Tutti i contenuti pubblicati da Ji ji
-
Elysium (ambientazione w.i.p.)
Uomini-sciame: sono consorzi di piccole creature insettoidi con una mente alveare. Possono unirsi e creare una struttura/involucro che dà loro forma umanoide (il processo potrebbe richiedere un'ora, o più, o cinque minuti, comunque non è immediato). Possono rompere l'involucro e tornare a essere uno sciame istantaneamente. Queste loro caratteristiche li rendono resistenti e fragili allo stesso tempo: danneggiarli seriamente è impossibile senza grandi quantità di fuoco, però bastano pochi danni per rendere l'involucro/struttura inservibile e farli tornare in forma di sciame. Gli uomini sciame si riproducono in modo sessuato: gli insettoidi di uno sciame si accoppiano con quelli di un altro sciame, e i nuovi nati formano un nuovo sciame con una propria mente alveare. Si può anche pensare di far qualcosa di diverso da insettoidi. Micro meduse terrestri, colonie di funghi semoventi, quello che si preferisce.
-
In una cittÃ
Questo link è ciò di cui hai bisogno. Tieni conto che, seguendo queste linee guida, un paese di 1.000 abitanti avrà 2 carpentieri e 2 muratori. Il fatto che sia un piccolo snodo molto trafficato potrebbe garantire il lavoro a un numero di ladri superiore alla media, ma questi ladri "di professione" potranno essere 5 o 6, per di più ben conosciuti alla popolazione locale. Più che di gilda dei ladri parlerei di un angolo appartato in una delle taverne, un tavolo dove questi "brutti ceffi" si riuniscono a bere e a chiacchierare.
- In una cittÃ
-
Gish Senz'armi
Manca Iron Heart Aura che è prerequisito per Stormguard Warrior.
-
Gish Senz'armi
Gli incantesimi sacrificati per Arcane Wrath e quelli sacrificati per Arcane Strike sono indipendenti e separati. Se sacrifichi un incantesimo per Arcane Wrath esso non vale anche per Arcane Strike. Se vuoi usare entrambe le opzioni su uno stesso attacco, ognuna andrà attivata con un proprio incantesimo. Non ho capito cosa tu intenda con "danni automatici senza tirare dadi" riferiti a Stormguard Warrior.
-
Consigli su talento 9° lvl per un Unseen Seer
L'avanzamento del tuo famiglio si ferma al 5° livello, perché l'Unseen Seer non lo fa avanzare. Con Obtain Familiar, il famiglio che ottieni basa le sue abilità sulla somma dei livelli in tutte le classi di caster che hai, quindi Mago + Unseen Seer. Eventualmente mettetevi d'accordo tu e il DM per sostituire la feature Summon Familiar del mago con una capacità alternativa, una volta preso il talento Obtain Familiar.
-
Consigli su talento 9° lvl per un Unseen Seer
Obtain Familiar oppure Craven.
-
Gish Senz'armi
Altri possibili gish senz'armi: - Wilder 10/Illithid Slayer 10 (con Claws of the Beast) - [classe psionica] 19/Monaco 1 con Tashalatora - Ardent - Wilder - Psion con Kung-fu Genius - Warlock con Eldritch Claws Uno Wilder con poteri Claws of the Beast, Reach ed Expansion minaccia 4 quadretti. Con Stand Still e/o Large and in Charge è un lockdown fortissimo. Aggiungendo dei talenti per aumentare la portata (Aberrant Blood e Inhuman Reach) si arriva a 7 quadretti. Con anche tre livelli da Warshaper si arriva ad 8 quadretti. Un PG del genere ad alto livello infligge (12d6 + For) danni con ogni colpo. Poi ci sono le combo di Eldritch Claws/Claws of the Beast con Beast Strike e Flurry of Blows.
-
Monaco puro
No, la semantica di "included" è diversa da "incluso". In italiano è senza dubbio un elenco non esaustivo. In inglese può significare anche un elenco esaustivo. Si può tradurre in modo altrettanto valido con "ogni volta che attacchi in mischia (con un attacco standard, un attacco completo o anche una manovra)". La differenza è abbastanza sottile da giustificare una discussione simile in inglese, ma la sfumatura rende il contesto dirimente. Non esiste possibile corrispondenza tra il melee attack del testo inteso come "qualsiasi attacco in mischia" con il full attack conseguente, poiché quest'ultimo è senza dubbio un'azione e non un tipo di attacco. In questo caso melee attack si riferisce a un'azione di attacco, e un AdO non è un'azione.
-
[D&D 3.5] Elfo/Ranger
In una costruzione così, con 6 livelli da Ranger, puoi pensare alla variante senza incantesimi (Perfetto Combattente): perdi un paio di incantesimi di livello 1 e guadagni 3m di movimento a livello 6. Anche i livelli di sostituzione razziale per l'elfo ranger (Razze delle Terre Selvagge) sono utili. Il PG fa pochi danni contro non morti, elementali e nemici immuni ai colpi critici; scegliere due volte il nemico precelto "non morti" con la variante dell'elfo ti dà 6 danni bonus invece che 4.
-
Combat Stealth
E' un po' come dire che fare il ladro è controproducente rispetto a fare il mago o il druido La perdita di CL in questo PG è un problema secondario perché il personaggio non è primariamente un caster. Gli incantesimi servono a potenziare il lato furtivo che già è forte grazie alle abilità, rendendo il PG un superfurtivo. Poi sono utili per il combattimento grazie ad Arcane Strike, ad Arcane Wrath (il beguiler ha molti slot) e a dei fortissimi buff, tra cui Haste e Greater Mirror Image. Infine ci sono gli incantesimi di utilità; sebbene arrivino più tardi che in un caster puro, ti permettono di supportare il caster principale (ricordando che non è il tuo ruolo). Dissolvi Magie su tutti, poi ci sono Fly, Shadow Walking eccetera. Un PG così, se ben costruito, ha due aree di eccellenza, ovvero la furtività e il combattimento (ricorda che ha anche le manovre con IL quasi pieno e le potenti stance del JPM). Gli incantesimi aumentano ulteriormente la sua versatilità; non devi considerarlo un full caster perché non è il suo ruolo.
-
Combat Stealth
Per il Beguiler puoi pensare a un umano con il talento Able Learner e una progressione tipo Beguiler 4/Sworsage 2/Jade Phoenix Mage 10, se vuoi un PG che rimanga melee. Il talento Arcane Strike sarebbe un must, insieme a Darkstalker. Potresti anche pensare a delle manovre che ti permettano di muoverti e fare attacco completo per sfruttare Child of Shadow; Sudden Leap sin dai primi livelli da integrare poi con Quicksilver Motion. Oppure puoi fare Factotum/Warblade e prendere Child of Shadow con il talento Martial Stance. Hai anche le stesse possibilità di muoverti e fare attacco completo descritte sopra.
-
Articolo: Comprare fino a crollare
I ninnoli sono, pari pari, le Oddities di Numenera.
-
guerriero-ladro-multiclasse
Multiclassare in Warblade è un'ottima scelta anche se il PG ha l'intelligenza di un toporagno Guarda anche le regole sul retraining del PH2, potresti sostituire l'orrido talento Schivare con qualcosa di utile.
-
[PF/3.5] Psionici OverPowered o no? La lotta contro il pregiudizio.
Qui si continuano a produrre argomenti errati. Scisma e Fissione sono due poteri specifici di due tipi di psion differenti. Quindi l'argomento dello psionico che fa duecento azioni a round viene già ridimensionato a una particolare build di psion che acquisisce uno specifico potere tramite talento (è scorretto dire "senza necessità di talenti"). Questo psion di livello 20 quindi spende 19 punti per manifestare temporal acceleration e poi fission e schism, e la copia a sua volta manifesta schism e temporal acceleration da 15 punti. A questo punto, dopo aver speso 74 pp ci troviamo con la possibilità di manifestare rispettivamente a ML (x2) e ML -4 e (quando toccherà alla copia) a ML-2 (x3) e ML-6. Immaginiamo pure che questo PNG di livello 20 abbia usato un ulteriore talento per imparare Energy Missile. Ebbene, potrà manifestare 7 energy missile che infliggeranno un totale di 124d6+124 danni a un singolo nemico! Pazzesco! Sono in media 558 danni! A meno che il nemico non abbia PR e non superi il TS (con DC molto alta). Se il nostro PNG opta invece per un attacco ad area, avrà le stesse limitazioni ma un TS in linea con quello di un incantatore. Finora sono stati spesi 198 pp, più di metà del totale in un singolo turno. Per cosa? Un Berserker o uno Swordsage di livello 20 infligge il doppio di danni senza problemi. In effetti il PNG di cui sopra è "andato in nova", nel senso che per ottenere un effetto mediocre ha dovuto spendere in un round metà della sua disponibilità giornaliera di pp. Un Necromante del Terrore di livello 20 può infliggere 480 danni ad area usando due verghe metamagiche (che può permettersi come equipaggiamento da PNG) e un paio di talenti. La differenza principale ovviamente è che usa solo due slot di livello 9, non metà di tutti i suoi slot in un turno. Insomma, è necessario tirare in ballo delle costruzioni specifiche per "andare in nova". A questo punto io dico Shapechange e Choker. E se usi entrambe le azioni per lanciare Time Stop hai 4-10 round. Più i 2-5 che ti arriveranno da Celerity + Time Stop. 4-10 round (solo manuali core) o 6-15 round in un singolo turno usando 3-4 slot di 9 e uno di 4. Il PNG incantatore è andato in nova? Chiedo venia, errore mio.
-
[PF/3.5] Psionici OverPowered o no? La lotta contro il pregiudizio.
Temporal Acceleration è meglio della controparte magica. Questo non è un delitto di lesa maestà, anche gli psionici hanno i loro punti di forza. Ma non cambia nulla ai fini della nostra discussione, ovvero ai fini della cosiddetta "nova". Incantesimi massimizzati immediati non necessita di slot epici. E' un talento considerato subottimale sulle guide, ma su un PNG è fortissimo. Non ho intenzione, comunque, di discutere sul fatto che Time Stop sia massimizzabile o meno; è irrilevante. Prendiamo il risultato minimo, due. In un round il nostro immaginario mago di livello 20 userà: 1 Waves of Fatigue rapido 1 Time Stop 1 Gate 1 Tentacoli neri di Evard rapido 1 Shapechange Sono 4 incantesimi di livello 9 e uno di livello 8. Perché dovrebbe autolimitarsi? Il DM può utilizzarlo come se dovesse affrontare un singolo scontro in tutta la giornata. Anche il concetto che lo psionico possa spendere tutti i propri pp in poteri di alto livello è ingannevole. Wings of Flurry a livello 20 infliggerà 20d6 di danno usando un semplice slot di livello 4. Ferire infliggerà 150 danni con uno slot di 6, Ferire superiore 20d12 con uno slot di 7. Gli incantatori non hanno bisogno di spendere tutti i propri pp (ovvero tutti gli slot di alto livello) per ottenere effetti devastanti. Il fatto di poter spendere tutti i propri pp in poteri di alto livello è uno svantaggio quanto un vantaggio; uno psionico non può ottenere effetti potenti senza spendere molti pp, gli incantatori hanno incantesimi di basso livello con effetti che scalano. E li possono metamagizzare a piacimento (laddove uno psionico deve scegliere se usare i pp per aumentare o per metapsionizzare il potere): Scorching Ray + Split Ray + Energy Admixture, 48d6 di danno senza TS con uno slot di 8. Scorching Ray + Split Ray + Maximize Spell, 24d6 massimizzati senza TS spendendo uno slot di 7. Qualcuno ha detto "PNG con Ferire di massa e Incantesimi massimizzati immediati"? 240 danni a tutti nel raggio di 6 metri con un singolo slot di 9°. Un PNG incantatore può far fuori tutti i propri slot di alto livello in pochi round e metterci in mezzo qualche slot di livello medio-basso sbroccato come i Tentacoli Neri. Può usare Force Cage fregandosene del costo materiale e spendere px senza pensieri. Nonostante ciò, il mito della nova degli psionici è duro a morire, il PNG psionico di alto livello è un pericolo perché il DM lo manda in nova mentre evidentemente quando usa i PNG incantatori si autolimita.
-
[PF/3.5] Psionici OverPowered o no? La lotta contro il pregiudizio.
Che differenza c'è con un PNG mago che lancia Waves of Fatigue rapido e poi Time Stop massimizzato immediato seguito da un Gate e tre Summon Monster IX e uno Shapechange, buffando tutti quanti con Haste rapido? Tralasciando il fatto che potrebbe anche far cose più utili, un PNG del genere usa in un round sette incantesimi di 9° e cinque di 7° più 1000 px. Eppure, nonostante (cito) questo problema mai davvero risolto, i DM continuano a usare tali classi.
-
[PF/3.5] Psionici OverPowered o no? La lotta contro il pregiudizio.
Ora si ragiona. Il termine "nova" è estremamente fuorviante perché consumare le proprie risorse a una velocità un poco superiore a quella di un mago non corrisponde alla metafora usata. Infatti l'uso dell'espressione "nova" nasce in un altro contesto, come ho già scritto, e corrisponde a "bruciare in un unico colpo apocalittico tutte le proprie risorse". L'espressione corretta per dire "avere una capacità di gestire le risorse un poco migliore grazie al sistema a punti" non è certo "andare in nova". Da qui in poi ripetiamo vecchi argomenti che io stesso ho già affrontato punto per punto in altre discussioni. Uno stregone può essere un blaster efficace quanto un cineta, ma a prescindere da ciò il blaster non è certo ciò che sbilancia il gioco. Le CD a volte si usano e a volte no; molti potenti incantesimi non hanno TS e infliggono danni che scalano con il LI senza bisogno di usare slot di livello superiore - in altre parole, un incantatore ottiene risultati paragonabili a quelli di uno psionico consumando meno risorse di quest'ultimo. Uno stregone può usare la metamagia al volo come uno psionico; un mago no, ma ha altri vantaggi che eclissano quelli di qualsiasi stregone o psionico. Gli psionici hanno una capacità di gestire le risorse che di base è migliore, ovvero ha una meccanica di gioco migliore. Questo non permette loro di far nulla che possa essere descritto come "andare in nova" né permette loro di mettere in ombra gli incantatori.
-
Nuovo pg: Cosa giocare?
Lol. Quel bug esiste solo nella fantasia degli autori di quelle discussioni. L'unico dubbio che sussiste è se il Legacy Champion dia 8 IL oppure 9 (ovvero se i due livelli "vuoti" si contino come IL a metà oppure no).
-
[PF/3.5] Psionici OverPowered o no? La lotta contro il pregiudizio.
"Andare in nova" è un'espressione fuorviante che nasce dall'ignoranza sul funzionamento del sistema psionico. Tutto nasce quando il giocatore dà un'occhiata superficiale al EPH e legge (per esempio) il potere Energy Burst. Costa 5 pp e infligge 5d6 di danni; CD 13 + caratteristica di lancio. Poi l'occhio cade sul paragrafo Augment. Apriti Cielo. "Ma allora" pensa il giocatore "uno psion di livello 5 con 30 pp può lanciare un'Energy Burst da 29 pp che fa 17d6 di danno con una CD di 25 + caratteristica di lancio!!!!11!!1!11!!1!!! Non è possibile, è troppo sbilanciato, gli psionici sono fuori. Vietiamoli subito!" Questo errore si è perpetuato negli anni dando vita al mito chiamato "andare in nova". E' un mito talmente radicato che persino chi conosce il sistema psionico continua a farvi riferimento. Gli psionici sarebbero in grado, non si sa bene come, di spendere tantissimi pp in un paio di round scatenando l'apocalisse. Non è così. Gli psionici hanno gli stessi limiti di qualsiasi altro incantatore.
-
Nuovo pg: Cosa giocare?
Paladino/Swordsage/RKV è un PG atipico e funziona bene. Sareste due RKV. La CdP implica il far parte di un ordine ecclesiastico molto specifico che dà ampia libertà e discrezionalità ai singoli membri; essere due membri dell'ordine sarebbe molto interessante da giocare (il fatto stesso di essere un paladino LB di Wee Jas è molto caratteristico). Un orco Crusader/Occhio di Gruumsh è una build atipica ma secondo me valida. Puoi fare il Warblade o lo Swordsage e prendere come CdP il Warmind; c'è una guida specifica nel forum. Oppure Swordsage/Psychic Warrior/Illithid Slayer o Warblade/Psion/Illithid Slayer. Senza CdP, c'è il multiclasse Warblade/Factotum che dà molte soddisfazioni. Con RoD puoi anche prendere il talento Able Learner. Se usi Able Learner puoi anche pensare a un Warblade/Beguiler/JPM con Arcane Strike, che sarebbe contemporaneamente un guerriero, un furtivo e un incantatore.
-
Variante razza Drow
Se togli la RI, ottieni una razza inferiore all'Asimaar, che ha MdL +1.
-
Rendere il samurai giocabile
Farebbe ancora schifo. Se un giocatore vuole interpretare un samurai io gli consiglierei di fare un guerriero oppure un warblade. La classe base (che IMHO non ha senso di esistere) fa schifo oltre ogni possibile correzione.
-
Il personaggio più pigro del mondo (un round per racchiudere un giorno)
Font of Inspiration preso sette volte ti dà 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 = 28 punti ispirazione.
-
Ma l'Ur-Priest...?
Questa discussione si basa su premesse erronee. D&D è un gioco che prevede un DM. Il problema individuato dalla discussione è un falso problema. Il DM valuterà come e perché i poteri vadano persi. Se invece si vuole considerare il testo di per sé (come se non esistesse un DM), di nuovo non c'è problema di sorta. La capacità di lanciare incantesimi viene persa, la regola è inequivocabile. Eventuali elucubrazioni e interpretazioni sulla natura dell'Ur-priest non cambiano la sostanza della regola.