Jump to content

chacho2

Circolo degli Antichi
  • Registrato

  • Ultima visita

Tutti i contenuti pubblicati da chacho2

  1. Dipende : un arciere furtivo preferirà sempre e comunque il giaco di maglia in mithral mentre uno che combatte con 2 armi(con des più bassa in genere a meno di shadow hand e compagni) preferirà l'armatura di piastre in mithral
  2. Ti sei risposto da solo "You prepare and cast these spells just as a cleric does, except that you cannot spontaneously cast spells"
  3. Ai mezzelfi potresti dare il talento abile allievo come bonus,non si presta ad abusi ed è comunque una valida opzione
  4. Paladino della legge(variante home made del paladino L-N)/Avenger(chiedi una variante nel bg che richieda di servire una chiesa invece che uno stato),una bomba in interpretazione e comunque dice la sua in gioco ,l'unico problema è che devi soddisfare i requisiti di abilità dell'avenger,io ci metterei all'inizio 1 livello da ranger più abile allievo giustificandolo come addestramento da esploratore dell'esercito della tua chiesa
  5. Se provi a disarmare a mani nude e riesci ti ritrovi l'arma in mano senza bisogno di talenti particolari
  6. Sempre almeno 14 di destrezza e di intelligenza e sempre gradi massimizzati in nascondersi,muoversi silenziosamente,ascoltare e osservare,considerate che sto giocando un paladino così(sia lodato able learner)
  7. Se ti può interessare nella campagna che sto facendo adesso abbiamo creato la variante(e io la gioco) per il paladino L-N : sostituisci le capacità punire il male ed individuazione del male con punire il caos ed individuazione del caos ;poi cambi l'aura di coraggio con l'aura che ha il sacro liberatore che ti rende immune a charme e compulsioni(noi lo vediamo come il giudice incorruttibile e imparziale),cura malattie non l'abbiamo sostituito perché io avevo una variante che lo toglieva ma ti consiglierei qualcosa come dominare persone o spezzare incantamento(sempre parlando del giudice),poi nelle abilità abbiamo aggiunto raccogliere informazioni e conoscenze(locali)
  8. Questa è fresca di sessione: Lo gnomo ranger camuffato da bambino con Camuffare se stessi sta chiedendo ad un bardo(un altro giocatore che il master stava introducendo nel gruppo) cosa sa di "quei cosi brutti e cattivi che si chiamano ribelli",il bardo risponde che non si ricorda bene,che ha bisogno di qualcosa per rinfrescarsi la memoria e che il suo papà potrebbe aiutarlo in questo senso(il "papà" in questione era al piano di sopra della locanda/bordello a sbattersi una tipa) Allora lo gnomo che non voleva far saltare la copertura mettendo mano alle sue monete d'oro(e che non voleva spenderne neanche una) va al piano di sopra davanti alla stanza dove c'era il "papà" e la trova chiusa a chiave,il giocatore dello gnomo dice "la sfondo"(aveva forza18) *roll* 18+4 ,il master dice "il guerriero stava allegramente facendo sesso quando improvvisamente la porta si sfonda e compare un bambino che urla : papà mi servono dei soldi" Forse non rende detta così ma appena lo gnomo ha sfondato la porta e il giocatore ha detto quello che faceva siamo stati a ridere per 10 min. buoni E un altra sempre di questa sessione: Il giocatore del bardo(è la prima volta che lo usa) chiede "se uso loquacità in totale ho +51 a raggirare,master se dico alla guardia che ho davanti che è un cavallo ci crede?" Master(che voleva farsi 2 risate) "si ha un +20 a percepire intenzioni ma non arriva al tuo risultato quindi ci crede" Bardo "dico alla guardia che è un cavallo e all'altra che è un unicorno" Master " la prima guardia si mette a nitrire e la seconda si mette a quattro zampe a parlare" Giocatore dello gnomo "prendo un po' d'erba e la do alla guardia,la mangia?" Master "Si" Sottolineando che il master era consenziente,perché normalmente non ce l'avrebbe fatto fare
  9. Ho dato una rapida scorsa al tutto e il guerriero promette veramente bene come possibilità di combattimento
  10. Perfetto! già vedo la faccia del master quando la mia cavalcatura speciale diverrà un idra a 5 teste ed io un troglodita che cavalca l'idra
  11. Il cavaliere mistico è indubbiamente la migliore in circolazione in questo caso,il mago distruttore è buono ma perde 2 liv. di incantesimi e la cosa è pesante per uno stregone che già ne ha persi,poi c'è da considerare che ai primi livelli è buono ma più tardi un attacco rispetto al completo per quanto buono diventa subottimale. Per l'incantaspade cito direttamente dal manuale "un incantaspade può canalizzare qualsiasi incantesimo che sia in grado di lanciare nella sua arma da mischia" quindi volendo potresti anche usarlo come trick per lanciare un incantesimo con raggio d'azione personale su un tuo alleato. In definitiva il mio consiglio è cavaliere mistico
  12. La tua classe di prestigio è l'incantaspade! l'unico neo è che devi avere la competenza in tutte le armature però una volta superato questo ti offre la possibilità di infondere incantesimi nell'arma e di rilasciarli per fare un bel po' di danni,aggiungici poi un'arma accumula incantesimi e potrai rilasciare ben 2 incantesimi in un colpo(ad esempio 2 raggi roventi magari con aggiunta una verga di metamagia che replichi incantesimi potenziati)
  13. Una lista con le forme più sugose di alterare se stessi? ricordo che esiste(almeno in inglese) ma non la trovo più
  14. Secondo me il peso dovresti ancora metterlo in Kg,al massimo aggiungere un limite di spazio ma gli slot sono un idea messa molto male. Le armi fatte bene(e in genere quelle dei pg lo sono specie se magiche) erano fatte per durare almeno per una battaglia in piena regola e anche di più,con le tue valutazioni quelle armi non resistono ad una scaramuccia,sarebbe meglio vedere caso per caso(es. subisci un critico,l'arma si bagna o non viene pulita subito dal sangue) e considerare eventuali armi magiche che dovrebbero essere quasi immuni a queste condizioni.
  15. Quella della ribellione nel momento di pace era perché nel libro che ho trovato(che adesso non trovo più...) diceva che i regnanti precedenti(mi pare si chiamassero rinnegati o qualcosa di simile) erano abbastanza giusti e stavano cercando di entrare in buoni rapporti con l'impero quando ulfric li ha ribaltati con la sua rivolta. Potrei aver detto castronerie perché l'ho letto un paio di settimane fa ma a grandi linee la storia era quella. E comunque i manto della tempesta(e i Thalmor che come Blackstorm stermino a vista) a sentirli ricordano certa altra gente in real...
  16. Ma sono 3 ipotesi diverse e tu le hai date per corrette tutte e 3 mentre solo 1 può essere quella corretta...
  17. Non ti seguo,ti stai riferendo alle mie ipotesi o a qualcos'altro ? Sotto sto dicendo che in base a come è scritto mi par di capire che al 2° livello in ogni classe si guadagni un nuovo sigillo e che il bonus di ogni sigillo sia sempre +2(a parte quando si ha un solo sigillo)
  18. Leggi leggi,lo puoi apprezzare anche adesso(almeno io l'ho letto un anno fa e l'ho apprezzato moltissimo) al massimo lo rileggi più avanti se pensi di non averlo compreso appieno
  19. chacho2 ha pubblicato un messaggio in una discussione in D&D 3e regole
    Ciao a tutti! Ho alcuni dubbi sull'acquisizione dei sigilli illuminian e sui bonus da essi conferiti : A pagina 54 di Razze del destino nella descrizione del privilegio razziale sigilli di potere c'è scritto "Quando raggiunge il 2° livello in qualsiasi classe,un illumian ottiene un secondo diverso sigillo di potere e il bonus garantito da ogni sigillo di potere aumenta a +2.In base alla combinazione di sigilli di potere che sceglie un illumian ottiene una o più capacità speciali extra(vedi parole in illumian sotto)" In base a questo pare di capire che nonostante all'inizio dica "secondo sigillo di potere" al 2° livello in ogni classe si guadagni un nuovo sigillo e che il bonus di ogni sigillo sia +2 ma non è chiarissimo. La descrizione dei talenti mette ancora più confusione : a pag 153 di Razze del destino il talento "sigilli di potere potenziati[razziale]" chiede come prerequisito 2 sigilli di potere(non almeno 2) e come beneficio aumenta di +1 il bonus di ogni sigillo di potere,poi alla voce "normale" dice: "senza questo talento,i bonus garantiti da ciascuno dei sigilli di potere del personaggio sono pari al numero di sigilli di potere che il personaggio possiede" e questo contraddice quanto scritto a pag 54 sostenendo che il bonus fosse +1 per un singolo sigillo e +2 per un qualsiasi numero di sigilli maggiore o uguale a 2. Poi nei vari talenti "Sigillo migliorato[..]" i bonus conferiti sono "bonus di +1 per ogni sigillo di potere a xxx" non dandoci molto perché effettivamente di base è chiaro che i sigilli possono essere di diverso numero ma mettendo ancora dubbi sul numero effettivo di sigilli raggiungibili. Infine i png di esempio(che però si sa essere generalmente fatti coi piedi) multiclasse hanno solo 2 sigilli... Quindi le ipotesi(mie) sono: 1- un sigillo al 1° e un secondo sigillo al raggiungimento del secondo livello in una classe,il bonus è +1 con un sigillo e +2 con 2 sigilli 2- un sigillo al 1° e uno aggiuntivo al raggiungimento del secondo livello di qualsiasi classe,il bonus è +1 con un sigillo e +2 con 2 o più sigilli 3- un sigillo al 1° e uno aggiuntivo al raggiungimento del secondo livello di qualsiasi classe,il bonus è pari al numero di sigilli Qual è quella giusta? o magari c'è n'è un altra che mi è sfuggita?
  20. chacho2 replied to Alaspada's post in a topic in Guide
    Buona guida,segnalo solo che lo gnomo del sussurro ha -2 al car e quindi non può essere blu Edit: e che il deadwalker ring non funziona su di noi ma sui non morti evocati tramite incantesimo 3v/g(la descrizione è fuorviante)
  21. Secondo il manuale è malvagio,secondo la logica non c'è nessuna differenza con l'usare un arma o un incantesimo perché alla fine l'obbiettivo è ammazzare o stendere l'avversario
  22. Continuo a vedere il nano rosso per un -2 a car che è svantaggioso solo per uno stregone e non per il mago(e tra l'altro ci sono neri i nani che ti danno malus a des che è molto peggio del car per un mago) ,il fatto che ci sia un livello di sostituzione razziale vantaggioso non implica che tu debba per forza fare lo stregone con il nano non trovi Come dice vampir perde entrambi
  23. l'impero domina! Non mi sono ancora schierato(cioè ho tentato di uccidere ulfric ma pare sia uno degli immortali) ma a pelle preferisco gli imperiali visto che per ora mi sembra che i manto della tempesta siano solo dei ribelli che si sono rivoltati quando tutto filava liscio(e ho pure trovato un libro che li infama) ma probabilmente anche gli imperiali hanno i loro trascorsi
  24. Perché il nano rosso ? se si vuole fare il mago almeno nero lo è +2 a cos e i vari bonus ai ts non sono male. La variante domain access se non sbaglio fa perdere non solo un incantesimo di 1° e di 2° ma anche uno per livello dei successivi. Per lo stregone da battaglia aggiungi che perde incantesimi conosciuti e che prende bab medio e d8 come dv(che secondo me sono molto molto più importanti dell'indossare armatura leggera senza fallimento incantesimi)
  25. Il flagello dei mari sul perfetto avventuriero dovrebbe fare al caso tuo,come archetetipo viandante delle ombre(irraggiungibile est) è decisamente utile