Vai al contenuto

pez

Circolo degli Antichi
  • Conteggio contenuto

    2.922
  • Registrato

  • Ultima attività

  • Giorni vinti

    8

Tutti i contenuti di pez

  1. azz, ho visto il pm solo ora. appena rientri in chat mandamene un altro che dovrei esserci tutto oggi. hai la casella dei pm piena

  2. sì,pardon,ho fatto una fusione malriuscita tra italiano e latinoXD. secondo me come talento utile c'è sullo stesso manuale "enduring ki" (sicuramente avrò cannato a scrivere,ma vabbè): ti permette di far durare l'invisibilità per un turno in più. il vantaggio è che non riappari il turno dopo che ti sei reso invisibile, così ti devi preoccupare di meno di essere individuato dagli avversari (epicissimo il mio fallimentare scontro 1VS1 di io ninja con shuriken contro il malvagio fratello che non poteva essere colto alla sprovvista: invisibile,colpisco con 2 shuriken WOW,2DANNI lui non sa dove sono. torno visibile e mi rinvisibilizzo ma lui ormai sa dove sono. lancio un altro shuriken(1ALTRO DANNO!!) e mi sposto. lui va dove ero prima e colpisce a vuoto. torno visibile e mi rivisibilizzo......sarà durato 2ore quello scontro lì. e alla fine non ho neppure vinto(tecnicamente non ho neanche persoXD)!)
  3. no,perfect scoundrel
  4. l'intoccabile mi fa venire in mente una sorta di pariah o un emarginato dalla societÃ
  5. in italiano dovrebbe essere "controllare ombre". è un potere di 0° che si trova nel manuale delle arti psioniche (quello della versione 3.0),pag 64 semplicemente ti permette di controllare un'ombra (ma dai?non l'avrei mai detto) di una creatura rimanendo concentrato, facendola muovere più o meno come vuoi tu,anche "staccandola" dalla creatura, finchè c'è una parete o superficie solida su cui può essere proiettata
  6. per fare il cecchino io consiglio il ninja. grazie alla sua invisibilità che dura un intero turno puoi tranquillamente fare tutti gli attacchi che vuoi nel turno in cui attivi la capacità. certo che se fai millemila incontri o sfide che durano millemila round (diciamo che già dopo 10 round hai esaurito le scorte di punti ki e quindi puoi salutare il furtivo..a meno che non ti focalizzi nel prendere molti punti ki) allora non è la scelta ottimale,ma io sono soddisfatto del comportamento del pg ninja che sto usando attualmente. è vero inoltre che l'invisibilità è facilmente eliminabile dagli avversari con "vedere invisibilità" o "visione del vero", però intanto l'avversario ha usato un turno solo per rompere le balle a te,mentre i tuoi compagni possono legnarlo nel frattempo. edit: mi ero dimenticato combattere alla cieca. quel talento rende tutto inutile. inoltre chiunque abbia schivare prodigioso è essenzialmente immune al furtivo di qualsiasi cecchino
  7. Azz...questo non lo ricordavo proprio, però del raddoppio sono abbastanza sicuro che valga anche per più abilità nello stesso oggetto (mi è venuto in mente che ogni bottone della veste e ogni gemma dell'anello potrebbero contenere una proprietà diversaXD e forse per quello avevo considerato quella regola...ma mi pareva che ci fosse proprio una regola specifica)
  8. mah, a me i calcoli parevano giusti.. posso provare a ricalcolarli sì,ho applicato la regola che dice che un singolo oggetto può avere più proprietà,ma il prezzo di ciascun potenziamento che aggiungi deve essere raddoppiato.
  9. quoto demerzel. per oggetti vari consiglio invece dell'armatura una bella cintura del monaco con attaccate le wilding clasp(permettono all'oggetto di non fondersi) inoltre per non essere mai nudi(che non è proprio il massimoXD) propongo una veste incantata con un po' quello che vuoi e con azzaccate sempre le wilding clasp. avevo fatto un pg di questo tipo in un pbf(che naturalmente è naufragato). questo era il suo equip(il livello personaggio era 17): Amuleto armatura+6,deviazione+4,resistenza+4,saggezza+6,destrezza+6,carisma+4,della bestia,wilding+wilding clasp(252000)(+10CA,bonus+4tiri salv.,trasformazione con swift action,+1colpier e danni quando trasformato,+5DV per calcolare accesso a forma selvatica,non si fonde quando forma selvatica) Veste del monaco,eludere,armatura naturale+2,rapidità,invisibilità,dei molti stili+wilding clasp(109250)(attacchi senz’armi come monaco di 5°livello e sagg si applica alla CA,+2CA,eludere,rapidità 10round anche non di fila,invisibilità a volontà,vestiti intercambiabili,non si fonde in forma selvatica) Healing belt (750) Stivali del salto agile(600) Pietra magica rosa polvere(5000) Lancia,4pugnali,sciabola,fionda
  10. pez

    carica e più armi

    allora ogni dubbio è stato fugato! grazie a tutti quelli che han risposto
  11. pez

    carica e più armi

    Buongiorno a tutti, sto avendo una discussione con uno dei miei giocatori per quanto riguarda il movimento/carica +attacco del suo pg: il pg in questione è un totemist che usa a gogo(giustamente) il(o la?) soulmeld girallon arms(un "affare" ,per chi non fosse pratico di magic of incarnum, che ti permette di avere 4 braccia e di attaccare come avendo degli artigli) il problema è che durante una carica, o un movimento,il giocatore(vabbè,diciamolo,tanto ho già descritto il suo pg,è il signore oscuro) afferma con sicurezza che il suo pg può fare 4 attacchi con i suoi artigli(naturalmente 1 per artiglio) io sono convinto che invece ciò non è possibile a meno che il pg in questione non abbia pounce(assaltare) o un suo surrogato(es..boh, two weapon pounce),cosa che non possiede il manuale del giocatore dice"il personaggio al termine del suo movimento può portare un unico attacco in mischia" e più avanti "anche se possiede attacchi extra,per bab o per l'usodi più armi,il personaggio può fare un solo attacco nel corso della carica" per quanto riguarda il muoversi+attaccare lo stesso manuale dice: "un'azione di round completo richiede un round intero per essere ultimata. qundi non la si può combinare con un'azione standars o un'azione di movimento,tuttavia,se il personaggio non percorre alcuna distanza,questi può fare un passo di 1,5metri." e subito dopo: "se il personaggio possiede più di un attacco per round,perchè il suo bab è sufficientemente alto,combatte con due armi,usa un' arma doppia[...]deve usare l'azione i round completo per ottenere i suoi attacchi aggiuntivi " pertanto secondo me lui non può in alcun modo muoversi/caricare e attaccare con 4 artigli Non mi è ancora chiara la sua spiegazione,ma se non ho capito male il signore oscuro dice che è un unico attacco attaccare con 4 artigli,e pertanto è liberissimo di muoversi e attaccare, ma io credo che se ciò fosse vero dovrebbe fare un unico tiro per colpire per tutti e 4 gli artigli,un po' come tiro multiplo. detto questo chiedo a voi di confermarmi o smentirmi @signore oscuro:se mi sono espresso male o in modo incompleto correggimi pure
  12. grazie! pensa che non ero ancora andato in america solo per quelloXD..

  13. tra i pbf se cerchi ci sono degli esempi di X-crawl a mio parere molto belli(non sto parlando del mio,non era per farmi pubblicità,ma di ad esempio quelli di Wazabo) che possono dare delle idee. proporrei ad esempio anche una specie di caccia al tesoro,o "guardie e ladri" per coinvolgere più squadre,o magari qualcosa tipo olimpiadi (cavalcata del drago,100m di scalata con le arpie...)per premiare le capacità dei giocatori o per metterli in difficoltà(una gara di stile libero con gli squali a meno che uno non abbia un po' di gradi in nuotare[non ho visto nessun pg possederli finora]o molta forza è un bel casino per tutti)
  14. pez

    nel senso,non potete mettervi a chiaccherare e a fare salotto o cose del tipo: mi consigli di andare di qui o di là? tu cosa faresti ora? tipo se vi insultano potete mandarli a cagare o ringraziarli se vi fanno i complimenti..o boh,qualsiasi altra cosa

  15. pez

    si,le sentono. ricordo che avete pure la telecamerina che vi gironzola intorno assieme ad alcune telecamere fisse in luoghi strategici. indi se volete parlare ai commentatori siete liberissimi di farlo

  16. pez

    shuriken ritornante

    ah...indi sarebbe un incantamento pseudo-inutile,visto che come dici tu solo se manca e sta nel 50%di possibilità torna..(come fa poi un pezzo de fero a distruggersi quando infilza una persona questo è un altro discorso...) indi l'unica soluzione sarebbe semplicemente cercare qualche tipo di oggetto magico che mi permetta di creare shuriken dal nulla... azzz..che du bal
  17. pez

    shuriken ritornante

    Come da titolo,vorrei sapere se è possibile incantare degli shuriken con la capacità ritornante, e se sì, con che prezzo. il mio ragionamento è stato: gli shuriken sono armi da lancio,quindi entrano nei requisiti del potenziamento( solo armi da lancio); gli shuriken sono considerati munizioni quindi il prezzo di mercato sarebbe il costo dell'arma diviso 50 il master klunk tuttavia dice che,seguendo quello che dice il manuale del giocatore ( cito parola per parola: "sebbene appartengano alla categoria armi da lancio, le shuriken vengono considerate munizioni per quanto riguarda i tempi di ricarica, la creazione di armi perfette o altre versioni speciali (vedi anche la sezione "Armi perfette",più avanti) e quel che succede dopo che sono state lanciate") ,queste armi venendo considerate munizioni non possono essere incantate con la capacità ritornante, in quanto afferma può essere applicata solo su armi da lancio, non munizioni. Nonostante le sue spiegazioni più che corrette,non sono ancora convinto che questa capacità non possa essere applicata. Non è che siano correzioni da parte della Wizard o che altro? Più che altro è che brucio queste fantastiche stelline ad un ritmo impressionante(per me due/tre attacchi a turno a shuriken è un ritmo impressionante:-p) e vorrei evitare di spendere tutto il mio inconsistente patrimonio in stelline volanti che "butto via" ad ogni occasione. Magari se ci sono soluzioni alternative (che non siano "non usare shuriken",fin lì ci arrivo anche io)... @klunk(se hai altri appunti o mi sono dimenticato qualcosa correggimi)
  18. io avevo fatto uno psion di 4° e a mio parere overchannell e talented(non so come si traducano in italiano) non sono veramente niente male. dato che hai uno psicocristallo,non mi pare male come potere(sempre in inglese) solicit psicristal(quello che fa tenere al cristallo la concentrazione di un potere mentre tu lanci quello che vuoi) anche energy wall ne saprebbe
  19. beh,dipende come uno guarda i poteri psionici. se uno li considera con origini completamente diverse rispetto alla magia divina o arcana,ma con effetti simili,può decidere che sia necessario aggiungere la RP ad alcuni mostri, e allo stesso modo magia e poteri psionici non si influenzano a vicenda(dissolvi magie non funziona con i poteri psionici e viceversa) se uno invece segue la regola adottata dalla maggior parte delle persone della trasparenza Poteri psionci/Magia, può considerare i poteri psionci in tutto e per tutto come magia,e quindi applicando la RI( e allo stesso modo magia e Psion si influenzano a vicenda,come un dissolvi magia che può dissolvere anche i poteri psionici e viceversa) anche questo discorso è un tantino articolato ma ancora una volta non c'ho voglia di rileggere ciò che ho scritto
  20. pez

    Il Druido (4)

    io qui sul forum ho tentato di fare un druido/maestro delle molte forme di livello alto(mi pare 17)e tra le forme possibili avevo quella del linnorm grigio. facendo una build di solo druido e maestro delle molte forme al 20° e prendendo come oggetti magici quelli che ti aumentano il numero dei DV dei mostri in cui ti puoi trasformare puoi trasformarti tranquillamente in un linnorm del terrore,ma senza poter usare le sue armi a soffio(ti servirebbe prendere il talento assumere capacità soprannaturale(che mi pare sia di 3.0)da prenderlo al 21° livello di personaggio). per quei livelli puoi trasformarti in cose decisamente più grosse. ironicamente il poter trasformarsi in drago non è tra le opzioni migliori per un maestro delle molte forme..aberrazioni,melme ed elementali fanno molto di più(anche solo il "classico" war troll rende di più) secondo me il talento per trasformarsi in drago invece non è quel granchè...solo draghi di taglia media quando a quel livello puoi diventare animali (ora considero solo druido puro) molto più cattivi probabilmente il discorso è un po astruso,ma non ho voglia di rileggere quel che ho scritto XD
  21. sul complete psionic mi pare che ci sia una versione psionica del lich. ci assomiglia abbastanza poco: è incorporeo e ha bisogno di ciucciare punti potere da altra gente per riuscire a manifestare i suoi poteri(se non ricordo male). se non sbaglio si chiama spectral servant,o qualcosa del genere.
  22. sisi,giusto. mi son dimenticato di scriverlo. tocca a te e poi a kail

  23. mah,secondo me i tiri salvezza magari non sono altissimi,ma sono comunque sufficienti per avere delle abilità giocabili. al massimo propongo la facoltà di poter prendere il talento Capacità Focalizzata e poterlo applicare a tutte le tecniche solo in alcune cose però quel sistema di un round per livello sarebbe vantaggioso. ad esempio appunto per la tecnica di evocazione,al primo livello ora che evochi il tuo stupido topo/ragno/scarabeo/quel che l'è se ne è già andato via. solo intorno al 3°/4° livello si incomincerebbero a vedere i risultati. e così per tutte le tecniche al primo livello. inoltre anche ghost step viene considerata una tecnica,e avere invisibilià migliorata per 5 round utilizzabile UN SACCO di volte mi sembra esagerato in sostanza se uno si prende tutti o quasi i livelli di cdp in una botta sola durante la costruzione del pg la tua soluzione sarebbe buona,ma se uno si vuole fare sudando tutti i livelli,al 1° e al 2° bestemmia tutto il tempo
  24. bello come commento,mi piace. la mia risposta è(richiedo anche quella di klunk però): beh,per quanto riguarda i requisiti considero questa come una cdp elitaria solo per i ninja,e comunque quindi a meno di non fare multiclassamenti strani anche l'attacco improvviso blocca la classe ai non ninja. hai consigli per modificare i requisiti per permettere l'accesso anche ad altre classi? lasciando da parte gli altri requisiti per il legale non vedo perchè un ninja non possa essere legale. a parer mio è più probabile che un ninja sia legale che non un ladro(legati ad un signore feudale mica ci sono solo i samurai,e un mercenario che cambia partito all'offerta più alta dopo un po' perde il lavoro[i ninja in genere erano "sicari" non lavoravano per conto loro]),eppure di ladri legali ce ne sono(lo stesso complete scoundrel ne fa esempi). per il grande numero di capacità,in realtà quella è solo una linea guida. non è detto che nella pergamena affidata al custode ci siano tutte quelle abilità,anzi,è più probabile che ce ne siano 4 di quelle minori,2di quellle migliorate e 1 di quelle superiori,quindi lì sta al dm decidere quanto vasta sia la scelta e quali siano la tecniche tra cui si può scegliere(volendo potrebbe esserci una pergamena che contiene ancora più tecniche di quelle proposteXD). mah,secondo me mi pare sensato l'aumento della durata in praticamente tutti i casi. Forse è vero che porta dimensionale da 1,5m a punto è un po' poco,ma ha comunque grandissime utilità e a meno che uno non abbia 10 in sagg e abbia fatto strani lavori per entrare nella cdp,almeno 8/9/10 punti ce li ha,che permettono di spostarsi per qualche metro(spendendone 8 sono 12m.un pochettino eccessivo ma non è da buttare),anche solo dietro ad un angolo,o oltre un muro e di invisiblizzarsi per un paio di round. le abilità come alter self e fondersi nella pietra durano minuti,e mi sembra eccessivo fare cose che durino di più. Concordo con te che forse alcune abilità sarebbero rese meglio come azioni immediate,ma con un minimo di strategia si riese ad ovviare a problemi di quel tipo(già solo ki dodge sarebbe meglio renderlo un 'azione immediata,ma la classe del ninja è stata prodotta senza avere azioni immediate..) in effetti però le CD sono bassine...se fosse stato un avanzamento di 10 livelli forse ci poteva stare,ma con solo 5livelli...
  25. puoi motivare perchè dici che il ninja della luna crescente è meglio(la trovo tra l'altro una cdp per niente brutta,ma giusto per vedere cosa si può migliorare di quella proposta. non limitarti a dire "secondo me questa è meglio",perchè ci sarà sempre una cdp migliore di un'altra. madò che parentesi enorme..)?
×
×
  • Crea nuovo...