per i livelli intermedi. Per un calcolo ancor più preciso, aggiungi alcune variabili al calcolo che aumentino\diminuiscano il valore effettivo GS: PRO (+ XP) - Il nemico era preparato al gruppo; - Il nemico aveva un vantaggio (posizionale\numerico\altro); - Il nemico conosce punti deboli\forti del gruppo (il che ci riporta al primo punto). CONTRO (-1 XP) - Il nemico è stato colto alla sprovvista; - Il nemico era debole ad alcune abilità chiave del gruppo; - Il nemico era impossibilitato ad esprimere il 100% del suo potenziale. Esempio: - Un arciere vi attacca senza essere individuabile (+XP) - Un ogre diventa oggetto dell'incantesimo confusione (-XP) Sappi che i tuoi giocatori non devono sapere di questo sistema, perché potrebbero decidere volontariamente di rendere lo scontro più lungo e difficoltoso per prendere più xp. Per semplicità, il sistema dell'XP diviso 10 mi sembra appetibilissimo.
  10. Reputo incantesimi intensificati molto più utile per gli incantesimi di tipo save or suck. Per i danni basta che cerchi l'incantesimo giusto (e detto fra noi, se sei un maestro di metamagia, il solo scorching ray può tranquillamente far parte di tutti i tuoi livelli).
  11. Brilliant blade?
  12. Probabilmente da un punto di vista regolistico sì, ma sarebbe a mio avviso una sorta di forzatura. EDIT: Si chiama club.
  13. Esch1lus ha pubblicato un messaggio in una discussione in D&D 3e regole
    Questi due incantesimi hanno come obiettivo un'arma di legno: "Target: Wooden weapon touched" Eppure io non riesco a capire: quali armi sono effettivamente oggetto di questi incantesimi? Nell'SRD alla descrizione di darkwood parla di: Nel cheater of Mystra ad esempio si parla di huge darkwood greatsword, ma la sostituzione del materiale avviene solamente per le parti di legno, vale a dire per l'elsa e poco più. La domanda è: 1) Può uno spadone divenire completamente di legno per essere oggetto dell'incantesimo? Non è forse una forzatura per permettere la combinazione? 2) Può essere un arco oggetto di questi incantesimi, anche se non viene utilizzato come arma? 3) Quali altri armi appartengono alla categoria menzionata? Io pensavo al bastone, alle varie armi ad asta, e ai tronchi usati da alcuni ogre. C'è qualcosa che dimentico?
  14. Hanno fatto un po' di confusione ma vedila così: la RI è facile da superare per i loro standard ed un soggetto che non può fare nulla è da considerarsi già morto. Inoltre ignorare un TS è la differenza sostanziale fra uccidere o essere uccisi. Essendo questi incantesimi sbilanciati (chi lo spara prima vince), si dovrebbero utilizzare col contagocce.
  15. Lord lo so che può sembrare duro ma in realtà è tenero. Voleva semplicemente dirti che devi sempre specificare perché anche quando hai tutto a disposizione gli altri non lo sanno e non possono comportarsi di conseguenza.
  16. È scritto anche nelle borse con doppio fondo (Complete Scoundrel).
  17. Esch1lus replied to Merin's post in a topic in D&D 3e regole
    Ragazzi esiste lo skill trick che vi permette di togliere il bonus DES nel momento in cui invadete il quadretto nemico (CD 25 Acrobazia). Ma se c'è lo skill trick, dovete prenderlo per fare il furtivo. Si chiama Acrobatic Backstab ed è il primo della lista.
  18. Esch1lus replied to Alec's post in a topic in D&D 3e regole
    Noi siamo arrivati alla conclusione che cacciare le persone è barbaro e ognuno ha i suoi impegni, meglio semplicemente fare delle side quest.
  19. Il caro World ha chiesto un problema, potremmo anche risolverlo (certo che un guerrafondaio come me che fa il peacemaker è da sbellicarsi ^^). Il manuale dice che per liberarsi ci vuole CD25 (forza) e CD30 (artista della fuga)? Se la quantità di macerie è maggiore, aumenterai la CD; se è minore, la diminuirai. Ci sono decine di calcoli che in dnd dovrai fare al volo e non ci sono descrizioni accurate nel manuale: l'importante è che siano bilanciate e coerenti. Voglio dire, fai crollare il K2 e una CD 40 ci può stare, se crolla la caverna dei goblin puoi anche farla più bassa. L'importante è che ci sia la possibilità di sopravvivere per i nemici (altrimenti è troppo comodo). Un simile problema per me non esisterebbe: mi limiterei a dare una sguardata alle caratteristiche dell'incontro e deciderei di appioppare un CD in modo tale da non sminuire terremoto come incantesimo ma nemmeno di portare tutti alla morte in una sola mossa. L'arte di arrangiarsi è il fondamento di un buon master. Relativamente a terremoto, non aggiungerò molto, ma sì, è un buon incantesimo ma come tutti gli incantesimi circostanziali rimane di serie B. Come Ithilliond ha avuto modo di dimostrarti, ci sono porcherie ben più grandi. Non scoraggiarti per queste minuzie, ma impara ad ascoltare gli altri; otterrai solo vantaggi, soprattutto da uno come Blackstorm che a casa mangia pane e dnd.
  20. Mi ricorda Baldur's Gate, Tales of the Sword Coast Il quesito è il classico quesito senza risposta. Il dilemma è di carattere razionale o morale. C'è un lato che ti dice che razionalmente il sistema di causa\conseguenza lega l'uomo alla pozione, e che pertanto sia lui a meritarla. Un altro lato razionale dovrebbe farti chiedere se l'uomo è di intenzioni o meno ostili (magari si è ammalato nell'intento di ammalare la bambina, chi può dirlo?). Il lato emozionale ti dice che la bambina ha la priorità perché ti fa pena insomma. Non concordo sul fatto che l'uomo abbia 40-50 anni e per questo non abbia priorità sulla bambina. È pur sempre una persona. Essendo noi in dnd puoi sempre tentare di copiare l'antidoto e di utilizzarlo per entrambi.
  21. Per togliere di più ci sono pochi modi: Equipaggiamento - proprietà infuocata dell'arma (+1d6 fuoco) Potenziamento - +6 Forza = +3/+1.5*3 danni in più Oggetti - Pozione di Velocità conferisce un attacco extra Talenti - Attacco Poderoso Ti ho citato cose più che comuni.
  22. Esch1lus replied to chacho2's post in a topic in Dungeons & Dragons
    Modalità PP ON Dominare Persone, Intensificato (a scelta) Incantesimi Focalizzati, Focalizzati Superiore (Ammaliamento) Arcane Thesis - opzionale Con un singolo incantesimo domini il riccone della campagna e ti fai scucire tutti i soldi che vuoi.
  23. Espressione sbagliata per dire che entra il furtivo.
  24. Poison Expert\Master dal Complete Scoundrel; Acrobatic Backstab: se riesci a superare una CD 25 (quella richiesta per entrare nella casella del nemico senza beccarsi l'ado) il nemico perde la DES ed entra il critico (in un avanzamento ipotetico dovresti avere punti sufficienti per rendere tumble estremamente elevata).
  25. Ovviamente no.