
Tutti i contenuti pubblicati da Alonewolf87
-
Mille e una domande
Per me il senso è quello, ovvero che mi sembrano un oggetto fatto apposta per ridurre al minimo i tempi di creazione di oggetti comuni. Comunque volevo dire sedici non otto. Avendo come limite per oggetti che si possono completare in un'ora 2000 monete d'oro significa che ogni volta usi 1000 monete d'oro di materie prime.
-
Mille e una domande
In teoria sì (anche se ti rimarrebbero 7 ore non 8), ma secondo me è una di quelle cose che andrebbero chiarite con le FAQ. Secondo me invece il senso è che ti permettono di fare 1 ora il lavoro di otto (non a caso c'è il limite delle 1000 mo).
-
Cerco/Non Trovo/Esiste (12)
Cosa intendi con "inferiore"?Solo di livello?O si può ridurre anche la portata del teletrasporto?
-
Mille e una domande
Beh in realtà (dettagli sui metri a parte) quello ha un senso. Ma questo non implica che non ci siano grossi buchi logici sparsi. No aspetta in un'ora puoi finire una scultura del valore di mercato di 2000 mo, usando materiali per 1000 mo. Per me costruire navi serve per lo scafo e tutta la parte in legno, poi le vele e il sartiame si fanno a parte e così il resto. Però potrebbero aver voluto fare un' abilità unica per comodità per evitare che un poveraccio che si vuole costruire una nave debba avere punti in millemila abilità diverse.
-
Dubbi del Neofita (15)
Essenzialmente sì (per il salto d'ombra bisogna rispettare la condizione della presenza di ombre all'arrivo e alla partenza), considera che anche porta dimensionale e teletrasporti vari (su cui si basano queste capacità) avendo solo componenti verbali si possono usare in lotta.
-
Mille e una domande
Il punto fondamentale è che le regole dell'Artigianato sono fatte male dai tempi della 3.5 e PF non le ha migliorate. Il fatto del conteggio sulle monete d'argento ad esempio era fatto per evitare che i PG si arricchissero troppo e per mantenere una proporzione sensata degli stipendi dei PNG ma spesso crea degli assurdi notevoli, specialmente quando si mettono di mezzo modi per diminuire il tempo di costruzione. Per me la cosa migliore in questi casi è andarsi a cercare più o meno quanto durava la costruzione di certi oggetti/edifici in real e da lì fare le considerazioni del caso. Anche perchè non è detto che costruire un palazzo o una nave sia effettivamente fattibile tramite una prova di Artigianato, o meglio magari sono comprese varie prove (anche di tipologie diverse) ma questi "oggetti" così complessi sfuggono alle normali e basilari regole dell'abilità e vanno decisi di volta in volta. Per quanto riguarda questi Amazing Tools semplicemente decreterei che permettono di ridurre il tempo di costruzione di un fattore 8, ma mai al di sotto di una certa soglia valutata di caso in caso (e sì è uno sbattone tremendo ma le regole di D&D/PF non sono perfette, possiamo cercare di sistemarle e interpretarle al meglio ma ci saranno sempre buchi logici qua e là).
-
Mille e una domande
Infatti mi ponevo la domanda, probabilmente io lo applicherei solo a quegli oggetti seriamente improbabili da finire in un giorno come appunto una nave o una casa, citando appunto il fatto che sono la summa di varie parti. Permetterei chessò di finire la nave in tot giorni, uno per la chiglia, uno per il resto della parte in legno, uno per castello e sovrastrutture, uno per sartiame e cose varie. Stesso discorso per una casa, un giorno per le fondamenta, uno per i muri, uno per il tetto uno per le finiture. Il tutto ovviamente considerando che il personaggio non può lavorare da solo ma avere aiutanti in numero adeguato. In teoria sì. Io appunto introdurrei le limitazioni di avere comunque aiutanti in numero sufficiente e decreterei, così ad hoc, che anche con gli attrezzi ci vuole almeno un mese a finirlo.
-
Mille e una domande
Penso il punto sia sempre nel definire cos'è "un oggetto". Una nave/casa è un oggetto singolo o la somma di varie parti ognuna da costruire separatamente?Un giorno per la chiglia, un giorno per il sartiame eccetera. Comunque sì in generale sono facilmente abusabili, l'importante è appunto limitarli in qualche modo, i dettagli precisi poi li decide ognuno come più si sente. Allora vale lo stesso discorso di prima per gli oggetti magici, non sono oggetti semplicemente creati tramite l'abilità Artigianato ma con un talento apposito di creazione oggetto ed una eventuale prova di abilità annessa quindi gli amazing tools non sono applicabili.
-
Mille e una domande
Le regole della tecnologia francamente non me le ricordo così bene, ma direi che a occhio vale più o meno lo stesso discorso. Fintanto che sono oggetti "magici" (sparare una palla di fuoco o del plasma è circa lo stesso) non dovrebbe essere applicabile. Se per esempio ci sono oggetti tecnologici in stile pietra del tuono, borsa dell'impedimento eccetera quelli li permetterei di costruire. L'importante è sempre evitare gli abusi nella creazione.
-
Mille e una domande
Mmm probabilmente sì ma non ne sono così certo. In realtà ci sono molti che la pensano come me in queste discussioni che mi citi e giusto due o tre opinioni come la tua (e l'unica risposta semi ufficiale è Jacobs che dice che quell'oggetto necessita di FAQ). Di base che io sappia non esiste alcuna regola precisa che permette di sostituire artigianato ai talenti di creazione oggetto (suppongo intendessi quello parlando di Sapienza Magica) tant'è che ci vuole un talento apposito come Master Craftsman per creare armi e armature magiche e alcuni oggetti meravigliosi. Semplicemente alcuni oggetti magici (in particolare armi e armature) richiedono anche una prova correlata di artigianato, ma questa prova serve solo a creare la versione mundane e non incantata degli oggetti.
-
Mille e una domande
No l'anello dell'invisibilità lo crei con il talento apposito di creazione oggetto, non tramite l'abilità Artigianato. Il fatto che alcuni oggetti magici (o incantesimi se per quello ma questo ora non ci interessa) richiedano una prova di Artigianato annessa non implica che quegli oggetti siano creati tramite Artigianato. Essenzialmente tieni separati oggetti magici (che richiedono i talenti appositi di creazione oggetto) e gli oggetti comuni (che si basano sull'abilità). L'oggetto non pone tecnicamente un limite di 1 volta al giorno. L'oggetto ti permette di creare di un oggetto con un valore di 2000 o meno mo in 1 ora. Se l'oggetto che si vuole creare costa di più puoi fare 1 ora di lavoro che conta per 2000 mo, poi il resto della giornata lavori normalmente.
-
Pathfinder - Dubbi del neofita (4)
Ecco la parte che ti interessa The creator's caster level must be at least three times the enhancement bonus of the weapon. If an item has both an enhancement bonus and a special ability, the higher of the two caster level requirements must be met. Quindi in teoria per una spada+1 il creatore deve avere LI pari a superiore a 3, per una spada+2 a 6 e così via. Considerando che il talento per creare armi e armature magiche richiede almeno LI 5 e che il LI non influenza il costo della creazione di un'arma o armatura magica probabilmente sarà quindi almeno 5.
-
Mille e una domande
5) Fa riferimento a tutti quegli oggetti creati tramite l'abilità Artigianato. 6) Il tratto fa riferimento alla creazione di oggetti magici che è un'altra questione.
-
Mille e una domande
1) Non che io sappia 2) Sì, puoi sempre decidere di fallire volontariamente un TS 3) Essendo danni si sommano 4) Prima considerazione è il possessore del talento ad aiutare qualcun altro, quindi se anche voleste fare un gruppo di più persone per creare oggetti tutti gli altri (a parte eventualmente l'artefice) devono possedere il talento. Ora il punto è che i bonus di circostanza si possono sommare con sé stessi, a meno che non provengano dalla stessa fonte. Visto che si tratta dello stesso talento posseduto da P(N)G differenti il decidedere se la fonte è la stessa o meno non è chiaro, deve decidere il DM. Fossi io il DM lo concederei se a spendere lo slot talento sono dei PG, mentre se invece un PG si è procurato uno stuolo di assistenti/seguaci a basso o nullo costo non lo concederei.
-
dubbio su un tiro salvezza
Di base no, poi tramite incantesimi e capacità varie qualcosa si può sicuramente fare. Poi un DM potrebbe decidere di applicare la stessa condizione che si pone con trasmutare fango in roccia " Any creature in the mud is allowed a Reflex save to escape before the area is hardened to stone." anche al caso di un dissolvi magie rapido, ma quella sarebbe appunto una decisione personale (anche se con una sua "logica"). Comunque considera che è una "combo" che costa uno slot di 7° e uno di 5°, a quei livelli capacità che one-shottano i nemici non è così raro vederle. Questa non avrà un TS certo, ma è dipendente dal fatto che gli avversari si trovino sopra una zona di pietra naturale. Se l'incantatore ha avuto modo di prepararsi apposta all'incontro mi sembra solo giusto che si sia organizzato al meglio. Poi un personaggio così imprigionato si potrebbe liberare tramite teletrasporti, libertà di movimento, prove di forze, metamorfosi o altro.
-
dubbio su un tiro salvezza
Trasmutare roccia in fango non prevede un TS per evitare di rimanerci invischiati se lanciato sul terreno, ma solo qualora lanciato su un soffitto che quindi collassa.
-
team dubbio
Ti cito solo per avvisarti che ho spostato il topic nella sezione apposita.
-
[Alonewolf87] Ritorno al Tempio del Male Elementale (parte 3)
Alonewolf87 replied to Alonewolf87's post in a topic in Ritorno al Tempio del Male Elementale's Discussioni@ tutti
-
[Alonewolf87] Ritorno al Tempio del Male Elementale (parte 3)
Alonewolf87 replied to Alonewolf87's post in a topic in Ritorno al Tempio del Male Elementale's DiscussioniSeguendo Caelern oltrepassate gruppi di gnoll e qualche hobgoblin senza che nessuno vi faccia troppo caso. Entrate nel grande corridoio di destra e lo seguite superando porte e diramazioni laterali finchè il corridoio non sbuca in una grotta naturale da cui si diramano tre tunnel scavati nella roccia grezza. Dei binari percorrono i tunnel e vedete dei carrelli e degli attrezzi nella parte centrale della grotta. Qui siete quasi soli, a parte un gruppo di gnoll che stanno uscendo da un apertura in una parete trasportando dei sacchi per caricarli su un carrello.
-
Mille e una domande
Semplicemente che puoi lanciarlo più volte scegliendo alleati diversi fornndo a ciascuno il bonus ma tu prendendoti tutti i livelli negativi. Altrimenti qualcuno avrebbe sicuramente provato ad usarlo ripetutamente su tutto il party subendo solo un livello negativo
-
Panicked e Cowering
Questa questione non mi è nuova. penso sia già saltata fuori anche da qualche altra parte. Allora partiamo dal primo assunto fondamentale su cui non credo ci siano molti dubbi, ovvero che cowered è il più estremo degli stati di paura ed è causato solitamente dal mettere all'angolo una creatura panicked. Detto questo la discrepanza sorge dal fatto che in teoria il personaggio cowering non può compiere azioni, ma secondo panicked può invece usare la difesa totale. Ci sono per me due possibili modi per derimere la qustione: 1) la parte sulla difesa totale sotto "panicked" è errata, faccio notare che è stata aggiunta in PF mentre nella 3.5 non era presente (e gli stadi di paura sono identici per il resto). 2) l'unica azione possibile per la creatura cowering è appunto quella della difesa totale, cosa che ci potrebbe ancora ancora stare a livello "logico", ovvero che l'unica cosa che una creatura totalmente terrorizzata e blocata faccia sia tentare di difendersi la vita rannicchiandosi (dunque il bonus alla CA perchè si è fatto piccolo, controbilanciato dal -2 e dalla perdita della Destrezza). Ora questo però causa un altro piccolo "problema logico", ovvero il fatto che l'azione di difesa totale fornisce un bonus di schivare ma visto che cowering toglie il bonus di Destrezza alla CA si perdono anche i bonus di schivare. Dunque il personaggio potrebbe usare solo l'azione di difesa totale, che però fallisce nel fornire i benefici ed è dunque inutile. Io personalmente sono per la 1 per una questione di semplicità e linearità.
-
Legami di sangue [Alonewolf87 - 3.5]
@ Toshiro
-
Vento di Sangue 2 [Alonewolf87]
Vi fermate per la notte nella foresta, preparando il campo come al solito. Il viaggio sta cominciando a pesare ai piedi sia di Lady Rose che di Huriel, che approfittando di un ruscello vicino per dare loro sollievo mentre Korias cucina la cena. Qualcosa di strano però li fa stare all'erta, come una sensazione di essere osservati. Finché, sotto i primi raggi della luna non scorgono tra i cespugli quello che reputano essere un lupo.
-
[Alonewolf87] Il Lamento della Foresta - Parte 2
Assieme Levalis e Zechiel riescono a ricreare una immagine illusoria per Methenil, che si complimenta con Zechiel per i suoi talenti con le illusioni. Intanto Lord Karvas vi dice Sicuramente mi sareste anche utili a difendere Irvas ma la vostra conoscenza di quello che ci minaccia potrebbe farci più comodo a Greyhawk, quindi come dicevo decidete voi cosa volete fare.
-
[Alonewolf87] Il Lamento della Foresta - Parte 2
Una descrizione sarà già qualcosa dice Methenil Lord Karvas prende di nuovo poi la parola Non avevo in effetti pensato a questa eventualità, ma se siete interessati potete fare da miei rappresentati per negoziare gli aiuti a Greyhawk. A voi la scelta suppongo.