-
Conteggio contenuto
9.198 -
Registrato
-
Ultima attività
-
Giorni vinti
46
Tipo di contenuto
Profili
Forum
Blog
Download
Gallery
Calendario
Articoli
Regolamento e FAQ
Tutti i contenuti di Blackstorm
-
Leva pure il quasi.
-
?????
-
meccaniche Cerco/Non Trovo/Esiste (11)
Blackstorm ha risposto alla discussione di KlunK in D&D 3e regole
Trophy collector, phb2. -
ambientazione Durata della pena in base alla razza, è giusto?
Blackstorm ha risposto alla discussione di ithilden in Ambientazioni e Avventure
Io propongo un punto di vista alternativo sul "non proporzionare la pena in base alla longevità": e se questo ragionamento lo facesse un gruppo di elfi che gestisce una città? -
Mah. Onestamente ho cercato un po' ma non ho trovato niente riguardo la possibilità del lancio da sdraiato. Un arco onestamente non capisco come si possa tendere efficacemente da sdraiati, di schiena o di pancia che sia, mi sfugge proprio che movimento dovrebbe essere, mentre per cose tipo i pugnali o simili credo che anche lì il movimento non sia fattibile con tutta questa agilità, anzi, il movimento del braccio mi pare molto impedito. Comunque ci può stare che mi sbagli io, solo che in caso ti chiederei una dimostrazione pratica, perché davvero non riesco nemmeno a immaginare come tendere un arco da sdraiati. Intendevo dire che da seduti a terra non necessariamente è assimilabile alla condizione di prono.
-
meccaniche I pf temporanei non si cumulano. A meno che...
Blackstorm ha risposto alla discussione di Sarnagar in Pathfinder 1e regole
Fondamentalmente: aiuto: 5 pf temporanei, poi lanci tocco del vampiro, e ne guadagni 8. Hai 8 pf temporanei. Subisci 4 danni, ti irmangono 4 pf temporanei. Subisci 10 danni, 4 pf temporanei volano via, subisci 6 danni ai tuoi pf reali, e poi entra in gioco aiuto, a patto che la durata non sia terminata. -
magia Creazione Nuovo incantesimo: Campo anti-metamagia
Blackstorm ha risposto alla discussione di Sandokan85 in D&D 3e regole
Il problema c'è una volta che hanno l'incantesimo sui loro libri. E poi hai il problema se lo rendi un incantesimo accessibile anche ai divini. Non cambia moltissimo, in verità, secondo me. Per ovviare, comunque, potresti ridurre a 1 round/livello la durata. -
Tu sei sicuro di quello che dici? Perchè a me risulta piuttosto impossibile tendere l'arco da sdraiati. No, seduti a terra ci sarebbe da discutere. Comunque sia, non ho trovato alcuna dimostrazione di come sia possibile tendere un arco da sdraiati, a pancia in su o in giù o di fianco. Quindi, io sarei per evitare di farlo usare. Provaci e poi vediamo
-
Ricordavo male. Beh, un arco da sdraiati è impossibile, non ci sono nemmeno gli spazi. Sulle armi da lancio non mi sono espresso perché non ricordavo, ma effettivamente da sdraiati è quasi impossibile fare il movimento necessario con il braccio. Personalmente farei l'eccezione per la cerbottana, oltre alle già previste balestre.
-
Perché fa strano? Io da terra posso sempre cercare di pugnalarti il piede, anche se sarò meno efficace (-4 txc). Da prono non puoi usare armi da tiro tranne la balestra, e al momento non ricordo a memoria e non posso verificare, ma potrebbe esserci anche un impedimento sulle armi a due mani. ..
-
Hai sempre sbagliato.
-
Beh, ho citato le faq perché mea culpa non ho verificato se fosse una classe base, ero convinto che il battledancer fosse una cdp.
-
Ovvio che esiste:
-
magia Creazione Nuovo incantesimo: Campo anti-metamagia
Blackstorm ha risposto alla discussione di Sandokan85 in D&D 3e regole
No, intendevo che il fatto che ci siano incantesimi che sono in grado di annullare parecchio potenziale non è un buon motivo per crearne altri. In realtà il problema è un altro: i tuoi giocatori potrebbero volere l'incantesimo. Sorvolando sul resto, ti faccio una proposta: perché non ne fai un incantesimo a bersaglio singolo, sul modello di una maledizione temporanea? È vero che influenzi un solo bersaglio, ma di solito basta e secondo me ha più senso: il bersaglio colpito non può usare la metamagia. Questo si può realizzare in uno di questi due modi: 1) non è in grado di lanciare incantesimi che ha memorizzato metamagizzati o non può applicarli se è un incantatore spontaneo. 2) può lanciare gli incantesimi metamagizzati, ma gli effetti della metamagia non saranno applicati, pur continuando ad occupare lo slot incrementato. Ora, la prima mi sembra molto svantaggiosa per gli incantatori preparati e quasi nulla per quelli spontanei, mentre la seconda, sebbene gli spontanei siano comunque avvantaggiati, è un vantaggio più piccolo, quindi come efficacia siamo giù di là. Che ne dici? -
magia Creazione Nuovo incantesimo: Campo anti-metamagia
Blackstorm ha risposto alla discussione di Sandokan85 in D&D 3e regole
Ok, quindi lo fai funzionare esattamente come un cam ma solo se l'incantesimo è metamagizzato? -
magia Creazione Nuovo incantesimo: Campo anti-metamagia
Blackstorm ha risposto alla discussione di Sandokan85 in D&D 3e regole
Nel cam la palla di fuoco non funziona. Ma nel campo anti metamagia una palla di fuoco silenziosa che effetto ha? Evoca mostri massimizzato: nel cam spariscono, ma cosa succede nel campo anti metamagia? Spariscono? Perché dovrebbero? Non viene negato l'incantesimo, viene negata solo la parte metamagica. Quindi cosa sparisce? Parte delle creature? E quali? Se evoco 5 mostri invece che 1d4+1, spariscono i mostri nel campo? E quali? -
magia Creazione Nuovo incantesimo: Campo anti-metamagia
Blackstorm ha risposto alla discussione di Sandokan85 in D&D 3e regole
Bah. A me non piace molto. Comunque, palla di fuoco silenziosa, cast e ecc punto di origine fuori dal campo, cosa succede nella parte in cui entra nel campo? Evoca mostri massimizzato: li evoco fuori dal campo, quando entrano alcuni spariscono? -
Perde anche le capacità di classe.
-
magia Creazione Nuovo incantesimo: Campo anti-metamagia
Blackstorm ha risposto alla discussione di Sandokan85 in D&D 3e regole
Se hanno scritto il bf con i piedi non è un problema dell'incantesimo. Uh? Non mi sembra un buon motivo. Ciò detto, credo che come incantesimo sia un po' balordo. Ovviamente è stato pensato mirato per gli incantatrix, ed è palese, e e secondo me va a creare qualche instabilità. -
dnd 5e Plot Point e narrazione condivisa
Blackstorm ha risposto alla discussione di SilentWolf in Dungeons & Dragons
E chi se ne frega. Dnd non è un gioco forgita. Dà solo uno strumento che può essere carino da usare e si affida alla maturità dei giocatori per introdurre elementi divertenti. -
dnd 5e Plot Point e narrazione condivisa
Blackstorm ha risposto alla discussione di SilentWolf in Dungeons & Dragons
Immagini bene. Per disinnescare non intendo ignorare, ma sfruttare l'aggancio. L'alleato tramutato in bestia potrebbe aver perso il lume della ragione a causa dei molti anni passati in forma di bestia, per fare un altro esempio -
dnd 5e Plot Point e narrazione condivisa
Blackstorm ha risposto alla discussione di SilentWolf in Dungeons & Dragons
Fino a un certo punto: io da Master posso sempre "disinnescare" un intervento che sembra rovinare il divertimento. Ci vuole un poco di malizia e furbizia, ma si può fare. -
Sottolineo: one melee or ranged attack.
-
Molto in teoria. Il Ts è su tempra, quindi una roba del genere ti conviene farla sul mago, e non sul guerriero.
-
dnd 5e Plot Point e narrazione condivisa
Blackstorm ha risposto alla discussione di SilentWolf in Dungeons & Dragons
Ma io capisco benissimo i tuoi dubbi. Ho giocato anche a giochi forgiti, e capisco bene ciò che intendi. Però secondo me stai esagerando. Non perché le tue obiezioni non siano valide, quanto perché secondo me questa regola vuole essere un'apertura e uno stimolo all'improvvisazione. Hmm. I miei giocatori sono sempre stati soddisfatti delle mie sessioni e io improvviso quasi al 100%. Per cui capisci che su questa tua ultima affermazione non posso essere d'accordo (e capisci perché non condivido troppo i tuoi dubbi ) Secondo me più che esperienza quello che serve è la capacità di improvvisare. Poi per il gioco "adulto", sono d'accordo; lo chiamerei più che altro gioco divertente (nel senso che se cerchi di abusare di una meccanica del genere, non si diverte nessuno). Hmm. Secondo me può avere senso. Magari con un filo di calibrazione in più. Certo, l'esempio era eccessivo apposta, però onestamente a me non ha fatto ridere...