
Everything posted by Alonewolf87
-
Q&A: Domande e Risposte
Ok quindi giustamente incantesimi che non impongono charmed, altrimenti mi sarebbe sembrata una specifica superflua. Corretto visto che impone charmed come primo step l'incantesimo fallisce in toto Hold Person?
-
Q&A: Domande e Risposte
A 269 L'immunità in questi casi è alla condizione di per sè (nei blocchi di statistiche infatti è riportata come Condition Immunities: charmed). Fintanto che un incantesimo, capacità di classe o altro effetto infligge quella condizione la creatura con l'immunità non la subirà. Visto che crown of madness presuppone appunto di rendere charmed il bersaglio non funzionerà contro creature immuni a tale condizione. Di che incantesimi di enchantment parli, che specificano che se una creatura è immune a charmed falliscono.
-
Dubbi del Neofita (16)
Per quale motivo dovreste finire assieme allora?Quali ragioni potrebbe avere il paladino per sopportare la tua presenza?Il paladino deve necessariamente giocare il Legale Stupido?Il DM vi fa usare gli allineamenti in modo fiscale?Come dicevo varie domande che dovete porvi tra di voi e a cui cercare una soluzione comune. Un semplice "ho il modo per nascondere l'allineamento ed ingannare il paladino per un pò" solitamente non porta ad un granchè di buono.
-
Dubbi del Neofita (16)
Innanzitutto dovreste parlarne tra tutti, DM compreso, fuori dal gioco per avere un'idea di cosa questo comporterà, come reagiranno i PG, perché stanno insieme eccetera e cercare di trovare una soluzione tutti assieme. Personalmente comunque reputo l'intero sistema dell'allineamento più problematico che altro e lo eliminerei in toto ma quello è un altro discorso. Poi tu dici che sarai CM, ma questo cosa implica a livello pratico?Che vai in giro ad ammazzare la gente per divertimento e/o profitto o che non ti fai troppi scrupoli ad uccidere per salvarti la pellaccia in barba ad ogni regola? Se invece stai chiedendo su come nascondere il tuo allineamento a scrutamenti magici di altri personaggi ci sono dei modi
-
Aspirante Master
Il mio è abbastanza classico, grande spadaccino, disinteressato alle cose materiali, alla ricerca di degni antagonisti, sempre pronto ad affettare tutto quello che gli capita a tirare senza preoccuparsi troppo delle conseguenze. Umano warblade al 99%. Oppure vuoi una scheda già compilata?
-
Incantesimi rapidi
In realtà non funziona così quel talento, dice che puoi usare due slot di livello X° per lanciare un incantesimo di livello X+1° che conosci. Anche se ci aggiungi la metamagia e spendi uno slot di livello X+1 il livello effettivo dell'incantesimo non cambia (a meno che non usi Incantesimi Intensificati) quindi un incantesimo di X° potenziato rimane sempre un incantesimo di X° e non rispetta quindi i requisiti del talento.
-
Aspirante Master
Io nel caso vorrei fare un PG preso da ToB, probabilmente un warblade, sarebbe accettabile?
-
Dubbi del Neofita (16)
La questione è ampiamente dibattuta visto che non c'è nessuna specifica ufficiale chiara in merito ma a mio avviso proprio perchè non sono segnate come mag/sop/sla non rientrano in nessuna di queste categorie e non possono essere acquisite tramite metamorfosi e derivati vari (fosse anche solo per evitare abusi).
-
Le Bestie del Nord-organizzativo
Adesso non esageriamo
-
Le Bestie del Nord-organizzativo
Salve a tutti mi aggiungerei anche io al gruppo, pensavo di fare un druido.
-
Cercasi sostituto campagna
Come preferisci tu, io per esempio cerco di non superare mai i cinque giocatori (specialmente in PbF). Se mi dai l'ok vado a postare sul topic organizzativo.
-
Cercasi sostituto campagna
Mi accodo in caso ci fossero future necessità.
-
Aspirante Master
Anche io mi offro per partecipare.
-
[Alonewolf87] Il Lamento della Foresta - Parte 2
@ Tutti
-
Dubbi del Neofita (16)
Presumerò tu non si stia parlando di flat-footed stile primo round di combattimento (in cui non sarebbe possibile preparare azioni), ma a combat già avviato (vedi a causa di una finta). Comunque di base sì la condizione flat-footed non preclude il poter preparare un'azione. Comunque a parte il caso del fintare che è abbastanza chiaro, direi che come puoi preparare un'azione "attacco il mago quando torna visibile dopo che mi ha pugnalato alle spalle" allo stesso modo puoi preparare un'azione contro una creatura che ti coglie alla sprovvista. L'unica considerazione di cui tenere conto è che chi prepara l'azione deve specificare condizioni che deve poter percepire. Nell'esempio del mago per dire al momento dell'attacco non sarebbe stato percepibile (visto che era ancora invisibile) ma quando torna invisibile per aver attaccato lo è quindi l'attacco preparato si va ad inserire appena dopo l'attacco del mago, appena prima che torni visibile (questa specifica la inserisco più che altro per le questioni "azione preparata avviene prima delle condizioni settate")
-
Dubbi del Neofita (16)
Beh mi sembra abbastanza sensato che tra un cane senza limitazioni ed un umano con 20-30 chili di metallo sulle spalle il primo sia avvantaggiato nonostante la mancanza di mani. Poi ovviamente rimane il fatto che si potrebbe decidere di impedire di fare prove con CD troppo alte, un pò come non si possono compiere prove di Conoscenze con CD superiore a 10 se non si hanno gradi nell'abilità relativa. Quindi per dire un cane che tenta di scalare un muro di mattone o pietra abbastanza liscio non lo concederei.
-
Dubbi del Neofita (16)
Di base qualsiasi creatura può fare una prova nelle abilità in cui non ha gradi se esse non richiedono addestramento, usando semplicemente il d20+mod caratteristica relativa. Untrained Skill Checks Generally, if your character attempts to use a skill he or she does not possess, you make a skill check as normal. The skill modifier doesn’t have a skill rank added in because the character has no ranks in the skill. Any other applicable modifiers, such as the modifier for the skill’s key ability, are applied to the check. Non capisco bene l'esempio di cane e guerriero. Ti riferisci al fatto che il guerriero sarà penalizzato dall'armatura/scudo?
-
Nuove Reclute
Alonewolf87 replied to Alonewolf87's post in a topic in La Pietra Eretta - Nuove Reclute's DiscussioniIl capitano Furyk si dimostra particolarmente interessato ad Andrae e Norven e ne vuole valutare personalmente le capacità combattive. Recuperate delle armi imbottite usate dalle reclute inesperte vi date ad una breve serie di attacchi e parate che soddisfano appieno il capitano e vi dimostrano che è sicuramente un'uomo d'armi molto esperto. Solo Andrae riesce a mettere segno un colpo netto su di lui, quasi più per fortuna che altro. Invece Rufus sembra ormai essersi fatta amica Serara e i due si mettono a discutere variamente delle loro relazioni con il mondo sovrannaturale, Serara più in sintonia con gli spiriti degli elementi e della natura, Rufus con gli spiriti dei defunti. Scambiano anche varie note su erbe e decotti. Tutta la carovana viene accettata ad Ozein e passate tutti le successive tre settimane a costruire le case dove andrete ad abitare e a conoscere la zona. Partecipate alle esercitazioni obbligatorie, iniziate a conoscere gli altri abitanti del villaggio e a entrare in sintonia con questa comunità isolata e particolare magari, ma senza dubbio vitale e florida. Di tanto in tanto Yellis e gli altri elfi tornano con notizie e selvaggina ma paiono preferire sempre la vita nella foresta. @smite4life @Derù @Kable991
-
Costrutto astrale domande
Ti avviso che non avrai sicuramente alcuna risposta ufficiale, ormai siamo alla 5E, la 3.5 è stata "abbandonata" come servizi legati al prodotto. Se ti può interessare qui trovi l'archivio di tutte le FAQ del periodo. Io ribadisco che comunque non c'è bisogno di una FAQ, il testo dell'incantesimo è sufficientemente chiaro in tal senso. Se proprio vuoi prova a chiedere al tuo DM di venire qui a discutere della cosa.
-
Costrutto astrale domande
Piccolo dubbio che mi sorge, ma stiamo parlando del normale uso del potere Astral Construct o di un ampliamento del talento Craft Psionic Construct per permetterti di creare un costrutto astrale permanente?Perché le mie risposte si riferiscono al primo caso (il secondo esula dal regolamento). Comunque il testo che ti ho linkato direi che parla chiaro ed è il regolamento ufficiale. Non credo esistano FAQ in merito perchè non ce n'è bisogno. Che ti citi lui eventaulmente la parte dove dichiara che con una prova scarsa non si possono scegliere certe abilità da dare al costrutto, io non l'ho vista da nessuna parte. Poi posso magari essere più o meno concorde sul "senso" di una tale HR, ma qui ti sto parlando di regole in senso stretto. Comunque la presenza di ali o forma adatta al nuoto viene aggiunta di default selezionando la capacità relativa dal menù delle capacità. EDIT: prima di partire troppo per la tangente però credo sia il caso di ribadire sempre che alla fine quello che conta è mantenere da entrambi le parti un dialogo aperto e civile, senza troppa aggressività o rinfacciarsi cose a vicenda. Siete lì per divertirvi assieme, l'idea di DM come avversario dei PG/giocatori è ormai datata.
-
Orientatemi verso la mia scelta... D&D 5e o Pathfinder?
Non ci sono al momento notizie fondate di alcuna traduzione ufficiale nè in italiano nè in altre lingue. Esiste una traduzione non ufficiale (con termini volutamente tradotti diversamente per dire) fatta da Editori Folli e chiamata Next, come il nomignolo originale della 5E.
-
Costrutto astrale domande
La prova di Artigianato non influenza la scelta delle capacità solo l'aspetto estetico The quality of such “construct sculpture” is determined by a Craft (sculpting) check. A result of 10 to 19 creates a creature that is recognizably similar to the desired creature shape; a result of 20 to 29 creates a construct that looks like an accurate portrayal of that creature type; a result of 30 or higher creates a construct that looks like a specific individual. No matter how high the Craft (sculpting) check result, though, an astral construct’s appearance can’t hide the otherworldly material from which it is formed. Nella parte riguardo le capacità che acquisisce dai vari menù infatti non si fa mai riferimento alla prova di Artigianato Creating An Astral Construct When manifesting the astral construct power, the manifester assembles the desired creature from a menu of choices, as specified in the construct’s statistics block. A manifester can always substitute two choices from a lesser menu for one of its given abilities. Multiple selections of the same menu choice do not stack unless the ability specifically notes that stacking is allowed. Some menu choices grant an astral construct the ability to manifest specific powers as psi-like abilities. Unless using the ability is a free action, an astral construct manifesting such a power does so as a standard action that provokes attacks of opportunity. All such powers have a manifester level equal to the astral construct’s Hit Dice or the creator’s manifester level, whichever is lower. An astral construct does not need to meet the prerequisites for a feat granted by a menu choice.
-
Armatura pesantissima e fede mi proteggeranno
Secondo me dai troppo per scontato che si punti per forza a queste scelte legate al combat per personaggi come incantatori e furtivi (sul guerriero invece poco da dire). Magari esempio a random lo stregone vuole fare l'ammaliatore/illusionista e il ladro punta tutto sulle abilità (sociali e furtive) ignorando il combattimento a due armi.
- Armatura pesantissima e fede mi proteggeranno
-
Nuove Reclute
Alonewolf87 replied to Alonewolf87's post in a topic in La Pietra Eretta - Nuove Reclute's DiscussioniFinito di mangiare, chiaccherare e riposare le gambe stanche dal viaggio vi ritirate nelle tende. La notte passa tranquilla e piacevole e la mattina seguente siete accolti da un pallido sole e una splendida giornata. Dopo una robusta colazione vi dirigete alla piazza centrale, sotto la torre, dove è stato eretto un piccolo banchetto dove Furyk, Yellis e Serara, la guaritrice del villaggio, assieme ad un paio di donne che compilano dei libri mastri, iniziano a farsi spiegare ufficialmente le vostre capacità e aspirazioni e ad assegnarvi vari compiti. Vi viene comunque detto che tutti gli adulti di Ozein sono tenuti a partecipare a vari addestramenti militari ogni giorno, dato che uno dei principi basilari dell'ordine è che ciascuno sia in grado di difendersi.