Jump to content

Zodac

Utenti
  • Registrato

  • Ultima visita

  1. Gilgamesh grazie delle esaurienti risposte, sei molto gentile. Colgo l'occasione per chiedere a te e a chiunque altro del forum un altro chiarimento. attacchi di opportunita ci sono 2 occasioni distinte nel gioco nelle quali parrebbe che l'attacco di opportunità si debba fare, ma a me sembra una forzatura 1 - creature con melee reach>1 quando esse vengono caricate/vengono avvicinate da un avversario che intende attaccarle in corpo a corpo queste hanno diritto di sferrare un colpo quando questi entra nell'area coperta dalla melee reach e prima che attacchi? stando alle regole parrebbe di si, ma giocando in questa maniera le miniature con melee reach 2,3 e superiori e con attacchi e danni alti (mi viene in mente lo storm giant) sono avvantaggiatissime... 2-creature che falliscono il test di morale e fuggono dal corpo a corpo Parrebbe che in questo caso tutti gli avversari adiacenti possano sferrare un colpo. tuttavia Lord soth conferisce questa abilità come commander effect e quindi implicitamente indicando che non è normalmente un opzione disponibile. come funzionano le cose ufficialmente? Grazie in anticipo pertutte le risposte ciao
  2. Zodac ha pubblicato un messaggio in una discussione in Giochi di miniature
    Dopo aver passato il liceo a giocare a D&D e gli anni dell'università a Warhammer e 40k, entrambi i giochi pesanti in termini di impegno emotivo, di tempo richiesto e non solo, per me è arrivato il momento di qualcosa di più veloce e poco esigente in termini di dedizione, tempo di allestimento e gioco. Ho scoperto i giochi da tavolo (Puerto Rico, Twilight Struggle, Catan, ecc) e le D&D miniatures, che sono ideali per una serata con un amico per rivivere i fasti di D&D. In proposito avrei delle domande su punti che non mi sono chiari: 1 - è possibile inserire in una warband più di un commander? io ho capito di si e in questo caso si sceglie il comandante vero e proprio che conferisce CR e CEffect, e gli altri ("tenenti" diciamo) che conferiscono solo il bonus di CR a coloro che sono in vista/entro 6 E' così o mi sbaglio? 2 - il grim necromancer (ma credo che non sia il solo, non conosco tutte le miniature) può evocare undead di costo max 20. DOVE appaiono? ovunque nella line of sight o adiacenti ad esso? in melee o fuori? 3 - se non sbaglio esistono alcuni spells che non sono limitati dal n° di usi (es 3 per partita) e che non sono dichiaratamente unlimited uses tipo eldricht spear del warlock. Questi sono ad uso illimitato o monouso? 4 - io sono di milano, ma attualmente vivo in provincia di MC per lavoro. Gioco una o due volte al mese con i miei amici storici quando torno a milano dai miei, ma mi farebbe piacere scoprire in zona Ancona-Macerata un gruppo di giocatori. La mia ragazza ama i giochi da tavolo, ma le miniature non gliele propongo neanche... A chi posso far riferimento per entrare in contatto con giocatori della zona? Mi potete aiutare? Grazie ciao