Vai al contenuto

Aleph

Circolo degli Antichi
  • Conteggio contenuto

    3.050
  • Registrato

  • Ultima attività

  • Giorni vinti

    15

Tutti i contenuti di Aleph

  1. credo sia questa la cosa che confonde, il fatto che questa reazione si comporta come una interruzione. agisce DURANTE una azione nemica, non dopo (come tutte le altre reazioni), e questo confonde (anche me).
  2. quindi, reazione o interruzione in questo caso non cambiano assolutamente nulla. giusto?
  3. giusto una nota: è l'interruzione che NON termina il movimento, la reazione invece lo termina, imho, perchè si compie alla fine di tutta la sua azione (in questo caso di movimento).
  4. premettendo di non aver ancora letto quella classe (strega), sembra molto più vicina al concetto vudù...
  5. beh, è semplice: il PRIMO nemico in tutto il round (e non turno) non potrà avvicinarsi a te, ma tutti gli altri si (ricordo che essendo una azione immediata ne hai una sola a round). comunque, è ottimo davvero (anche se non funziona con i nemici large o superiori che di norma hanno portata due, ne contro i nani che riducono quella spinta.)
  6. mmmh ma il fatto che prendi due doti ibride è una HR che il master vi ha regalato? perchè di norma se ne può prendere solo uno.. (un'altro all'11 se rinunci al cammino leggendario, cosa a mio parere assurda..)
  7. scusate è leggermente OT, ma cos'è fey beast tamer?
  8. credo che se la cerchi dovrebbe già essere postata nella sezione apposta.. edit: eccola quà link
  9. beh, ci sono alcuni escamotage per rendere la vita più facile ai tuoi compagni: dipende molto dalla build. io costruii un mago illusionista particolarmente "potente" (nel senso che, le poche volte che infliggeva danno, ne infliggeva parecchio - tipo +14 danni all'ottavo livello). e per difendere i miei alleati c'è un talento leggendario (che ti da -5 al tiro per colpire contro i tuoi alleati) un talento da eladrin (twist the arcane fabric: al posto di usare il tuo passo fatato in pratica lo fai usare asap ad uno all'interno dell'area di un incantesimo per portarlo fuori) ed un mantello se non erro che da +2 alla will dei tuoi alleati contro gli attacchi di illusione (circa il 100% dei tuoi attacchi - non preoccuparti che c'è solo vecna immune all'illusione, e dubito lo affronterai..). in totale, a liv 11, arriveresti ad avere un -7 al tiro per colpire contro gli alleati (-5 dal talanto, +2 alle difese alleate) ed infliggeresti metà danno.. più di così che devi fare? XD si muniranno di una resistenza allo psichico (in fondo si tratta di un gioco di squadra..)
  10. Aleph

    Compagno Animale.

    beh, ci sono vari modi.. o lo gestisci come un oggetto magico (tipo le statuette magiche), o sennò lo gestisci solo da ruolo (ovvero se comincia il combattimento il lupo ti sta a guardare, non ti da alcun "vantaggio pratico" ma se ben ruolato può aiutarti in altri modi (a far colpo sulle ragazze per esempio..). ricordo che con il mio personaggio ardente presi un draghetto con me perchè in futuro avrei preso un multiclasse arcano + famiglio arcano, e non mi andava di trovare "a caso" così una creatura, volevo fosse una creatura a me vicina, e così me lo portavo dietro e gli facevo compiere dei semplici lavori (comunque si trattava di un singolo livello, a liv 2 avrei preso famiglio arcano) se invece vuoi una bestia da combattimento, l'unica è fare ibrido ranger o ranger puro. lo spirito compagno dello sciamano è simile, ma in combattimento non fa granchè (non che il compagno animale standard sia così utile.. è solo un sacco di sangue). che io sappia il druido non ha compagni animali. il tema non lo conosco proprio sorry! comunque, ti consiglio di cercare tra le statuette meravigliose, c'è un lupo (un nostro membro del gruppo la teneva nelle mutande... non vi dico cosa è successo quando ci hanno legati ed imbavagliati ad un palo stile spiedino... D: )
  11. intendevo che, siccome da quando è uscita la 4^ edizione non abbiamo mai preso cavalcature, non so se ci sono restrizioni come in 3.5 riguardo all'usare armi da tiro a cavallo (ad esempio non si poteva usare gli archi lunghi, a cavallo)
  12. infatti il ranger non avrà di questi problemi.. sono gli altri 3 membri del gruppo che ne avranno! XD tutti i personaggi saranno pixie, e quindi sto cercando di creare qualche cavalcatura speciale per star dietro al ranger (che ci sta troppo bene).. come funziona attaccare da cavallo? soprattutto mi interessa dal punto di vista di personaggi piccoli con archi corti... (ovvero pixie con archi corti a cavallo di falchi..) grazie per l'aiuto!
  13. si, infatti quello che avevo in mente era una mini campagna con personaggi prefatti tutti pixie, che quindi comincia in una città pixie e mi chiedevo se da raw era possibile una cosa del genere (diciamo di "ambientazione", in città le usano come cavalcature standard..), ma mi chiedevo se c'era già qualcosa di simile per le caratteristiche.. proverò ad equipararli, ma li vorrei un po' più fragili (sono falchi, non cavalli!), e non so la velocità adatta.. beh, qualcosa mi inventerò! intanto se avete idee non mi dispiace!
  14. a questo punto mi viene il dubbio: è possibile addestrare un aquila (animale piccolo) per essere cavalcata? se si, quanto potrebbe costare? e come lo potrei "utilizzare"? nel senso: di creature simili di basso livello nei manuali dei mostri c'è solo il blood hawk (livello 1 skirmisher, medio, in pratica un falco)... idem per altre possibili cavalcature piccole piccole (ragni "giganti" medi, insetti giganti medi, e così via). con i pixie in giro potevano pensarci ad inserire qualche "extra" delle loro dimensioni (molto l'hanno risolto con il potere ad incontro, ok, ma le creature viventi non possono essere rimpicciolite..) nel senso, una creatura ha bisogno di avere la dicitura "mount" per poter essere cavalcata o basta che sia addestrata, e se ha la parola "mount" ha solo capacità extra (utilizzabile con il talento "combattere in sella" se non erro..)
  15. mmmh ne approfitto per una cosa che mi è venuta in mente leggendo l'ultima frase: sul character builder, quando si sceglie perizia versatile, ti fa scegliere un tipo di arma ed un tipo di strumento. ora, quando si scelgono questi due, è impossibile scegliere sia come strumento sia come arma un gruppo specifico di armi. tuttavia, se si sceglie per dire "lame pesanti", sia che si sia scelto come strumento che come arma il bonus al tiro per colpire lo da ad entrambi (e quindi è necessario scegliere un'altro strumento, diverso da "lame pesanti"). immagino sia un bug del programma, ma chiedo volentieri conferma..
  16. questo topic mi colpisce particolarmente perché è una settimana che prima di dormire mi sto leggendo tutta l'ambientazione di exalted (avendo finito tutti i libri di terry pratchet non so più che leggere..), ed effettivamente anche io sono qui che mi rosico dalla curiosità di che fine ha fatto carmen san diego HEM volevo dire l'imperatrice scarlatta (che tra l'altro ha anche il cappottio rosso!) da quel che ricordo sul manuale base non chiude questa parentesi (in effetti lo sto ri-leggendo), e credo che chiunque abbia pensato "quasi quasi i miei pg troveranno un modo per ritrovarla" oppure "quasi quasi i miei pg riusciranno ad entrare nel santuario" o persino "quasi quasi i miei pg potrebbero riuscire a riconquistare l'intera isola" (in exalted si tende sempre ad esagerare un po').. non so effettivamente se nei libri successivi abbiano svelato il mistero, ma credo sia appositamente lasciato aperto per lasciare queste possibilità ai master con una visione in grande del loro gruppo.. sarebbe interessante vedere se qualcuno ha già sperimentato qualche possibile soluzione con i suoi personaggi (anche io spero davvero di riuscire a farci su una sessione prima o poi...) personalmente credo imposterei la cosa come una scomparsa volontaria, un modo per vivere il mondo che governava, una specie di "test" per l'umanità/draconicità rimanendo a guardare cosa accade nel resto del mondo se una se ne va.. è anche vero che per un essere praticamente immortale 5 anni non sono nulla, e potrebbe rientrare abbastanza bene nel suo stile, da quel che ricordo.
  17. ottimo grazie mille! ora mi serve un'altra informazione: è possibile cavalcare creature piccole? perchè il pixie è minuscolo nella descrizione dice dai 15 ai 30 cm, quindi ce lo vedo male a cavalcare una creatura grande come un cavallo.. inoltre, stavo ragionando sul fatto che sarebbe davvero splendido un ranger pixie con un rapace come cavalcatura (è piccola). poi però andando a leggere sul talento apposta per montare cavalcature dice "è possibile cavalcare una creatura media anche se di norma essa deve essere grande", così mi è venuto questo dubbio.. edit: proprio nel link che mi hai passato sopra c'è la risposta alla mia domanda: "cancellare il paragrafo "no smaller than large""
  18. allora, il pixie può volare, con altitudine massima 1, il che vuol dire che se finisce il proprio turno (o movimento?) a più di 1 quadretto da terra cade. giusto? i dubbi sono i seguenti: 1) come funzionano i poteri che fanno scattare? puoi scattare solo "da terra"? 2) l'altitudine massima 1 si intende il quadretto direttamente adiacente con il terreno? o quello sopra? 3) tecnicamente, essendo tiny, posso oltrepassare i quadretti degli avversari medi, giusto? 4) se cado a causa della troppa altezza, subisco danni da caduta o mi "riprendo" all'ultimo (già ritorno entro la massima altitudine - lo so che è una domanda che si risponde da sola, se cado allora cado, ma esteticamente ci stava troppo bene la ripresa..)? 5) (edit) il pixie in pratica può fluttuare?
  19. no, quasi nessuna.. personalmente non ne ho mai incontrata nessuna.
  20. la creatura minaccia solo i quadretti a se adiacenti, A MENO CHE non abbia "minaccia con portata" (una caratteristica). di solito, caricare non provoca attacchi di opportunità (poichè entri soltanto nel quadretto a lui adiacente, non ne esci) ma nel caso di creature con minaccia con portata (e sono rare, un esempio se non erro è l'idra) provochi attacchi di opportunità.
  21. a questo punto è più interessante su un falchion.. XD
  22. il mod sarebbe il potenziamento?
  23. mmmh ora come ora non ricordo qual'è.. com'è in inglese che gli do un'occhiata?
  24. sino a che livello sei in grado di lanciare?
  25. l'arma "artiglio insanguinato" era troppo potente perchè non fosse soggetta ad errata, stiamo parlando di 3 danni extra ogni danno subito (con il vendicatore la presi e dopo 2 sessioni uscì l'errata.. D: ci rimasi di stucco..)
×
×
  • Crea nuovo...